Лауреаты Премии в области литературы, культуры, искусства имени Героя Советского Союза А.И. Скокова
20 июля 2016 года в рамках Вахты 1000-дневной Эстафеты «Вспомним всех поименно!», посвященной 100-летию Ленинского комсомола в селе Величаевском Левокумского муниципального района Ставропольского края прошло мероприятие, посвящённое вручению Премии Союза молодёжи Ставрополья в области литературы, культуры, искусства им. Героя Советского Союза А.И. Скокова.
В торжественном чествовании лауреатов Премии приняли участие представители школьного молодежного театра «Эксперимент» школы №7 города Ставрополя, который в 2016 году представил на конкурс спектакль по пьесе С.Михалкова «Я хочу домой» в постановке педагога дополнительного образования Хушэнской Натальи Анатольевны. Театральный коллектив «Эксперимент» признан лучшим детско-юношеским театром в Ставропольском крае.
Театр «Эксперимент» функционирует в школе №7 уже более пятнадцати лет. За это время приобрел своих зрителей, снискал известность, заслужил множество наград и титулов на городском, краевом, всероссийском и международном уровнях.
Юные актеры и руководитель студии приняли участие в экскурсии по местам славы молодогвардейцев, посетили Музей и возложили цветы к мемориалу.
Учитель физической культуры школы №21 города Ставрополя -
победитель IV краевого конкурса
«Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и
оздоровительной направленности»
С 06 мая по 11 июня 2020 года состоялся IV краевой конкурс «Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности». Конкурсные испытания проходили в заочной форме.
Город Ставрополь представляли учителя физической культуры общеобразовательных учреждений: Ширяева Елена Юрьевна - школа № 21и Родионов Владимир Иванович - лицей №23.
По результатам конкурса Ширяева Елена Юрьевна, учитель физической культуры стала победителем в номинации «Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности в городской общеобразовательной организации».
Поздравляем с победой и желаем дальнейших творческих побед!
Экологическая акция «В каждый двор скворечник птицам!»
В рамках реализации целевой программы, посвящённой Году экологии и 240-летию города Ставрополя 3 апреля 2017 года в образовательных учреждениях города Ставрополя состоялась экологическая акция «В каждый двор скворечник птицам!».
Акция проводилась в целях развития у детей творческой и практической деятельности по охране и защите птиц, сохранению их численности и видового состава, воспитания любви к родной природе, навыков бережного и ответственного отношения к её обитателям.
В экологическом мероприятии приняли участие более 15000 обучающихся, педагогов и родителей. Общими усилиями было изготовлено и установлено 750 скворечников.
Скворечники получились самых разных форм, размеров и видов. Теперь, птицы, живущие рядом, будут оказывать не только неоценимую помощь для окружающей природы, но и радовать жителей родного города своим видом и пением!
Городская интеллектуальная олимпиада дошкольников «Умники и Умницы – 2021»
25 марта 2021 года на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения лицея № 17 города Ставрополя состоялась городская интеллектуальная олимпиада дошкольников «Умники и Умницы – 2021».
Олимпиада направлена на выявление талантливых, интеллектуально и творчески одаренных детей, их поддержку и поощрение. В мероприятии приняли участие 71 воспитанник дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя в возрасте от 6 до 7 лет. Юные интеллектуалы с радостью пробовали свои силы в состязаниях по станциям: «Хочу всё знать», «Подумай и реши», «Грамотейка».
Победителями городской интеллектуальной олимпиады дошкольников «Умники и Умницы» стали:
I место – Иллензеер Максим, воспитанник детского сада № 35;
II место – Яковенко Ирина, воспитанница детского сада комбинированного вида № 11 «Журавушка»;
III место – Ашурбекова Аиша, воспитанница центра развития ребенка - детского сада № 43 «Эрудит».
Победители и все участники олимпиады награждены дипломами, грамотами комитета образования администрации города Ставрополя и памятными призами.
От всей души поздравляем победителей олимпиады и желаем дальнейших творческих успехов!
Муниципальные дошкольные образовательные учреждения
города Ставрополя готовятся к новому учебному году
07 августа 2017 года началась работа комиссии по приемке муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя к новому 2017-2018 учебному году, в состав которой, входят представители различных служб и ведомств города Ставрополя.
Во время приёмки проверяется состояние электросетей, электроприборов, пожарной сигнализации и средств противопожарной защиты. Особое внимание уделяется наличию и правильности оформления необходимой документации (актов, инструкций). Также в зоне внимания комиссии – готовность инженерных сетей, санузлов, отсутствие протечек на крышах, в стыковочных швах стен, состояние оконных рам, дверных блоков, полов. В обязательном порядке проверяется готовность пищеблока, работа холодильного и технологического оборудования, обеспечение питьевой водой.
Безопасность детей – важнейшее правило. Необходимо, чтобы в течение года дети были защищены с экологической, санитарной, антитеррористической точки зрения. При этом необходимо учитывать возможности и потребности юного поколения, чтобы время пребывания в детском саду было максимально удобным, эстетически насыщенным и давало наилучшие результаты.
С каждым годом требования усиливаются, и проверку готовности в детских садах комиссия проводит все жёстче. Поэтому, уже сегодня смело можно сказать, что в сентябре месяце 65 муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя откроют двери более 5,5 тысячам юных горожан, новых воспитанников детских садов.
«Война глазами детей»
так называется рубрика, которую газета «Вечерний Ставрополь» продолжает вести. Впервые рубрика появилась в прошлом году - к 70-летию Великой Победы. Свою трибуну тогда предоставили школьникам — тем, чье детство было и остается мирным, безоблачным, радостным.
В прошлом году «Вечерка» получила и опубликовала около 30 писем, написанных школьниками разного возраста. В них было все: военные биографии прадедушек и прабабушек, рассказы об их трудовых буднях после войны.
Но главной оставалась та живая нить, которая связывает поколения. В письмах ребят звучала простая мысль: если мы живем сегодня, если мы растем и учимся, то ни в коем случае не должны остаться без памяти. Ее надо нести в будущее, передавая потомкам...
До 71-й годовщины Великой Победы остается совсем немного времени. Газета вновь будет говорить устами детей о Великой Отечественной, которая прошлась огненным катком по каждой семье, коснулась каждого жителя России и бывшего Советского Союза.
Да, с годами утихает боль утрат, да, уходят от нас ветераны, которые теперь уж — прадеды сегодняшним школьникам. Эти ребята все реже будут слышать их голоса, а войну будут знать по книгам, фильмам, фотографиям, письмам, музейным экспозициям.
Но и их души будут болеть, сопереживать, страдать — уже не настоящими воспоминаниями, а сердцем, на уровне сочувственного восприятия. И уже их глазами мы будем видеть ту страшную войну. Нельзя прерывать о ней память!
Рубрика «Война глазами детей», мы надеемся, будет вновь пополняться за счет школьных сочинений, изложений, зарисовок, которые дети напишут для нашей газеты.
Работы можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru. Фамилии, имена, отчества пишите разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений.