VK- 

банер учитель года2025

1 klass

Perv kl

 

det-sady

27 03 2023 komplektovanie

komplektovaniye shkol

1231342

 

Против коррупции

obyasnyaem

    07-Rukovod

dop.obr

PDD

Prokuratura-protiv

znak-banner-5

social contrakt

3

 

300x300

 

  1. Новости
  2. Актуальное
  3. Объявления
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

teld2

    

 1 1

Государственная итоговая
аттестация

баннервош

Олимпиада 2024-2025

 navigator-

  

Рекомендации по применению
гибких форм занятости в условиях
предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
на территории Российской Федерации

logo-colorful 

 1 1

Оказание содействия гражданам
в случае международного похищения детей

  8-mosgaz 

 

БАННЕР2

уполномоченный по правам ребенка

 

обучение детей2

prokyratyra

moshenniki

календарьпамдат

телгорлинии6

 

персданслайд

техрек

баннерслайдвов12221

Планета в наших руках

   Планета в наших руках

 

07 августа 2017 года состоялось торжественное открытие экологической смены в детском санаторно-оздоровительном центре «Лесная поляна». В течение последнего летнего месяца воспитанники лагеря примут участие в экологических акциях, будут изучать основы науки об окружающей среде.

Под руководством настоящих профессионалов своего дела – педагогов и воспитателей, ребятам предстоит ознакомиться с работой заповедной системы России и природоохранной деятельностью. За 21 день смены юные экологи побывают на заповедных уроках, посетят экскурсии по Ставрополю и его окрестностям, примут участие в оригинальных экоквестах, а также в озеленении лагеря.

Кроме того, будет реализована программа «Президентские состязания», в рамках которой проведены соревнования по настольному теннису, бадминтону, мини-футболу, баскетболу, шахматам и дартсу, спортивное многоборье.

Желаем ребятам весело провести время, проявить все свои самые лучшие способности, укрепить свое здоровье, отлично отдохнуть и найти новых друзей.

 

Подробнее

О сдаче ЕГЭ выпускниками прошлых лет

О сдаче ЕГЭ выпускниками прошлых лет

 

Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 года № 1400 (далее – Порядок), установлено, что выпускники прошлых лет также вправе участвовать в ЕГЭ в сроки, установленные Порядком, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет.

На основании п. 11-12 Порядка для участия в ЕГЭ выпускники прошлых лет подают до 01 февраля включительно заявление, в котором указываются выбранные учебные предметы. В заявлении выпускник прошлых лет вправе указать дату или период проведения ЕГЭ (досрочный и (или) дополнительные сроки основного периода) согласно единому расписанию ЕГЭ, утвержденному приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 ноября 2017 г. № 1099 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ЕГЭ по каждому ученому предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2018 году». Выбор сроков участия представлен в образце заявления на участие в ЕГЭ, который находится в Методических рекомендациях по подготовке и проведению ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов в 2018 году.

После 01 февраля заявление об участии в ЕГЭ выпускников прошлых лет принимаются по решению государственной экзаменационной комиссии только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) не позднее чем за две недели до начала экзаменов.

В соответствии с п. 29 Порядка для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится досрочно, но не ранее 1 марта, и (или) в дополнительные сроки проведения ЕГЭ.

Пунктом 1.4. Приказа о расписании ЕГЭ установлены следующие сроки участия в ЕГЭ выпускников прошлых лет:

21 марта (среда) – география, информатика и ИКТ;

23 марта (пятница) – русский язык;

26 марта (понедельник) – история, химия;

28 марта (среда) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (раздел «Говорение»);

30 марта (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;

2 апреля (понедельник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (кроме раздела «Говорение), биология, физика;

4 апреля (среда) – обществознание, литература;

6 апреля (пятница) – география, химия, информатика и ИКТ, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (раздел «Говорение»), история;

9 апреля (понедельник) иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (кроме раздела «Говорение»), литература, физика, обществознание, биология;

11 апреля (среда) – русский язык, ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;

22 июня (пятница) – география, информатика и ИКТ;

25 июня (понедельник) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;

26 июня (вторник) – русский язык;

27 июня (среда) – химия, история, биология, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (кроме раздела «Говорение»);

28 июня (четверг) – литература, физика, обществознание;

29 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) (раздел «Говорение»);

2 июля (понедельник) – по всем учебным предметам.

Таким образом, выпускники прошлых лет могут участвовать в досрочный период ЕГЭ, включая дополнительные (резервные) сроки досрочного периода, а также в дополнительные (резервные) сроки основного периода проведения ЕГЭ. Срок (период) сдачи ЕГЭ выбирается такими участниками самостоятельно.

Участие выпускников прошлых лет в основной период проведения ЕГЭ (с 28 мая по 20 июня 2018 года) допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.

Одновременно сообщаем, что запрет на участие в основной период проведения ЕГЭ распространяется только на выпускников прошлых лет и не относится к лицам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также к обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранных образовательных организациях.

Подробнее

Нормативная база введения ФГОС

  • Федеральный закон  «Об образовании в Российской Федерации» от  29.12.2012 г. № 273-ФЗ
  • Приказ Минобрнауки России от 19.12.2014 №1598 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.02.2015 № 35847)
  • Приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2014 г. №1599 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.02.2015 № 35850)
  • Концепция инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в Ставропольском крае

  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 (постановление главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. № 189, зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2011 г., регистрационный номер 19993)
  • Приказ Минобрнауки РФ  от 31.03.2014 г.  № 253 «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»
  • Письмо Минобрнауки РФ от 29.04.2014 № 08-548 «О федеральном перечне учебников»
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 г. №1015 г. Москва «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 761н. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», зарегистрирован в Минюсте РФ 6 октября 2010 г., регистрационный № 18638.
  • Приказ Минобрнауки России от 12.03.2014 № 177 «Об утверждении порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности»
  • Приказ Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»
  • Положение о психолого-медико-педагогической комиссии (утверждено приказом Министерства образования и науки РФ от 20.09.2013 № 1082)
  • Письмо Минобрнауки России от 10.12.2012 №07-832 «О направлении Методических рекомендаций по организации обучения на дому детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий»
  • Письмо Минобрнауки России от 28.10.2014 №ВК-2270/07 «О сохранении системы специализированного коррекционного образования»
  • Проекты адаптированных основных общеобразовательных программ в редакции 19 октября 2015 года
  • Национальная образовательная инициатива "Наша новая школа"
  • Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июля 2015 г. № 26)
  • Приказ Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. № 1015 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"
  • Федеральный перечень учебников, рекомендованных Минобрнауки России к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях, на текущий учебный год.
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих"
  • Указ Президента Российской Федерации "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы"
  • Приказ Минобрнауки России от 22 января 2014 г. № 32 "Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"
  • Положение о психолого-медико-педагогической комиссии (утверждено приказом Минобрнауки России 20 сентября 2013 г. № 1082)
  • Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам (утвержден приказом Минобрнауки России 29 августа 2013 г. № 1008)
  • Приказ Минтруда России от 18 октября 2013 г. № 544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)"
  • Приказ Минобрнауки России от 14 октября 2013 г. № 1145 "Об утверждении образца свидетельства об обучении и порядка его выдачи лицам с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным образовательным программам"
  • Приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2014 г. № 1598 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
  • Приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2014 г. № 1599 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)"
  • Приказ Минобрнауки России от 9 января 2014 года № 2 "Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ"
  • Приказ Минобрнауки России от 9 ноября 2015 г. № 1309 "Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи"
  • Приказ Минобрнауки России от 23 августа 2017 г. № 816 «Об утверждении порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ»
  • Приказ Минобрнауки России от 28 декабря 2018 г. № 345 «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Подробнее

Торжественное закрытие второй смены в лагере «Веселый улей»

Торжественное закрытие второй смены в лагере «Веселый улей»

15 июля 2016 года в Ставропольском Дворце детского творчества состоялось закрытие 2 смены детского оздоровительного лагеря «Веселый улей» под названием «Киноград», приуроченной к Году российского кино. За время работы смены 239 девчонок и мальчишек смогли проявить свои таланты в 18 тематических мероприятиях: «Мелодии советско-российского кино» в исполнении детей смены, «Старый фильм – новый взгляд», «Кинокросс», «Фотосушка», «Эпизоды старого фильма в новой интерпретации», «Минута славы», «Раскрась свое лето», квест «В поисках сокровищ».

Ко Дню семьи, любви и верности в лагере был проведен флеш-моб под девизом «Дарим сердца родителям».  В холе первого этажа Дворца ребятами была оформлена фотовыставка «Семейный фотоальбом».

Кроме того в течение смены ребята посетили «Квест румы», кинотеатр, кукольный театр, библиотеки города, планетарий, Ботанический сад, сходили на экскурсии по городу и окрестностям.

Завершил смену грандиозный фестиваль «Град наград», где каждая съемочная группа (отряд) представила свою эксклюзивную творческую работу и поделилась эмоциями, впечатлениями о смене.

Подробнее

Всероссийский педагогический конкурс «За нравственный подвиг учителя»

В период с марта по апрель 2015 года состоялся краевой этап Всероссийского педагогического конкурса «За нравственный подвиг учителя».

Организатором конкурса выступил ГБОУ ДОД «Краевой центр развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина».

Подробнее

«Огни памяти»

В преддверии 75-тилетия Великой Победы в Ставрополе в восьмой раз состоялась ежегодная патриотическая акция «Огни памяти».

В этом году в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в стране акция прошла в онлайн режиме, 750 лучших выпускников образовательных учреждений города, зажгли дома свечу и почтили память о выпускниках 1941-го года, на долю которых выпало трудное военное время.

Традиционно это зрелище по-настоящему завораживает: в свете фонарей сотни огоньков освещают лестницу от Казанского собора. Постепенно участники акции спускаются стройными рядами и устанавливают свечи на площадке перед мемориалом. Каждая свечка – напоминание о тех, кто в 1941-м сразу со школьной скамьи отправился защищать Родину, и многие из них так и не вернулись с войны. Сотни Огней памяти озаряют самое святое для горожан место у Вечного Огня.

 

   

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia

atk banneer1