1. Новости
  2. Актуальное
  3. Объявления
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

teld2

    

  1 1

Государственная итоговая
аттестация

баннервош

Олимпиада 2025-2026

  navigator-

  

Рекомендации по применению
гибких форм занятости в условиях
предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
на территории Российской Федерации

logo-colorful 

  1 1

Оказание содействия гражданам
в случае международного похищения детей

   8-mosgaz 

 

БАННЕР2

уполномоченный по правам ребенка

 

обучение детей2

prokyratyra

moshenniki

календарьпамдат

телгорлинии6

 

персданслайд

техрек

баннерслайдвов12221

Выездной научно-экспертный семинар «Критерии оценки метапредметных образовательных результатов»

     

  Выездной научно-экспертный семинар «Критерии  оценки метапредметных образовательных результатов»

 

20 апреля 2019 года в гимназии № 9 города Ставрополя в рамках работы Федеральной сетевой экспериментальной площадки Федерального института развития образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по теме «Обеспечение преемственности в формировании единого образовательного пространства начального и основного общего образования в условиях реализации ФГОС НОО и ООО» состоялся выездной научно-экспертный семинар «Критерии  оценки метапредметных образовательных результатов», организованный совместно с комитетом образования администрации города Ставрополя, сетевой экспериментальной площадкой ФИРО РАНХиГС.

Участники научно-экспертного семинара: Диреганова Ангелина Владимировна, руководитель комитета образования администрации города Ставрополя, Тарасова Наталья Владимировна, директор научно-исследовательского центра СиПОД Федерального института развития образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Пастухова Ирина Павловна, заместитель директора научно-исследовательского центра СиПОД ФИРО РАНХиГС, руководители и учителя общеобразовательных школ экспериментальных площадок ФИРО РАНХиГС (гимназии №9, школ № 18, 43 города Ставрополя, гимназии № 30 города Пятигорска) руководители, заместители руководителей, учителя школ города Ставрополя.

С докладами выступили:

- Тарасова Наталья Владимировна, к.п.н., директор Научно-исследовательского центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС по теме: «Международные и отечественные  стратегии  и практики метапредметных образовательных результатов: что в них общего и что специфично?»

- Пастухова Ирина Павловна, к.п.н., заместитель директора исследовательского центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГСРАНХиГС «Субъекты и объекты метапредметных образовательных результатов: кто, по каким критериям и что оценивают?»

- Сивакова Наталья Николаевна, к.б.н., заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 43 города Ставрополя имени Героя РФ В.Д. Нужного по теме: «Анализ критериев оценки метапредметных результатов обучающихся начальной и основной школы».

Интересные доклады представили и другие участники семинара, также в ходе семинара были обсуждены вопросы:

- функции и принципы оценивания метапредметных образовательных результатов: чем отличается  формирующее оценивание  от традиционного контроля знаний и умений?

- Субъекты и объекты метапредметных образовательных результатов: кто, по каким критериям и что оценивают?

- Международные и отечественные  стратегии  и практики оценки метапредметных образовательных результатов: что в них общего и что специфично?

- Что  необходимо изменить в работе школы и учителя для  перехода к новой системе оценивания результатов образования?

- Каковы перспективы и риски оценивания метапредметных образовательных результатов?

В ходе семинара участники в творческих группах обсуждали вопросы по критериям оценки метапредметных образовательных результатов.

Малкова Наталья Викторовна, учитель истории и обществознания школы № 30 города Пятигорска с углубленным изучением отдельных предметов представила мастер-класс «Как оживить историю на уроках истории».

Все участники выездного научно-экспертного семинара получили сертификаты. 

     


Подробнее

Смотр-конкурс строя и песни отделений юнармейских отрядов общеобразовательных организаций города Ставрополя

Смотр-конкурс строя и песни отделений юнармейских отрядов общеобразовательных организаций города Ставрополя

 

С 10 по 12 апреля 2018 года на базе Военного Комиссариата Ставропольского края состоялся смотр-конкурс строя и песни отделений юнармейских отрядов общеобразовательных организаций города Ставрополя.

