Юные жители города Ставрополя отдохнули
на побережье Черного моря
85 юных жителей города Ставрополя отдохнули в спортивно-оздоровительном выездном лагере на побережье Чёрного моря, который организовал и провёл педагогический коллектив детско-юношеского центра «Патриот».
«Юнга», «Капитан», «Фрегат», «Морской патруль», «Робинзоны», «Медведь», «Шторм» и «Цунами» - эмблемы этих отрядов красовались на футболках, которые были вручены ребятам на торжественном построении, где был поднят флаг лагеря.
Программа лагеря была насыщена самыми различными мероприятиями. Это и ежедневные разнообразные тренировки на суше и на воде, мастер-классы по изготовлению сувениров, тематические вечера, различные конкурсы, азартные встречи по футболу, пионерболу и водному поло между отрядами.
На тематических вечерах проходили конкурсы инсценировок песен, битва хоров и танцевальных групп. Особую радость ребятне доставили поздравления именинников, где подарки получили все именинники весны, лета, осени и зимы. Каждый в своё «время года» загадывал желание и получал кусочек торта и «кружку Счастья».
Состоялась и традиционная встреча детей с владыкой морей - Нептуном. На этом празднике ребята творчески представили свои костюмы и названия отрядов, соревновались в силе, быстроте и ловкости. Особую радость ребятне доставила победа в перетягивании каната над командой командиров отрядов.
Самым масштабным событием в лагерной жизни стала спартакиада, в программе которой были военно-морской триатлон, плавание, гири, дартс, прыжки через скакалку и шашки в пяти возрастных категориях. По итогам победители и призёры в каждой дисциплине и возрастной группе были награждены медалями и дипломами.
Все участники лагеря вернулись домой с памятными призами, сувенирами, сделанными своими руками, морем эмоций и хорошим настроением на весь год.
11 января стартовал региональный этап
всероссийской олимпиады школьников 2017-2018 учебного года
В Ставропольском крае 11 января 2018 года стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 22 общеобразовательным предметам. В нем примут участие представители из 34 муниципальных районов и городских округов Ставропольского края: победители и призёры регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2016-2017 учебного года, а также победители, призеры и участники муниципального этапа олимпиады 2017-2018 учебного года, набравшие необходимое количество баллов.
Город Ставрополь на региональном этапе будут представлять 468 обучающихся из 36 общеобразовательных учреждений.
Олимпиадные испытания начинаются 11 января 2018 года с регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, который проходит в городе Пятигорске. Далее олимпиада пройдет по графику:
13 января – право,
15 января – литература,
16 января – искусство (мировая художественная культура),
17 и 19 января – физика,
18 января – русский язык,
20 января – экономика,
22, 23 января – биология,
24 января – астрономия,
25, 26 января – химия,
27, 29 января – информатика и ИКТ,
30 января – география,
31 января, 1 февраля – математика,
2, 3 февраля – история,
5, 6 февраля – обществознание,
7, 8 февраля – экология,
9, 10 февраля – физическая культура,
12, 13 февраля – английский язык,
14, 15 февраля – технология,
16, 17 февраля – основы безопасности жизнедеятельности,
9, 10 февраля – биология,
19, 20 февраля – немецкий язык,
21, 22 февраля – испанский язык.
В составе жюри предметных олимпиад входят учителя, преподаватели, ведущие ученые вузов Ставропольского края.
Региональный этап олимпиады продлится до 22 февраля 2018 года. Победители, набравшие необходимое количество баллов, смогут принять участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников, который пройдёт в марте-апреле 2018 года.
Лагерь «Веселый улей» посетил
247-ой десантно-штурмовой полк
02 августа 2016 года воспитанники оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Веселый улей» посетили торжественные мероприятия, посвященные 86-й годовщине образования Воздушно-десантных войск РФ, которые состоялись на территории 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка.
Ребята не только ознакомились с техникой и вооружением, но и посидели за рулем бронетранспортеров и других боевых машин. Особый интерес у детей вызвали показательные выступления десантников, которые продемонстрировали стрельбу из штатного вооружения и приемы рукопашного боя, прыжки с парашютом. Большое впечатление на ребят произвел полет вертолета.
Для воспитанников лагеря была проведена экскурсия по воинской части. Дети узнали, что военнослужащие полка прошли Афганистан, принимали участие в антитеррористических операциях на Северном Кавказе и в других горячих точках. Кроме того, бойцы ликвидировали последствия аварии в Чернобыле и обеспечивали безопасность во время Олимпиады и воссоединения Крыма с Россией. Дети почтили память погибших героев-десантников у памятника.
