Поздравляем победителя заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников
2017-2018 учебного года по истории
В городе Сочи завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017-2018 учебного года по истории, который проходил с 9 по 14 апреля 2018 года.
В заключительном этапе принимал участие Федотов Марк, обучающийся муниципального автономного общеобразовательного учреждения гимназии № 24 им. генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова, победитель регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2017-2018 учебного года.
Марк стал победителем всероссийской олимпиады школьников по истории!
Поздравляем Марка, его родителей и учителей с заслуженной победой! Желаем дальнейших успехов!
В городе Ставрополе 6 декабря 2017 года проводилось итоговое сочинение (изложение)
В городе Ставрополе 6 декабря 2017 года 2147 выпускников из 45 образовательных организаций написали итоговое сочинение (изложение). Успешное написание итогового сочинения (изложения) является для обучающихся 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.
Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляла 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличивалась на 1,5 часа.
При проведении итогового сочинения (изложения) в образовательных организациях города Ставрополя присутствовали представители министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, федеральные и региональные общественные наблюдатели из числа студентов вузов, расположенных на территории Ставропольского края.
Определены пять основных направлений тем сочинений в 2017-2018 учебном году:
- «Верность и измена»,
- «Равнодушие и отзывчивость»,
- «Цели и средства»,
- «Смелость и трусость»,
- «Человек и общество».
Все участники, которые написали сочинение 6 декабря, смогут узнать свои результаты до 20 декабря.
Повторно написать итоговое сочинение (изложение) 7 февраля 2018 года и 16 мая 2018 года смогут обучающиеся, которые получат неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам.
Условия получения целевого направления в институт прокуратуры
Прокуратура Ставропольского края проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2019-2020 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры.
Конкурсный отбор проводиться среди граждан Российской Федерации, имеющих склонность к прокурорской деятельности, не имеющих судимости, способных по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедших обязательное психологическое тестирование на профессиональную пригодность.
Кандидатам, изъявившим желание обучаться на целевых местах необходимо, обращаться к городским, районным, межрайонным и специализированным прокурорам по месту жительства, либо в отдел кадров прокуратуры Ставропольского края до 20.04.2019, представив следующие документы:
1. Заявление на имя прокурора края о выдаче направления (в заявлении кандидату необходимо указывать номера телефонов (в том числе обоих родителей) и адрес места жительства);
2. Копия паспорта (2-3, 4-5 страницы);
3. Характеристика из школы (обязательно наличие даты выдачи, подписи директора, гербовой печати, если кандидат обучался в данной образовательной организации менее года, необходима характеристика из предыдущей образовательной организации);
4. Справка об успеваемости (с указанием оценок по предметам в 10 классе, а также в первом полугодии или в первом и втором триместрах 11 класса, заверенная подписью директора и гербовой печатью);
5. Копия медицинской справки Ф-086у для поступления в образовательную организацию высшего образования из поликлиники по месту жительства (подлинник справки предъявляется для обозрения);
6. Справка из районного наркологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);
7. Справка из районного психоневрологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);
8. Копия удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо копия военного билета (для лиц мужского пола);
9. Копия свидетельства о смене фамилии, имени, отчества (если изменения производились);
10. Шесть фотографий размером 3х4 (на матовой бумаге, без уголка, в деловом костюме, цветные либо черно-белые);
11. Для лиц, родившихся после января 1992 года на территории государств – бывших республик СССР – справка об основаниях приобретения российского гражданства из территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России, справка о наличии либо отсутствии гражданства из Посольства или Консульского отдела Посольства того государства, на территории которого лицо родилось, копия Указа о выходе из гражданства. Двойное гражданство не допускается!
12. Заявление одного из родителей в отношении несовершеннолетнего кандидата и его несовершеннолетних братьев и сестер, достигших 14-летнего возраста, а также заявления второго родителя и всех совершеннолетних братьев и сестер о согласии на обработку персональных данных;
13. Автобиография;
14. Документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение (согласно п.7 ст.71 Ф.З. «Об образовании»);
15. Сведения об отсутствии судимости кандидата и его близких родственников.
К документам могут быть также приложены иные документы, представление которых отвечает интересам кандидатов в абитуриенты.
После прохождения психодиагностического обследования (тестирования) и с учетом результатов Eдиного Государственного Экзамена на конкурсной основе рассматривается вопрос о выдаче целевого направления.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края: proksk.ru
Отдел кадров прокуратуры Ставропольского края
Состоялось заседание городского методического объединения учителей иностранного языка
21 октября 2021 года было проведено городское методическое объединение учителей иностранного языка города Ставрополя. Заседание проходило в режиме онлайн на платформе «Сферум».
Участникам встречи Борисенко Валентиной Борисовной, учителем иностранного языка школы № 21, руководителем городского методического объединения, была представлена презентация на тему «ЕГЭ по английскому языку – 2022».
Все отметили актуальность и своевременность данного выступления в связи с тем, что в КИМ ЕГЭ 2022 года были внесены изменения в задания письменной и устной части экзамена.
Участникам заседания МО также была доведена информация об изменениях в требованиях к оформлению программ учебных предметов и курсов с тем, чтобы при необходимости были внесены корректировки.
22 апреля 2016 года на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России – 2016», «Воспитатель года России – 2016» и «Воспитать человека – 2016».
Город Ставрополь на краевом этапе Всероссийских профессиональных конкурсов представляли 4 лучших педагога, одержавших заслуженную победу в городском этапе. В заключительных турах краевого этапа конкурсов педагоги города Ставрополя достойно представили свои педагогические и инновационные наработки, открытые уроки и занятия, участвовали в профессиональных дискуссиях, импровизированном педагогическом совете и пресс-конференциях. Мастерство педагогов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ученые, преподаватели высших учебных заведений, победители и лауреаты краевых и всероссийских конкурсов педагогического мастерства. И вот подведены итоги.
Впервые педагоги города Ставрополя заняли высшую ступень пьедестала в четырех номинациях краевого этапа Всероссийских конкурсов:
в номинации «Лучший учитель» абсолютным победителем стала Гусак Юлия Николаевна, учитель французского и английского языков лицея № 5;
в номинации «Педагогический дебют» первое место завоевала молодой специалист Андриянова Полина Игоревна, учитель французского и английского языков школы № 42;
в номинации «Лучший воспитатель» победу одержала Давыденко Анна Михайловна, воспитатель детского сада № 58;
в номинации «Педагогический дебют» лучшей среди начинающих педагогов дошкольных учреждений стала Статьева Анна Геннадьевна, учитель-логопед центра развития ребенка – детского сада № 78 «Алые паруса».
Конкурс профессионального мастерства «Воспитать человека – 2016» проводится один раз в 2 года. В краевом этапе конкурса в 2016 году
в номинации «Классный руководитель» II место присуждено Хилько Лидии Павловне, классному руководителю
школы № 6.
Поздравляем победителей и желаем всем творческих успехов и дальнейших профессиональных побед!
методическая КОпилка
Методические рекомендации по организации и проведению Единого урока
Методические материалы учителей начальных классов города Ставрополя:
Турнир "Учись, твори, развивайся!"
Сайты учителей города Ставрополя:
|