«Добровольцы»
Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтера). Праздник был учреждён Указом Президента России 27 ноября 2017 года.
В образовательных учреждениях города функционируют детские волонтерские объединения, в которых занимается около 1500 учащихся.
Ребята организовывают благотворительные акции для детских домов и приютов, отделений детской онкологии и гематологии, дома малютки, геронтологического центра, дома инвалидов, приюта для животных «Лучший друг».
В образовательных учреждениях в период с 03 по 06 декабря 2021 года проведена акция «Добрые уроки», направленная на популяризацию добровольчества среди школьников.
В эти дни ребята изготовили новогодние открытки для пациентов ставропольского геронтологического центра, собрали канцелярские принадлежности и вещи нуждающимся, корма для животных, провели экологический десант, организовали сбор новогодних украшений для детей и подростков социального приюта.
Быть волонтером – это сложный труд, но отдавая, мы получаем намного больше!
В детском саду № 24 «Солнышко» педагоги подвели итоги инновационной работы «Формирование экологической ответственности в системе работы детского сада»
24 апреля 2019 года на базе центра развития ребенка – детского сада № 24 «Солнышко» города Ставрополя состоялось заседание методического объединения заместителей руководителей/старших воспитателей дошкольных образовательных учреждений. Мероприятие было посвящено отчёту о работе муниципальной инновационной площадки за трёхлетний период.
Коллектив центра развития ребенка – детского сада № 24 «Солнышко» под руководством научного руководителя кандидата педагогических наук, доцента кафедры дошкольного и начального образования Ставропольского государственного педагогического института, Зима Виктории Андрониковны осветил итоги работы по теме исследовательской деятельности: «Формирование экологической ответственности в системе работы детского сада».
Гостей приветствовали воспитанники центра развития ребенка – детского сада № 24 «Солнышко». С отчётом о проделанной работе муниципальной инновационной площадки по теме: «Формирование экологической ответственности в системе работы детского сада» выступила Брагина Нина Алексеевна, старший воспитатель. Зима Виктория Андрониковна провела для заместителей заведующих по УВР/старших воспитателей мастер-класс. По результатам инновационной деятельности был издан сборник с методическими рекомендациями.
«Растим патриотов!»
7 июля 2017 года на базе 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка состоялось торжественное закрытие первой смены военно-спортивного лагеря «Прометей» для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.
18 мальчишек прошли мужскую закалку - они осваивали строевую подготовку, рукопашный бой, узнали много интересного из истории воздушно-десантных войск, изучили устройство военной техники и оружия. Все свои достижения они продемонстрировали на церемонии закрытия.
За период пребывания в лагере ребята не только приобщились к военной дисциплине, но и культурно обогатились, посетив кинотеатр «Мир», музей Великой Отечественной войны «Память», музей истории казачества, парк культуры и отдыха «Центральный».
IV этап городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка»
28 февраля 2019 года состоялся 4-ой отборочный тур 22-ого сезона городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка». Сезон 2018-2019 года проходит под девизом «Время выбрало нас».
В отборочном туре состязались шесть команд из общеобразовательных учреждений №№ 2, 14, 17, 21, 45, 64. В результате упорной и напряженной борьбы победу одержала команда школы № 64, которая поборется в апреле 2019 года за звание победителя сезона.
Урок безопасности для детей и родителей
С 10 по 31 марта 2016 года образовательные учреждения города Ставрополя принимали участие в Общероссийской акции «Урок безопасности для детей и родителей» организованной Фондом детских благотворительных программ в рамках проекта «Охрана жизни и здоровья детей в дорожных условиях. От формирования дорожной культуры к безопасности жизни».
По итогам конкурса победителями стали:
- Соловьева Анастасия Алексеевна – заместитель директора по УВР МБОУ СОШ № 22 города Ставрополя;
- Рубанова И.А., Волкова И.А., Бондарева О.А. - педагоги МБОУ СОШ № 27 города Ставрополя;
- педагогический коллектив МОУ СОШ № 18 города Ставрополя.
Поздравляем всех участников и победителей акции!
Учителя математики города Ставрополя готовятся к сдачи ЕГЭ в 2019 году
18 октября 2018 года на базе школы №42 города Ставрополя состоялся День методической помощи учителям математики города.
В рамках дня методической помощи прошло два мероприятия: урок коллективного посещения и семинар-практикум.
Урок коллективного посещения был дан учителем математики, Свенцицкой Галиной Магомедовной по теме: «Подготовка к ЕГЭ профильного уровня. Задание 10», который посетили учителя математики города, обучающие которых, показали низкие результаты сдачи ЕГЭ в 2018 году.
Галина Магомедовна вместе с учениками, которые планируют в 2019 году сдавать ЕГЭ по математике профильный уровень, продемонстрировала решение нескольких вариантов этого задания и обратила внимание учащихся, на те моменты, где учащиеся чаще всего допускают ошибки при решении.
Также в рамках Дня методической помощи в 15-00 состоялся семинар-практикум по теме: «Оптимизация выбора методов и средств обучения при подготовке к оценочным процедурам по предмету (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и РПР)».
В ходе семинара-практикума был представлен опыт работы учителей математики, по подготовке обучающихся гимназии №3 и школы №4, которые показали низкие результаты после сдачи ЕГЭ по математики в 2018 году.
Учителя математики познакомили участников семинара-практикума с комплексом мер, направленных на повышение подготовки учащихся к сдачи единого государственного экзамена. На протяжении трех лет прослеживается незначительный рост среднего балла в вышеуказанных учреждениях.
Также в рамках семинара-практикума Свенцицкая Галина Магомедовна, руководитель городского методического объединения учителей математики, показала практическое решение нескольких вариантов задания №15 на тему: «Решение неравенств повышенной сложности», в том числе нестандартных решений, а также дала учителям математики рекомендации для подготовки обучающихся по данному заданию.