Безопасные каникулы – отличные каникулы
Ежегодно, с наступлением летнего купального сезона, спасатели ПАСС Ставропольского края проводят для воспитанников пришкольных лагерей профилактические мероприятия по правилам поведения на водоемах.
14 июня прошло одно из таких занятий, которое было приурочено празднованию 35-й годовщины со дня образования Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.
Более 120 мальчишек и девчонок собрались на Комсомольском пруду, где познакомились со спасательным оборудованием и аварийно-спасательной техникой. Спасатели ПАСС СК не только показали ребятам, как выглядят их профессиональные инструменты, но и продемонстрировали их в деле.
Затем воспитанникам лагерей наглядно показали, как по навесной переправе через горную реку транспортировать пострадавшего, как оказать помощь тонущему на воде человеку.
Одним из увлекательных занятий для ребят стали показательные выступления водолазного специалиста, который не только рассказал о точности и правильности метания спасательного круга, но и предоставил возможность мальчишкам попробовать свои силы в этом непростом занятии.
На заключительном этапе детвора «оживляла» манекен «Максим», делая ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Подобные профилактические мероприятия позволяют выработать у подрастающего поколения необходимые знания, которые несомненно пригодятся им в дальнейшей жизни.
Военно-спортивная игра для дошкольников «Зарничка»
30 мая на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения центра развития ребенка - детского сада № 20 «Незабудка» города Ставрополя в рамках празднования 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в преддверии Дня Защиты детей проведена военно-спортивная игра «Зарничка».
Участниками мероприятия стали воспитанники детских садов № 20, 52 и 74 и их родители, ветераны ВОВ и военнослужащие в/ч 41600.
Вся территория детского сада была стилизована под военный лагерь: оформлен штаб, расположена палатка, в которой демонстрировались средства спец.защиты, расположена полевая кухня, а также все желающие могли сфотографироваться рядом с военной машиной «КАМАЗ».
Перед воспитанниками детских садов была поставлена «боевая» задача: найти и доставить похищенные секретные документы. Ребята с родителями преодолели испытания: «Полосу препятствий» «Огневой рубеж» «Минное поле» «Мозговой штурм» «Госпиталь» «Расположение лагеря», «Секретное конструкторское бюро», «Радиоперехват», «Ориентировка на местности».
За отличное выполнение «боевого» задания команды награждены грамотами, медалями и памятными подарками.
В благодарность за мир и Победу участники мероприятия выпустили в небо белые и голубые шары, подарили ветеранам цветы и открытки, сделанные своими руками, а после отведали солдатскую кашу.
Городской этап краевого смотра-конкурса «Законы дорог уважай-2019!»
С 21 по 22 мая 2019 года на базе Центра детского творчества Промышленного района города Ставрополя состоялся городской смотр-конкурс по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Законы дорог уважай-2019!».
В конкурсе приняли участие 7 отрядов юных инспекторов движения образовательных учреждений города Ставрополя, победители районных этапов: отряд ЮИД школы № 37 «Светофорыч», руководитель Миронова Галина Ивановна; отряд ЮИД школы № 32 «Светофор», руководитель Бобырева Любовь Васильевна; отряд ЮИД гимназии №30 «Перекресток», руководитель Соловьева Анна Ильинична; отряд ЮИД лицея № 35 «Дорожные знаки», руководитель Милостивая Любовь Александровна; отряд ЮИД лицея № 23 «Говорящие цвета», руководитель Алферова Евгения Вячеславовна; отряд ЮИД школы № 11 «Перекресток», руководитель Киселев Денис Сергеевич; отряд ЮИД лицея № 14 «Виражики», руководитель Кучеренко Анна Сергеевна.
По итогам городского смотра-конкурса победителями стали:
1 место - команда школы №37 «Светофорыч».
2 место - команда лицея № 14 «Виражики».
3 место - команда школы № 32 «Светофор».
Все участники конкурса награждены грамотами, победители - ценными призами. Победитель городского смотра-конкурса «Законы дорог уважай!» будет представлять город Ставрополь на краевом смотре-конкурсе «Законы дорог уважай!».
В лагере «Лесная поляна» состоялось закрытие 2-й смены
В санаторно-оздоровительном центре «Лесная поляна» состоялось закрытие второй смены, которая проходила с 12 июля по 01 августа.
175 девчонок и мальчишек замечательно провели каникулярное время.
Позади 21 день положительных эмоций, отдыха, новых открытий и достижений.
В лагере «Лесная поляна» для ребят созданы все необходимые условия для комфортного оздоровления и отдыха. На территории лагеря имеются волейбольная, футбольная, баскетбольная площадки, теннисный стол, что позволяло ребятам проявлять свои навыки и умения в различных видах спорта. А те ребята, кому по душе рисование, танцы, пение, смогли продемонстрировать их на общелагерных мероприятиях. Все дети по итогам смены получили почетные грамоты от администрации лагеря.
Программа второй смены была насыщена различными подвижными играми, интеллектуальными викторинами, спортивными эстафетами. Совместно с Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю для ребят были организованы интересные конкурсы и квесты.
На торжественном закрытии, посвященном Году российского кино, был представлен фильм о жизни лагеря. Мечта ребят сбылась, каждый смог увидеть себя на большом экране!
06 августа стартует третья смена в санаторно-оздоровительном центре «Лесная поляна».