 

В конкурсе приняли участие 345 юнармейцев   из 38 общеобразовательных учреждений города Ставрополя. Команды состязались в правильности выполнения элементов строевого Устава. 

По итогам смотра-конкурса победителями стали команды юнармейцев:

Октябрьский район:

1 место – лицей №8,

2 место – гимназия №12,

3 место – школа №41;

Ленинский район:

1 место – школа №4,

2 место – гимназия №9,

3 место – школа №2;

Промышленный район: (юго-запад):

1 место – гимназия №24,

2 место – лицей №15,

3 место – школа №39;

Промышленный район (северо-запад):

1 место - школа №6,

2 место – лицей №16,

3 место – школа №7.

12 апреля 2018 год у Мемориала «Огонь Вечной Славы» в 15.00 состоится финал, в который вышли 8 команд юнармейских отрядов из трёх административных районов города Ставрополя.

 

 

Подробнее

Краевой турнир по «ФИНБОЛУ»

Краевой турнир по «ФИНБОЛУ»

 

9 апреля в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялся краевой турнир по «ФИНБОЛУ» (финансово-футбольному двоеборью), организаторами которого выступили Министерство финансов Ставропольского края, комитет образования администрации города Ставрополя и Ставропольский Дворец детского творчества.

В турнире приняли участие 6 сборных команд из школ города Ставрополя: №№ 5, 6, 7, 14, 24, 25, 35, 39, 44, кадетской школы им. генерала Ермолова А.П., а также команда школы № 6 г. Невинномысска.

По результатам турнира ребята из школ № 5, 44 команды «Альтернатива» стали победителями, II место заняла команда «Валюта», в которую вошли учащиеся школы № 7 и гимназии 25, III место - команда «Банкроты», состоящая из учащихся лицея № 14 и школы № 6 г. Невинномысска.

Все участники получили сертификаты и памятные подарки, а также море положительных эмоций и полезной информации.

Мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности и развития финансового образования, в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности проводятся и в общеобразовательных учреждениях города. В течение недели в общеобразовательных учреждениях состоятся лекции «Налоговая система Российской Федерации», экономические игры на тему «Вкладывай в свое будущее – получай знания о личных финансах», уроки по темам «Бережное распоряжение финансами», «Бюджет семьи» и т.д.

Кроме того, команды школ № 26, 39, 45 города Ставрополя и Ставропольского Дворца детского творчества примут участие в Краевом молодежном форуме по финансовой грамотности для учащихся образовательных организаций Ставропольского края, который состоится 12 апреля в г. Пятигорске.

 

Подробнее

«Казачий диктант – 2022»

«Казачий диктант – 2022»

 

Всероссийское казачье общество в период с 8 по 10 декабря 2022 года проводит Всероссийскую патриотическую общественно-просветительскую акцию «Казачий диктант – 2022».

Участники Диктанта – жители России, независимо от принадлежности к казачеству, уровня образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 8 лет.

39 обучающихся классов казачьей направленности лицея № 38 города Ставрополя приняли участие в акции и успешно ответили на вопросы.

 

Подробнее

Экологическая акция «Накормите птиц зимой!»

Экологическая акция «Накормите птиц зимой!»

 

В рамках ежегодной акции «Сохраним природу Ставрополья» с января по февраль 2018 года в образовательных учреждениях города Ставрополя проходили экологические акции «Накормите птиц зимой!», «Каждой пичужке – кормушка».

Акции проводились в целях развития у детей творческой и практической деятельности по охране и защите птиц, сохранению их численности и видового состава, воспитания любви к родной природе, навыков бережного и ответственного отношения к её обитателям.

В экологических мероприятиях приняли участие более 20000 обучающихся и воспитанников, педагогов и родителей. Общими усилиями было изготовлено и установлено более 600 кормушек и скворечников.

Подкормка птиц продлится до наступления теплого периода времени.

 

Подробнее

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

adminbam

NOKO

ege

gia

atk banneer1