Открытые соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
В период с 22 по 26 марта 2022 года прошли открытые соревнования Елецкого муниципального района по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В соревнованиях приняла участие команда муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя в программе «Дисциплина пешеходная – группа» 2 класса.
По итогам соревнований команда мальчиков заняла 1 место, команда девочек – 2 место.
Поздравляем ребят с победой!
Всероссийский форум-конференция «Воспитатели России»
31 мая 2017 года в Москве прошел Третий Всероссийский форум-конференция «Современный детский сад: здесь растет великое будущее России» Общероссийской общественной организации «Воспитатели России» в рамках федерального проекта «Детские сады – детям».
Цель Форума – укрепление профессионального взаимодействия и обмен опытом, открытое обсуждение проблем в сфере дошкольного образования, поддержки дошкольного образования и детей с ограниченными возможностями.
В конференции-форуме приняли участие делегаты из восьми федеральных округов Российской Федерации, педагогические работники и руководители образовательных организаций, представители исполнительной и законодательной власти, региональных профильных министерств и департаментов, представители региональных отделений Общероссийской общественной организации «Воспитатели России», члены Общественного совета федерального проекта «Детские сады – детям».
В состав делегации Ставропольского края вошла воспитатель детского сада № 17 города Ставрополя Тарица Оксана Александровна, победитель краевого этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России – 2017» в номинации «Педагогический дебют».
По итогам мероприятия участники дискуссии приняли резолюцию, в которой призвали организацию «Воспитатели России» содействовать повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе путем создания привлекательного «портрета» воспитателя в кинопродукции и средствах массовой информации.
В школах города состоялся урок «Россия, устремленная в будущее»
1 сентября 2017 года впервые состоялся единый Всероссийский Урок знаний, тема которого «Россия, устремленная в будущее». 150 школьников города Ставрополя, ориентированных на выбор научно-технических профессий приняли участие в интернет-трансляции Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», где прошла прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
О важности выбора – и профессии, и жизненного пути – президент говорил со старшеклассниками и участниками всероссийского форума «Проектория» на открытом уроке, который в режиме телемоста объединил разные регионы, ответил на интересующие школьников вопросы.
В рамках Урока ребята познакомились с ведущими корпорациями страны, прорывными технологиями в медицине, космической и атомной промышленности. Для обсуждения и голосования были представлены 10 Больших проектов России, от освоения Арктики до создания искусственного интеллекта. Ставропольский край вошел в число 24 субъектов Российской Федерации, которому была предоставлена возможность выйти на обратную связь с организаторами Урока, и задать интересующий вопрос ведущим работодателям страны.
!День Знаний в школах города
1 сентября 2018 года во всех образовательных организациях города Ставрополя прошли торжественные линейки, посвященные Дню Знаний.
За парты сели 47460 ставропольских ребят, что на 2 тысячи больше, по сравнению с прошлым учебным годом. Первый звонок прозвучал и для рекордного количества первоклашек – 5794 человек.
По сложившейся традиции в этот праздничный день в школах собрались ученики, педагоги, родители, представители администрации города, комитета образования, депутаты Ставропольской краевой Думы, депутаты городской Думы, ветераны Великой Отечественной войны.
Первый звонок возвестил ребятам о начале нового удивительного этапа в жизни, полного интересных событий и радостных открытий.
Яркие букеты цветов, банты учениц, напутственные слова, переливы школьного звонка – так стартовал новый одновременно увлекательный и трудный путь в страну знаний.
В городе Ставрополе прошел краевой этап конкурса агитбригад родительских комитетов
16 декабря 2019 на базе Краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина состоялся краевой этап конкурса агитбригад родительских комитетов общеобразовательных учреждений Ставропольского края «На дороге не зевай, правила дорожного движения соблюдай!», в котором приняли участие 16 агитбригад родительских комитетов общеобразовательных учреждений края.
Агитбригада гимназии № 12 «Дорожный дозор» города Ставрополя заняла призовое 3 место. Поздравляем команду «Дорожный дозор» с победой и желаем дальнейших успехов.
Сегодня «Вечерка» предлагает своим юным читателям — ученикам школ нашего города «поставить оценку» за знание предмета своим учителям-словесникам и сказать: «Это была классная работа!» - работа педагога и воспитателя, труд, который превратится в ваш багаж знаний на всю жизнь.
Подходит к концу Год литературы. Для всех, кто так или иначе работает со словом - учится и учит, читает и пишет, - он стал особенным: мы признавались в любви к нашей родной литературе и языку, возвращаясь к разговору о писателях-классиках, вспоминая об их творчестве и наследии.
Год литературы, ограниченный формальными рамками — уходящим 2015-м — на самом деле для всех, кто любит и знает, ценит и понимает, разговаривает и пишет на «великом и могучем», не закончится никогда. Потому что язык и речь — это, по словам известного современного писателя Сергея Алексеева, - "единственная радость нашей жизни, которая дается даром»...
Но как и с помощью кого мы приумножаем этот Дар? От кого принимаем и усваиваем грамматику, кто раскрывает нам тайны стилистики, словообразования, откуда берется в нас понятие синтаксиса, чтобы правильно расставить знаки препинания в предложении «Казнить нельзя помиловать»? Конечно, это учитель русского языка и литературы!
А какой он человек? Увлеченный, искренний, честный, добрый, умный? Может ли он стать стобалльником, если ему разрешат, доверят или заставят вместе со своими выпускниками сдать ЕГЭ по русскому языку? А какое он напишет сочинение на тему «Что такое счастье?»?
Лучшие рассказы об учителях-словесниках мы обязательно опубликуем на страницах нашей газеты. Сам факт такой публикации, надеемся, станет оценкой и ученику, и учителю. Ведь мы же будем выбирать не по принципу количества дифирамбов, а как интеллигентный читатель, оценим стиль, как журналист — отметим подачу, как филолог — придирчиво посмотрим на орфографию и пунктуацию...
Так что оценка будет как бы двойная — мы сразу увидим, чему и как научил школьника тот или иной учитель.
Думаем, что так мы достойно отметим уходящий Год литературы, который ставил своей задачей вернуть нам любовь к родной литературе и русскому языку, - в том числе и через повышение престижа учительского труда — не с точки зрения «взрослых» аттестаций, а с «колокольни» обычных школьников.