Ставропольские школьники стали победителями во
Всероссийских акциях Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
11 октября 2019 года в Думе Ставропольского края состоялось награждение победителей Всероссийских акций «Здоровое питание – активное долголетие» и «Русский Крым и Севастополь», где присутствовали депутаты Думы Ставропольского края, члены Президиума Регионального Политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ставропольском крае, главы муниципальных образований Ставропольского края, представители системы здравоохранения, а также представители других органов власти, специалисты регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директора школ, кураторы акций от общеобразовательных учреждений города Ставрополя.
Обучающиеся школ города Ставрополя №№ 1, 9, 13, 19, 20, 22, кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. стали призерами и победителями Всероссийских акций. Школьники были награждены дипломами, памятными подарками и поездкой в самый большой международный детский центр в мире «Артек».
Присутствующие гости, а также участники акций отметили большой интерес обучающихся к истории нашей страны, а также стремление подрастающего поколения к познанию правильного представления о здоровом питании и физической активности детей и взрослых.
В заключении мероприятия Диреганова Ангелина Владимировна, руководитель комитета образования администрации города Ставрополя, подчеркнула: «Мероприятия и конкурсы акций позволили привлечь педагогов, школьников и их родителей к активному изучению истории, любви к родному краю, показать тесную историческую связь с народом Крыма и его историей. Акция «Здоровое питание – активное долголетие» позволяет приобщить молодежь к здоровому, активному образу жизни, мотивирует к социальной активности».
Стартовал VIII Московский Международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды»
Прием заявок на VIII Московский Международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» стартовал 15 августа 2019 г. на официальном сайте фестиваля. В этом году во исполнение Указа Президента России В.В. Путина об объявлении 2020 года Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне темой музыкального конкурса VIII фестиваля объявлена «Патриотическая песня».
«За семь лет фестиваль стал путевкой в творческую жизнь для пяти тысяч юных талантов. На сцену вокального конкурса выходили представители более 20 стран, среди лауреатов и дипломантов фестивалей прошлых лет - представители Германии, Румынии, Белоруссии, Молдавии, - рассказал Генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. - Нынешний, восьмой по счету фестиваль, стал впервые тематическим – такое решение принято оргкомитетом в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Юные вокалисты исполнят патриотические песни о любви к Родине, чести и воинской доблести. У участников художественного конкурса также будет возможность представить свои работы в честь 75-летия Победы: одна из номинаций фестиваля - «Вечный огонь — Вечная Память».
Фестиваль, направленный на выявление и поддержку талантливых юных музыкантов и художников, проводится с 2012 года при поддержке Департамента ЖКХ г. Москвы, Департамента образования и науки г. Москвы, Департамента культуры г. Москвы, а также пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. В составе жюри конкурсов — известные искусствоведы, музыканты, вокалисты, заслуженные артисты России, народные художники, преподаватели ведущих творческих вузов страны.
В рамках фестиваля юные вокалисты представляют свои заявки на музыкальный конкурс «МОСГАЗ зажигает звезды», а художники направляют работы на выставку-конкурс детского творчества «Волшебная сила голубого потока». Художественный конкурс для детей от 7 до 18 лет проводится в номинациях «Вечный огонь — Вечная Память», «Будни и праздники газовой службы» и «Мир моего дома». Музыкальный конкурс соберет юных вокалистов от 8 до 18 лет. Номинации конкурса остались неизменны: «Академический вокал», «Эстрадный вокал» и «Народный вокал».
В этом году в «музыкальное жюри» конкурса, во главе с деканом вокального факультета Московской консерватории им. П.И. Чайковского народным артистом России Петром Скусниченко вошли заслуженная артистка России Жанна Рождественская, заведующая кафедрой РАМ им. Гнесиных профессор Марина Медведева, телеведущая, педагог по вокалу Ирина Бреусова и советская и латвийская эстрадная певица Ольга Пирагс.
Творчество юных художников будут оценивать члены Российской академии художеств и Союза художников России, преподаватели МГАХИ им. В.И. Сурикова, члены международных художественных объединений.
По традиции итоги музыкального конкурса будут подведены на торжественном гала-концерте победителей в марте 2020 года. Выставка и награждение победителей конкурса юных художников состоится в центральном офисе АО «МОСГАЗ» в декабре 2019 года.
Справочно:
Первый Московский фестиваль «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» состоялся в 2012 году и дал путевку в творческую жизнь сотням одаренных детей, многие из которых успешно выступают в крупнейших творческих конкурсах, таких как «Детская Новая волна», шоу «Голос. Дети» и многих других, а в 2014 году участники проекта выступали на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи.
С каждым годом расширяется география конкурса. В 2012 году первый фестиваль носил «внутримосковский характер»; во втором фестивале в 2013 году участвовали дети из российских регионов, а в 2015 году конкурс впервые получил международный статус, приняв детей из Белоруссии, стран Балтии, Сербии, Казахстана и ряда других государств. Седьмой фестиваль, проводившийся в 2018 году, стал рекордным по количеству конкурсантов и стран-участниц. За звание лауреатов боролись дети из 16 стран: России, Германии, Австрии, Португалии, Израиля, Армении, Грузии, Казахстана, Сербии, Румынии, Молдовы, Эстонии, Таджикистана, Белоруссии, Приднестровья и ДНР.
Официальный сайт фестиваля stars.mos-gaz.ru