Городская научно-творческая конференция «Ермоловские чтения»
14 мая 2021 года на базе кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя состоялась городская научно-творческая конференция «Ермоловские чтения» на тему: «Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли» Л.Н. Толстой.
В конференции приняли участие 80 участников из 20 образовательных учреждений города Ставрополя.
Участники конференции выступили в 5 секциях:
1. Художественное чтение с элементами театрализации, мини-постановки, военное искусство, произведения изобразительного и декоративно-прикладного творчества;
2. «Время первых (к 60-летию со дня первого полета человека в космос)»;
3. «Образ генерала А.П. Ермолова в литературе, кинематографе, живописи»;
4. «Наследники А.П. Ермолова (посвящается героям войны, военных конфликтов XXвека)»;
5. «Год науки и технологий. Искусственный интеллект – реальность или вымысел».
После яркого и театрализованного открытия конференции, участники разошлись по секциям, где представили свои исследовательские доклады, театрализованные сцены, живописные работы и творческие презентации.
По итогам работы секций научно-творческой конференции «Ермоловские чтения» жюри определило победителей:
В секции «Художественное чтение с элементами театрализации, мини-постановки, военное искусство, произведения изобразительного и декоративно-прикладного творчества»;
1 место – Творческий коллектив 5 класса МБОУ лицея №10;
– Проскурнова Кира, обучающаяся 5 класса МБОУ КШ;
2 место – Щербина Виктория, обучающаяся 6 класса МБОУ СОШ №19;
3 место – Корбут Мирра, обучающаяся 6 класса МБОУ КШ.
В секции «Время первых (к 60-летию со дня первого полета человека в космос)»;
1 место – Мироненко Антон, обучающийся 10 класса МБОУ СОШ №50;
2 место – Коваль Ульяна, обучающаяся 9 класса МБОУ лицея №35;
3 место – Ширяева Ксения, обучающаяся 9 класса МБОУ гимназии №12 им. Белоконя В.Э.
В секции «Образ генерала А.П. Ермолова в литературе, кинематографе, живописи»;
1 место – Афонин Максим, обучающийся 10 класса МАОУ лицея №5;
2 место -Кущев Константин, обучающийся 10 класса МБОУ КШ;
3 место- Евенко Дмитрий, обучающийся 10 класса МБОУ КШ.
В секции «Наследники А.П. Ермолова (посвящается героям войны, военных конфликтов XX века)»;
1 место – Зубаков Ярослав, обучающийся 8 класса, МБОУ СОШ №6;
– Липовская Екатерина, обучающаяся 5 класса МБОУ КШ;
– Полянцев Алексей, обучающийся 10 класса МБОУ СОШ №32;
– Нелюбова Майя, обучающаяся 10 класса МБОУ КШ.
2 место - Бадахов Муслим, обучающийся 8 класса ФГКОУ СПКУ;
– Чебаненко Екатерина, обучающаяся 10 класса МБОУ лицей №8 г. Ставрополя имени генерал-майора авиации Н.Г. Голодникова;
3 место – Расторгуев Иван, обучающийся 7 класса МБОУ СОШ №50;
– Кашдаева Земфира, обучающаяся 10 класса МБОУ СОШ №19;
– Селиванов Иван, обучающийся 8 класса МБОУ КШ.
В секции «Год науки и технологий. Искусственный интеллект – реальность или вымысел».
1 место – Клыгин Арсений, обучающийся 8 класса ФГКОУ СПКУ;
– Бирюкова Ксения, обучающаяся 10 класса МБОУ лицея №15;
2 место – Гиголов Автандил, обучающийся 7 класса МБОУ СОШ №50;
– Панкин Никита, обучающийся 10 класса МБОУ лицея №15;
– Склярова Алиса, обучающаяся 10 класса МБОУ СОШ №64;
3 место – Каракузова Яна, обучающаяся 7 класса, МБОУ СОШ №50;
– Малахова Алена, обучающаяся 10 класса МАОУ лицея №5
Поздравляем победителей, призеров и желаем дальнейших успехов!
Ставрополь встретил всероссийского Дедушку Мороза
Главный Дед Мороз страны впервые посетил столицу Ставрополья.
Отметим, наш город стал 14-м пунктом на карте путешествия главного Деда Мороза страны.
Более двух тысяч девчонок и мальчишек всех возрастов собрались на площади перед Ставропольским Дворцом культуры и спорта, чтобы встретиться с настоящим Дедом Морозом. Для маленьких горожан было разыграно настоящее представление с участием героев любимых всеми сказок и детских творческих коллективов города. Не обошлось без зимних забав и утех.
Всероссийский Дедушка Мороз поздравил жителей и гостей краевого центра с наступающими праздниками, провёл весёлую зарядку и попросил малышей вести себя хорошо, слушать родителей и не лениться:
– Самый большой злодей, который живет внутри каждого из нас – это лень. Если его победить, быть трудолюбивым и добрым, то все желания исполнятся, а в жизни все будет получаться.
Напоследок дедушка передал полномочия Ставропольскому Деду Морозу, пообещал ребятам наколдовать снежную новогоднюю ночь и исполнить их самые заветных желания.
Уже совсем скоро, 16 декабря, на площади Ленина состоится церемония зажжения огней главной Ёлки, которая даст старт всем новогодним праздничным мероприятиям в краевой столице.
Открытие конкурсов «Учитель года России - 2018»,
«Воспитатель года России – 2018»
24 января 2018 года в лицее № 8 города Ставрополя стартовал II (городской) этап Всероссийских конкурсов «Учитель года России -2018», «Воспитатель года России – 2018». Городской конкурс «Учитель года» проводится уже 27-й раз, а «Воспитатель года» - 24.
