1День солидарности в борьбе с терроризмом

 

Традиционно в начале сентября в образовательных учреждениях города Ставрополя проведены мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

03 сентября - день самой новой памятной даты России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» 06 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями в городе Беслане - одной из самых скорбных страниц современной истории. В школах в эти дни проведены тематические уроки, классные часы, акции памяти. Зажженные свечи, бумажные голуби с пожеланиями мира на крыльях, конкурсы рисунков «Детство без террора»- так ставропольские школьники почтили память людей, погибших от рук террористов.

В мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, приняли участие свыше 49 тысяч учащихся и воспитанников образовательных учреждений города, ветераны Вооруженных сил России, сотрудники правоохранительных органов, представители общественности.

 

2 3 4 5

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia