13 апреля 2016 года на Мемориале «Вечная Слава» состоялась торжественная церемония передачи капсул с землей из городов-героев Москвы и Мурманска.
IV этап городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка»
28 февраля 2019 года состоялся 4-ой отборочный тур 22-ого сезона городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка». Сезон 2018-2019 года проходит под девизом «Время выбрало нас».
В отборочном туре состязались шесть команд из общеобразовательных учреждений №№ 2, 14, 17, 21, 45, 64. В результате упорной и напряженной борьбы победу одержала команда школы № 64, которая поборется в апреле 2019 года за звание победителя сезона.
«Скажи телефону доверия – ДА!»
Ежегодно 17 мая в Российской Федерации отмечается День Детского телефона доверия.
В период с 11 по 17 мая с участием школьных уполномоченных по правам ребенка в образовательных учреждениях города проведены мероприятия,направленные на популяризацию работы Детского телефона доверия: единый классный час «Минута телефона доверия», акция «Ты не один», изготовление и раздача тематических буклетов и листовок.
Обучающиеся приняли участие в мероприятиях Всероссийской онлайн-акции «Марафон доверия», организаторами которой стал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Не знаю, чего хочу: профориентационное тестирование подростков», онлайн-викторине о Детском телефоне доверия «Знаете ли вы что?», работе творческой лаборатории «Детский телефон доверия и я».
17 мая на площадке перед Ставропольским Дворцом детского творчества традиционно прошел флешмоб «Скажи телефону доверия – ДА!».
Также обучающиеся приняли участие в краевом интерактивном шоу с выступлением творческих коллективов в сквере Декабристов.
26 августа 2022 года состоялось пленарное заседание
августовской конференции педагогических работников города Ставрополя
26 августа 2022 года в рамках традиционной августовской конференции педагогических работников города Ставрополя в Ставропольском Дворце детского творчества состоялось пленарное заседание на тему: «Образование города Ставрополя: трансформируем ресурсы, выстраиваем контрольные точки, моделируем ключевые векторы развития».
С видео приветствием к присутствующим обратился Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов.
Глава города Иван Иванович Ульянченко в своем докладе отметил, что в современных условиях развития нашей страны, внешних политических факторов перед муниципалитетом и руководителями образовательных учреждений стоит главная задача – продолжить повышать качество образования.
С началом учебного года поздравили руководителей и педагогических работников: Ольга Викторовна Тимофеева, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы РФ; Валентина Николаевна Муравьёва, председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению; Георгий Семенович Колягин, председатель Ставропольской городской Думы.
В совещании приняли участие: Ангелина Владимировна Диреганова, заместитель главы администрации города Ставрополя; Ольга Николаевна Чубова, исполняющая обязанности первого заместителя министра образования ставропольского края, руководители и педагогические работники образовательных организаций города Ставрополя.
Участники конференции посмотрели видеофильм о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, о достижениях и о работе педагогических студий. С докладом об основных направлениях работы отрасли «Образование» в 2021-2022 учебном году выступил Андрей Викторович Шиянов, исполняющий обязанности руководителя комитета образования администрации города Ставрополя заместитель руководителя комитета образования администрации города Ставрополя.
Пленарное заседание августовской конференции педагогических работников завершилось чествованием на сцене Ставропольского Дворца детского творчества более 130 молодых специалистов, которые приступят к работе в образовательных организациях города Ставрополя с 1 сентября.
Ставропольскому Дворцу Детского Творчества исполнилось 85 лет!!!
На сегодняшний день это самое большое учреждение дополнительного образования на юге России! Возглавляет это учреждение Козлова Лариса Сергеевна, Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации. Дворец детского творчества – это образовательный мега центр, в котором различными видами обучающей и развивающей деятельности охвачено более 8,5 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет, а это 20% школьников города Ставрополя. На выбор ребят предлагается более 160 общеразвивающих программ, в том числе вокал, хореография, прикладное творчество, спортивные и туристическое направленности, инженеринг, экономика, финансовая грамотность, исследовательские проекты и олимпиадные задачи по математике, физике, химии, экологии; поэтическая студия «Вдохновение», студия актерского мастерства «Слово», школа Этикета, лингвистика и журналистика и многие другие. Десять детских коллективов Дворца носят высокое звание «Образцовый детский коллектив».
Учреждение располагает современной конструктивно и технически оснащенной материальной базой.
Миссия Дворца обращена к детям, родителям, педагогам, обществу. Детство востребует не просто внимательное, а профессиональное к нему отношение. Педагогический состав Дворца – более 170 педагогов – это ядро свободной, творческой педагогики города Ставрополя. Около 40% педагогов имеют различные правительственные и отраслевые награды. Имена педагогов Дворца внесены в книгу «Золотой фонд России», энциклопедию «Лучшие люди России». 2740 обучающихся стали победителями и призерами всероссийских и международных конкурсов и соревнований за учебный год.
У Дворца в городе и крае высокая репутация. Ставропольский Дворец детского творчества имеет множество различных наград, внесен в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России», имеет почётный статус «Национальное достояние России» за вклад в российское образование, проведение просветительских и гуманитарных проектов, направленных на гармоничное воспитание подрастающего поколения, формирование будущего России на основе высоких нравственных ценностей. Обладает знаком качества «Лучшее – детям», является «Лидером отрасли образования РФ», «Лучшей образовательной организацией XXIвека»!
.
О сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
Заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно.
В заявлении необходимо перечислить предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. При этом можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. С 2019 года выпускники могут выбрать только один уровень для сдачи ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, могут зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.
Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы в первую очередь тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ, и какие предметы вуз будет засчитывать в качестве вступительных испытаний. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.
Выпускники школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы. Выпускники прошлых лет должны подать заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органами управления образованием субъектов Российской Федерации.
Заявления подаются обучающимися и выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.
Обучающиеся и выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники-инвалиды и дети-инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления должны предъявить оригиналы документов об образовании или их заверенные копии. Оригинал или копия иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году. Оригинал справки для обучающихся в иностранных образовательных организациях предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.
В 2019 году досрочный период ЕГЭ пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля. Ознакомиться с проектом расписания ЕГЭ-2019 можно на Официальном информационном портале ЕГЭ.
В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.