Подведены итоги Всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2020»
5 ноября 2020 года в городе Москве были подведены итоги юбилейного 15-го Всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2020».
Финальный этап конкурса стартовал 2 ноября 2020 года. В течение 4 дней 123 молодых педагога и 13 наставников боролись за звание лучшего в восьми номинациях.
В номинации «Молодые учителя» выступили 47 участников из разных регионов России, которые представили свои проекты, предлагали решение проблем в сфере образования. Город Ставрополь представляла Сопрун Анна Владимировна, учитель русского языка и литературы школы № 21 города Ставрополя, победитель регионального этапа конкурса «Учитель года России» в 2019 году в номинации «Педагогический дебют».
Финальный этап, ток-шоу «Профессиональный разговор» еще раз подтвердили зрелость и профессионализм молодого педагога.
Анна Владимировна стала победителем в номинации «Молодые учителя».
Поздравляем Анну Владимировну с победой!
Желаем ей дальнейших успехов и творческого вдохновения!
Выставка
«Ставрополье в Великой Российской революции»
21 ноября 2017 года в школе № 44 города Ставрополя состоялось открытие Музея истории и первая презентация новой передвижной выставки «Ставрополье в Великой Российской революции», приуроченной к 100-летию Великой Российской революции.
Передвижная выставка «Ставрополье в Великой Российской революции» рассказывает о том, что происходило в 1917-1920 годах на Ставрополье, какой трагедией стала Гражданская война. Документы, фотографии, плакаты помогут больше узнать учащимся об участниках этой переломной эпохи, в числе которых первый председатель Совнаркома Ставропольской губернии А.А. Пономарев, красные командиры И.Р. Апанасенко, Ф.Г. Шпак, И.А. Кочубей и руководители белого движения И.А. Деникин, А.Г. Шкуро, П.Н. Врангель.
Создатели выставки надеются, что она побудит наших современников ещё раз задуматься о великих исторических событиях 1917 года и осознать: недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и иных интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой российской семьи.
Передвижная выставка «Ставрополье в Великой Российской революции»» будет работать в школе № 44 до 20 декабря 2017 года.
Условия получения целевого направления в институт прокуратуры
Прокуратура Ставропольского края проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2019-2020 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры.
Конкурсный отбор проводиться среди граждан Российской Федерации, имеющих склонность к прокурорской деятельности, не имеющих судимости, способных по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедших обязательное психологическое тестирование на профессиональную пригодность.
Кандидатам, изъявившим желание обучаться на целевых местах необходимо, обращаться к городским, районным, межрайонным и специализированным прокурорам по месту жительства, либо в отдел кадров прокуратуры Ставропольского края до 20.04.2019, представив следующие документы:
1. Заявление на имя прокурора края о выдаче направления (в заявлении кандидату необходимо указывать номера телефонов (в том числе обоих родителей) и адрес места жительства);
2. Копия паспорта (2-3, 4-5 страницы);
3. Характеристика из школы (обязательно наличие даты выдачи, подписи директора, гербовой печати, если кандидат обучался в данной образовательной организации менее года, необходима характеристика из предыдущей образовательной организации);
4. Справка об успеваемости (с указанием оценок по предметам в 10 классе, а также в первом полугодии или в первом и втором триместрах 11 класса, заверенная подписью директора и гербовой печатью);
5. Копия медицинской справки Ф-086у для поступления в образовательную организацию высшего образования из поликлиники по месту жительства (подлинник справки предъявляется для обозрения);
6. Справка из районного наркологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);
7. Справка из районного психоневрологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);
8. Копия удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо копия военного билета (для лиц мужского пола);
9. Копия свидетельства о смене фамилии, имени, отчества (если изменения производились);
10. Шесть фотографий размером 3х4 (на матовой бумаге, без уголка, в деловом костюме, цветные либо черно-белые);
11. Для лиц, родившихся после января 1992 года на территории государств – бывших республик СССР – справка об основаниях приобретения российского гражданства из территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России, справка о наличии либо отсутствии гражданства из Посольства или Консульского отдела Посольства того государства, на территории которого лицо родилось, копия Указа о выходе из гражданства. Двойное гражданство не допускается!
12. Заявление одного из родителей в отношении несовершеннолетнего кандидата и его несовершеннолетних братьев и сестер, достигших 14-летнего возраста, а также заявления второго родителя и всех совершеннолетних братьев и сестер о согласии на обработку персональных данных;
13. Автобиография;
14. Документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение (согласно п.7 ст.71 Ф.З. «Об образовании»);
15. Сведения об отсутствии судимости кандидата и его близких родственников.
К документам могут быть также приложены иные документы, представление которых отвечает интересам кандидатов в абитуриенты.
После прохождения психодиагностического обследования (тестирования) и с учетом результатов Eдиного Государственного Экзамена на конкурсной основе рассматривается вопрос о выдаче целевого направления.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края: proksk.ru
Отдел кадров прокуратуры Ставропольского края
Учитель физической культуры школы №21 города Ставрополя -
победитель IV краевого конкурса
«Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и
оздоровительной направленности»
С 06 мая по 11 июня 2020 года состоялся IV краевой конкурс «Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности». Конкурсные испытания проходили в заочной форме.
Город Ставрополь представляли учителя физической культуры общеобразовательных учреждений: Ширяева Елена Юрьевна - школа № 21и Родионов Владимир Иванович - лицей №23.
По результатам конкурса Ширяева Елена Юрьевна, учитель физической культуры стала победителем в номинации «Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности в городской общеобразовательной организации».
Поздравляем с победой и желаем дальнейших творческих побед!
Уважаемые коллеги!
Сегодня мы отмечаем самое важное событие в жизни России. Наша великая страна празднует свой День рождения и мы, как граждане России, гордимся историей, культурой нашего большого дома.
День России – это праздник любви и уважения к Родине, символ национального единства. Для каждого человека Родина начинается там, где он родился, где живет, учится и работает. От всех нас, от наших общих усилий, интеллектуальных и творческих достижений зависят настоящее и будущее нашего родного города, края и страны.
Пусть наша страна расцветает! Мы гордимся тобой, Россия!
Желаю вам, дорогие коллеги, доброго здоровья, благополучия и новых творческих успехов Вам и Вашим близким!
Руководитель комитета образования
администрации города Ставрополя
Е.В. Волосовцова
20 мая 2015 года в Ставропольском Дворце детского творчества прошел городской фестиваль детского самодеятельного творчества среди образовательных учреждений города «Славянский венок».
В рамках фестиваля были представлены номера, отражающие славянскую культуру. Наиболее яркими были выступления оркестров народных инструментов Центра дополнительного образования детей Ленинского района (Марш «Прощание Славянки») и Ставропольского Дворца детского творчества («Баллада о трех сыновьях», «Русская сторонка» и другие).
Также в мероприятии приняли участие вокальные ансамбли, солисты и хореографические коллективы общеобразовательных учреждений №№ 10, 13, 14, 17, 20, Центра детского творчества Промышленного района, Ставропольского Дворца детского творчества и других.
В Большом концертном зале Дворца участников тепло принимали школьники и педагоги города.
Все участники городского фестиваля детского самодеятельного творчества «Славянский венок» были награждены дипломами и кубками.