Памятная линейка в День смерти Героя России Владислава Духина
1 марта 2000 года навсегда останется особенной датой для Центра образования, носящего имя своего выпускника, Владислава Анатольевича Духина — Героя России (посмертно), гвардии младшего сержанта, командира 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского полка 76-й воздушно-десантной дивизии, павшего смертью храбрых во время боевых действий на Северном Кавказе. Ежегодно в этот день в учебном заведении проходят памятные линейки, на которых вспоминают бессмертный подвиг 84-х российских военнослужащих, в составе которых погиб Владислав Духин. Во время нападения боевиков, в 20 раз превосходящих по численности состав 6-й роты, он не просто до последней секунды держал оборону против врага, но и спасал раненых товарищей. А когда кончились боеприпасы, взорвал себя гранатой вместе с окружившим его противником. Возле тела В. Духина нашли впоследствии 10 мертвых боевиков.
— Благодаря Владиславу Духину наше учебное заведение обрело свое имя, — подчеркнула директор Центра образования Людмила Михайловна Логвиненко, обращаясь к участникам линейки. — Это — имя Героя России, отдавшего самую дорогую цену, свою жизнь,за целостность и безопасность нашей страны. Именно эти ценности защищают сегодня российские солдаты на территории Украины, пока мы продолжаем жить мирной жизнью, учиться, работать, реализовывать проекты.
Об этом шла речь на Памятной линейке. Буквально на днях волонтерский отряд Центра образования имени Владислава Духина принял участие в общегородской акции «Материнский пирог — солдату!». По традиции её организовал городской Совет женщин, в Президиум которого входит и директор Центра образования Л. М. Логвиненко. Так что не удивительно, что именно 12 волонтеров Центра встречали прибывающие со всего города машины, помогали с их разгрузкой и сортировкой подарков, формировали индивидуальные пакеты с угощением для солдат. Председатель Совета женщина Анна Владимировна Смирнова дала самую высокую оценку работе волонтеров. В ходе Памятной линейки они получили Благодарственные письма.
Учащиеся торжественно возложили цветы к памятнику Владислава Духина. Перед линейкой Центр образования посетили родные и близкие Героя вместе с его отцом — Анатолием Ивановичем Духиным, самым дорогим гостем Центра. По многолетней традиции этого дня они почтили память родного человека, оставили цветы возле бюста Владислава.
Слава Героям России! Вечная память павшим, чьи жизни стали примером истинного мужества и патриотизма!
В течение апреля-мая 2016 годаучащиеся образовательных учреждений приняли участие в краевой акции «Письма Победы», патриотических квестах «Победа глазами наследников», песенных флешмобах «Голос Победы», в массовом легкоатлетическом забеге «Эстафета памяти», в мероприятиях в рамках международного автопробега «Звезда нашей Великой Победы», благотворительной акции «Успей сказать спасибо» и другие.
Лауреаты Премии в области литературы, культуры, искусства имени Героя Советского Союза А.И. Скокова
20 июля 2016 года в рамках Вахты 1000-дневной Эстафеты «Вспомним всех поименно!», посвященной 100-летию Ленинского комсомола в селе Величаевском Левокумского муниципального района Ставропольского края прошло мероприятие, посвящённое вручению Премии Союза молодёжи Ставрополья в области литературы, культуры, искусства им. Героя Советского Союза А.И. Скокова.
В торжественном чествовании лауреатов Премии приняли участие представители школьного молодежного театра «Эксперимент» школы №7 города Ставрополя, который в 2016 году представил на конкурс спектакль по пьесе С.Михалкова «Я хочу домой» в постановке педагога дополнительного образования Хушэнской Натальи Анатольевны. Театральный коллектив «Эксперимент» признан лучшим детско-юношеским театром в Ставропольском крае.
Театр «Эксперимент» функционирует в школе №7 уже более пятнадцати лет. За это время приобрел своих зрителей, снискал известность, заслужил множество наград и титулов на городском, краевом, всероссийском и международном уровнях.
Юные актеры и руководитель студии приняли участие в экскурсии по местам славы молодогвардейцев, посетили Музей и возложили цветы к мемориалу.
II этап городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка»
06 декабря 2018 года состоялся 2-ой отборочный тур 22-ого сезона городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка». Сезон 2018-2019 года проходит под девизом «Время выбрало нас».
В отборочном туре состязались шесть команд из общеобразовательных учреждений №№ 10, 12, 15, 22, 34, кадетская школа. В результате упорной и напряженной борьбы победу одержала команда кадетской школы, которая поборется в апреле 2019 года за звание победителя сезона.
Открытие конкурсов профессионального мастерства
«Учитель года России - 2017», «Воспитатель года России – 2017»
25 января в гимназии № 25 города Ставрополя стартовал городской этап Всероссийских конкурсов «Учитель года России -2017», «Воспитатель года России – 2017».
Городской конкурс профессионального мастерства проводится уже 26-й раз. Открывая торжественное мероприятие, глава города Андрей Джатдоев пожелал всем участникам удачи и выразил уверенность, что своими педагогами город будет гордиться еще не раз.
С приветственными словами и наставлениями к конкурсантам обратились министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра, ректор СКФУ Алина Левитская, ректор СГПИ Людмила Редько, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2016», учитель русского языка и литературы города Армавира Александр Шагалов и главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина.
Всего в этом году за главный приз - «Хрустальный пеликан» - символа безграничной любви к детям, будут бороться 39 учителей и воспитателей города. По традиции конкурсы пройдут по двум номинациям: «Лучший учитель» или «Лучший воспитатель» и «Педагогический дебют».
Жюри предстоит оценить работу участников по многим критериям, а претендентов на победу ждут конкурсные испытания: защита видеоролика «Мое прошлое – настоящее – будущее», «Мой путь в профессию»; проведение открытых уроков, занятий, мастер-классов; выступление на педагогическом совете; защита образовательного проекта; решение педагогических ситуаций; участие в заседании круглого стола образовательных политиков.
В рамках открытия конкурса уникальный мастер-класс провел абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2016», учитель русского языка и литературы города Армавира Александр Шагалов. Молодой, но уже заслуженный профессионал своего дела поделился впечатлениями от конкурса, назвав его высочайшей школой опыта, дал коллегам ценные советы, один из которых – получать удовольствие от всего происходящего, и тогда все получится.
Продлятся профессиональные состязания до 2 февраля.
Желаем участникам конкурса вдохновения и удачи!
17 сентября в день рождения города Ставрополя и Ставропольского края более 3 500 детей приняли участие в детском карнавале «Мы разные, но мы вместе!». В ритмах веселых танцевальных мелодий колонны из воспитанников детских садов, учащихся школ города выдвинулись от аллеи Почётных граждан города вдоль проспекта Октябрьской революции.
В фейерверке из бумфетти и мыльных пузырей участники карнавала устроили настоящее театрализованное представление, вызывая восхищенные взгляды публики и вспышки фото и кинокамер.
Сотни горожан с неподдельным восторгом приветствовали знакомых с детства сказочных героев, аплодировали самим участникам шествия. Трудно было остаться в стороне и не поддаться атмосфере всеобщего праздника, поэтому многие ставропольцы вливались в карнавальное шествие.
На главной городской площади вместе с артистами жители краевой столицы смогли побывать в мировой столице карнавала в городе Рио-де-Жанейро, на масленичных гуляниях, африканском и даже на антарктическом карнавале, где их встречал настоящий Дед Мороз.
После основного музыкального шоу праздник продолжился работой спортивных и игровых площадок, а также гала-концертом творческих коллективов «Город счастливых детей».