Мероприятие «Посвящение первоклассников в пешеходы»
С 30 сентября по 10 октября 2021 года в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пешеходов, закрепления у юных участников дорожного движения навыков безопасного поведения в транспортной среде, популяризации применения световозвращающих элементов среди школьников во всех общеобразовательных учреждениях прошли праздничные профилактические мероприятия: «Посвящение первоклассников в пешеходы!», в рамках которых были проведены викторины и конкурсы с церемонией вручения световозвращающих элементов.
В детском саду № 59 состоялось заседание городского методического объединения воспитателей по изобразительной деятельности ДОУ
19 февраля 2019 года на базе детского сада № 59 состоялось городское методическое объединение воспитателей по изобразительной деятельности. Мероприятие было посвящено теме: «Повышение качества образования через использование современных технологий в изобразительной деятельности дошкольников».
Воспитатели детского сада №59: по изобразительной деятельности Мироненко Марина Анатольевна и по физической культуре Каракаш Наталия Евгеньевна представили опыт работы по организации интегрированных мероприятий и представили вниманию присутствующих открытый показ развлечения «Путешествие по России» с воспитанниками подготовительной к школе группы.
Зименко Елена Михайловна, воспитатель центра развития ребенка – детского сада №53 «Истоки», призер городского этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» в номинации «Лучший воспитатель», провела мастер-класс по теме: «Нетрадиционные техники рисования: батик».
Потеева Мария Александровна, воспитатель детского сада №58, представила мастер-класс «Мозаика художественных технологий в развитии творческого потенциала детей дошкольного возраста».
11 ноября состоится Географический диктант Российского географического общества
11 ноября 2018 года в России и за рубежом состоится Географический диктант Российского географического общества. Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится в четвёртый раз.
По традиции Диктант будет проходить очно, на специально организованных площадках, и онлайн на сайте проекта: dictant.rgo.ru.
В городе Ставрополе открытые площадки будут работать на 7 базах общеобразовательных учреждений города Ставрополя, а также на базе Северо-Кавказского Федерального университета.
Отметим, что Диктант составляется в четырёх вариантах: два варианта для проведения на территории России, один вариант для зарубежных стран, один вариант для проведения Диктанта онлайн. Все варианты идентичны по степени сложности.
Впервые в этом году вариант Диктанта состоит из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Задания этого года будут отличаться от заданий предыдущих лет – вопросы станут менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование будет похоже на викторину, а не на экзаменационный тест.
Начала работы площадки - с 10.30.
Начала диктанта – 12.00
Места проведения Географического диктанта:
- МБОУ СОШ № 7 по адресу: пр. Кулакова, 23
- МБОУ лицей № 16 по адресу: ул. Мира, 458
- МАОУ лицей № 17 по адресу: ул. Шпаковская, 109
- МБОУ СОШ № 29 по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 49
- МБОУ лицей № 35 по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 65
- МБОУ СОШ № 43 по адресу: улица Чехова, дом 65
- МБОУ СОШ № 44 по адресу: улица Доваторцев, 86/3
Присоединяйся к Географическому диктанту!
Ребята из центра «Лесная поляна» приняли участие в акции «10 000 шагов»
В первую смену детский санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна» принял участие во всероссийской акции «10 000 шагов». Мероприятие было организовано Ставропольским краевым центром медицинской профилактики.
Сотрудники профилактического центра рассказали ребятам из старших отрядов о цели акции, о пользе двигательной активности, и объяснили, почему именно ходьба полезна для различных систем человеческого организма.
В ходе акции воспитанники центра совершили марш-бросок по тропе Здоровья от лагеря до улицы Васильева и обратно, тем самым пройдя около 5000 шагов.
После этого медики провели интересную викторину о пользе здорового образа жизни, наградили детей сертификатами участников акции, а также угостили детей полезными соками и конфетами из натурального сока.
Мероприятие получилось познавательным и полезным для здоровья.
Методический семинар «Ландшафтный дизайн пришкольного участка»
24 апреля 2019 года на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 4 города Ставрополя имени И.Д. Сургучёва состоялся методический семинар на тему: «Ландшафтный дизайн пришкольного участка».
Целью семинара являлось оказание методической помощи общеобразовательным учреждениям в разработке и реализации проекта озеленения пришкольного участка для создания эстетически и экологически привлекательного пространства прилегающей территории.
В семинаре приняли участие Мухина Ольга Владимировна, кандидат биологических наук, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и селекции растений им.Ф.И.Бобрышева ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», Шевелёва Алена Андреевна, аспирантка факультета экологии и ландшафтной архитектуры аграрного университета, Пещанская Екатерина Владимировна, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории флоры и растениеводства Ставропольского ботанического сада им.Скрипчинского, филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Северо-Кавказский Федеральный научный аграрный центр», заместители директоров по воспитательной работе и ответственные за ландшафт пришкольных участков общеобразовательных учреждений.
В ходе работы семинара были рассмотрены правила и нормативы благоустройства территорий общеобразовательных учреждений, а также требования к созданию цветочных клумб.
В течение 10 дней 34 учителя из 24 общеобразовательных учреждений и 20 воспитателей дошкольных учреждений города представляли свои педагогические и инновационные наработки, делились опытом работы. Мастерство педагогов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ученые, преподаватели высших учебных заведений, победители и лауреаты краевых и всероссийских конкурсов педагогического мастерства. И вот подведены итоги.
Конкурс «Учитель года России – 2015»