Такие мероприятия способствуют воспитанию у молодого поколения патриотизма и чувств гордости за российскую армию.
Коллектив детского сада № 17 подвел итоги деятельности муниципальной инновационной площадки
12 декабря 2019 года на базе Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №17 города Ставрополя состоялось заседание методического объединения для заместителей заведующих и старших воспитателей дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя на тему: «Отчет деятельности муниципальной инновационной площадки детского сада №17 города Ставрополя по теме: «Традиционные и инновационные игровые практики в системе успешной социализации личности детей дошкольного возраста» за 2016-2019 годы».
Широбокова Оксана Анатольевна, заведующий дошкольным образовательным учреждением №17 представила актуальность деятельности инновационной площадки.
Зима Виктория Андрониковна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры дошкольного и начального образования СГПИ, научный руководитель городской инновационной площадки детского сада №17, в выступлении обозначила теоретические основы использования культурных игровых практик в теории и практике современного ДОО.
Заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе Красильникова Татьяна Юрьевна раскрыла цели и результаты инновационной деятельности учреждения.
Практическая часть методического объединения включала практикум для взрослых «Игры прошлого века, в которые играют дети современного поколения», на котором:
- воспитатель Погорелова Галина Николаевна представила фрагменты традиционные игр, которые используются в образовательном процессе ДОО;
- педагог-психолог Инодворская Ольга Васильевна представила присутствующим «Играриум по ФГОС», на котором ознакомила коллег с новым форматом использования игровых практик с детьми дошкольного возраста в условиях дошкольного учреждения.
В заключении выступили воспитанники подготовительной к школе группы детского сада №17 Куштал Варвара и Харченко Никита с презентацией игр с использованием информационно-коммуникационных технологий.
По результатам деятельности инновационной площадки учреждением были выпущены и представлены методические рекомендации использования игровых практик в образовательном процессе для успешной социализации детей дошкольного возраста.
Финал Всероссийской программы «Ученическое самоуправление»
С 24 по 28 апреля в городе Москве состоялся финал Всероссийской программы «Ученическое самоуправление», в рамках которого собрались победители федерального заочного этапа Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций, развивающих ученическое самоуправление. География конкурса была очень широкая – от Калининградской области до Камчатки, всего 23 команды. Ставропольский край достойно представляла ставропольская школа № 7.
Команда школы № 7 прошла 5 испытаний: конкурс визиток «Мы – за ученическое самоуправление!», лидерский конкурс,
в котором участвовала президент ученического самоуправления школы Кодоева Кристина, конкурсные испытания «Выставка», «Достижения» и интеллектуальный конкурс.
На протяжении всех дней работы прошло множество лекций, мастер-классов, деловых игр, круглые столы, интерактивные мероприятия. Перед представителями субъектов выступили специалисты в области самоуправления: доктор педагогических наук, профессор, профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Московского института открытого образования Прутченков А.С. и член Экспертно-консультативного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, кандидат юридических наук И.С Фатов. Кроме того с лидерами работал В.В. Остапчук – тренер, консультант, коуч компании Business Design Group, автор и ведущий тренингов и длительных программ развития: Лидерство и командная работа, Практика проявления инициативы, Управленческая эффективность, Драйв-менеджмент: прорыв в результатах, Лидерско-предпринимательская культура.
С завершением конкурса участников поздравили директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Игорь Михеев, Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий, руководитель аппарата Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Денис Клебанов.
Команда школы № 7 стала победителем федерального заочного этапа Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций, развивающих ученическое самоуправление, и получила колоссальный опыт, которым готова делиться в своем городе и регионе.
Первоклассное шоу
1 сентября в День знаний в Ставропольском Дворце детского творчества для первоклассников города Ставрополя проведено традиционное «Первоклассное шоу».
Каждый год ребята со сказочными героями попадают в захватывающее и интересное шоу, где их ждут новые приключения и море положительных эмоций.
В этом году первоклассники были в гостях у Змея Горыныча, который проспал 1 сентября. Главные герои представления – Василий Котофеевич, Баба-Яга и ее внучка Ежка, Кикимора и Лешик разгадывали с ребятами мультзагадки, открывали страшные тайны, и, конечно, пели и танцевали.
Со всеми заданиями первоклашки справились на «Отлично!».
Завершилась сказка настоящей русской плясовой, которую танцевали и актеры, и зрители.
«Первоклассное шоу» также пройдет 2 сентября в 12.00.