Открывая торжественное мероприятие, глава города Андрей Хасанович Джатдоев отметил, что наши педагоги всегда отличались высоким мастерством, профессионализмом и чуткостью. Подтверждение этому – их многочисленные победы, как на краевом, так и на Всероссийском уровне. Но самое главное – ответная любовь со стороны учеников и родителей, а это главная оценка для любого учителя и пожелал всем участникам удачи, выразил уверенность, что своими педагогами город будет гордиться еще не раз.
С приветственными словами и наставлениями к конкурсантам обратились заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Г.С. Зубенко, ректор СКФУ А. А. Левитская, председатель городского Совета ветеранов П.И. Куралесов и руководитель комитета образования администрации города Ставрополя Е.П. Букша.
В этом году за главный приз - «Хрустальный пеликан» - символа безграничной любви к детям, будут бороться 18 учителей и за приз «Хрустальная жемчужина» - 22 воспитателя города. По традиции конкурсы пройдут по двум номинациям: «Лучший учитель», «Лучший воспитатель» и «Педагогический дебют».
Жюри предстоит оценить работу участников по многим критериям, а претендентов на победу ждут конкурсные испытания: защита визитной карточки «Учитель! Как много в этом слове», проведение открытых уроков, занятий, мастер-классов; выступление на педагогическом совете; защита образовательного проекта; решение педагогических ситуаций; участие в заседании круглого стола образовательных политиков.
Продлятся конкурсные состязания до 2 февраля.
Желаем участникам конкурса вдохновения и удачи!
Подведены итоги муниципального этапа
всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»
Подведены итоги муниципального этапа всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».
В период с 17 по 26 апреля 2024 года в городе Ставрополе проходил муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница 2.0», в котором приняли участие более 80 команд по трем возрастным категориям.
Программа конкурсных испытаний включала в себя:
Старшая возрастная группа: строевую подготовку, огневую подготовку, спортивную подготовку, военизированную эстафету и туризм.
По итогам испытаний в общекомандном зачете победителями и призерами стали:
Промышленный район:
Впервые в этом году принимали участие в игре «Зарница 2.0» средняя и младшая возрастные группы.
Программа конкурсных испытаний включала в себя конкурсы направленныена развитие стратегического мышления, медицинских знаний, знании героев Великой отечественной войны и истории России.
Младшая возрастная группа продемонстрировала свои навыки в строевое подготовке, команды достойно представили свой отряд в конкурсе «Смотр строя и песни». Члены жюри отметили хорошую подготовку команд.
Немало интересной и увлекательной стала игра «Снайпер» и маршрутная игра «Зарничка 2.0». В ходе выполнения конкурсных испытаний ребята показали военную выдержку, единства командного духа и военную выправку.
По итогам командного зачета победителями и призерами стали
Средняя возрастная группа:
Поздравляем все команды с заслуженной победой! Желаем дальнейших успехов на краевом этапе!
Благодарим за организацию судейства преподавателей- организаторов ОБЖ и учителей физической культуры школ города Ставрополя.
Особую благодарность выражаем руководителям общеобразовательных учреждений:гимназии №3 - Малюченко Наталье Павловне,
лицея № 8 – Карпенко Светлане Ивановне, кадетской школе – Панину Николаю Андреевичу,школе № 55 – Козюра Галине Ивановне и преподавателям учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» за организацию проведения военно-патриотической игры «Зарница 2.0»
Методическое объединение «Повышение качества образования в художественно-эстетической области посредством взаимоработы музыкального руководителя и педагогов в условиях инклюзивного образования»
25 февраля 2019 года в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду комбинированного вида № 29 города Ставрополя состоялось заседание городского методического объединения музыкальных руководителей дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя (секция № 2) по теме: «Повышение качества образования в художественно-эстетической области посредством взаимоработы музыкального руководителя и педагогов в условиях инклюзивного образования».
Педагог-психолог Савинова Ольга Викторовна рассказала слушателям о значимости инклюзивного образования на современном этапе развития общества, о возможных проблемах в дошкольном учреждении, учителем-дефектологом Молодых Анастасией Александровной даны были рекомендации по работе специалистов в условиях инклюзивного образования, где были раскрыты направления и формы работы с дошкольниками.
Музыкальный руководитель Глотова Ирина Александровна раскрыла тему «Комплексный подход к формированию музыкальных умений и навыков у дошкольников в условиях инклюзивного образования» на примере работы детского сада №29, где специалистами были предложены интересные методы по взаимодействию с педагогическим сообществом, проанализированы видеофрагменты образовательной деятельности с детьми, имеющими задержку психического развития и расстройства аутистического спектра, по включению их на музыкальном занятии не только с целью развития творческих способностей, но и социализации в целом.
Хореограф Куква Мария Александровна провела с педагогами мастер-класс по формированию двигательных умений на музыкальных занятиях в условиях инклюзивного образования, где практически были проиграны интересные формы работы с дошкольниками, дающие положительные результаты.
Музыкальный руководитель детского сада № 76 Крючкова Людмила Альбертовна представила присутствующим опыт работы по теме: «Интерактивные формы работы с детьми дошкольного возраста в процессе музыкального воспитания».
методическая КОпилка
Методические рекомендации по организации и проведению Единого урока
Методические материалы учителей начальных классов города Ставрополя:
Турнир "Учись, твори, развивайся!"
Сайты учителей города Ставрополя:
|