Юные ставропольчане встретили День города
240-летний юбилей юные жители краевой столицы отметили масштабно.
В канун Дня города в образовательных учреждениях были проведены праздничные мероприятия. Это концерты с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны, и танцевальные флешмобы, и конкурсы сочинений и стихов, и выставки детских рисунков и многое другое.
23 сентября, в День города Ставрополя, традиционно педагогическое сообщество города Ставрополя приняло участие в торжественной церемонии открытия Дня города на Аллее Почетных граждан. Кадеты гимназии № 24 возложили цветы к пилонам известных жителей города Ставрополя.
Впервые в городе Ставрополе состоялся семейный ВЕЛОмаскарад! Это подарок городу был подготовлен школьниками вместе с родителями, а также спортивным клубом «Велоконтинент». В колонне велосипедистов можно было увидеть королевскую чету, пиратов, клоунов, сказочных героев и даже стиляг. Маршрут ВЕЛОмаскарада проехали даже самые маленькие участники и на финише были вознаграждены мороженым!
В это время на Крепостной горе развернулся фестиваль детского творчества «С каждым годом ты все краше, город мой родной!», где каждый смог не просто демонстрировать свои таланты, но и научить чему-то новому. Ребята поздравили любимый город с Днем рождения и сделали памятную фотографию со сказочными персонажами.
Еще одним из запоминающихся моментов празднования Дня города стало выступление тысячного хора «Поющая юность Ставрополья» вместе с легендарным Хором Турецкого. В составе сводного хора и школьники ставропольских школ.
Праздник удался! Каждый смог найти занятие по душе, отдохнуть и получить массу положительных эмоций!
В Ставрополе открылась Детская ёлка и почта Деда Мороза
В Ставрополе у Дворца детского творчества 12 декабря торжественно открылась Детская ёлка. Зажечь новогоднюю красавицу Дедушке Морозу и Снегурочке помогли сотни ребятишек, пришедших на праздник. Дед Мороз вместе со своими помощниками устроил для ребят настоящий праздник. Дети и их родители играли, пели и танцевали вместе с новогодними персонажами.
Долгожданным подарком для ребят стало открытие городской новогодней почты Деда Мороза. К волшебному почтовому ящику сразу же выстроилась очередь мальчишек и девчонок, которые смогли первыми опустить в него свои письма с самыми заветными желаниями.
Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена 2020»
Всероссийский конкурс «Большая перемена 2020» – самый масштабный среди школьников. «Большая перемена» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Творчество, экология, медицина, инновации – каждый из ребят выбирал свое направление.
В период с 01 по 05 ноября 2020 года в Республике Крым на базе международного детского центра «Артек» состоялся финал конкурса. В финале приняли участие 1200 человек. Город Ставрополь представляли: ученица лицея № 15 Жердева Александра и ученица школы № 37 Кулабина Анастасия.
Огромный опыт, неимоверные эмоции, мастер-классы, масштабные проекты и знакомство со знаменитыми людьми – все это ожидало ребят в Артеке!
Победители «Большой перемены» получили денежные премии – по 1 миллиону рублей, которые смогут потратить на обучение. Все финалисты получили путевки в лучший образовательный центр страны «Артек».
По итогам конкурса в число победителей вошла Кулабина Анастасия.
Поздравляем Анастасию! Желаем дальнейших творческих успехов и новых побед!
Участие в городском субботнике
25 марта 2017 года комитет образования администрации города Ставрополя принял участие в городском санитарном субботнике по очистке акватории пруда Елагин, который находится на опушке Мамайского леса и в 2015 году получил статус «Особо охраняемый водный объект краевого значения».
Общими усилиями была очищена от мусора территория более 3 000 м2, вывезено 20 м3 мусора.
В этот же день работники и обучающиеся подведомственных учреждений приняли участиие в уборке территорий, прилегающих к образовательным учреждениям.
Комитет образования администрации города Ставрополя выражает благодарность всем участникам санитарного субботника!
«Экзамены – это отличный способ проверить не только знания ученика,
но и его готовность к взрослой жизни»
Сегодня 09 июня проходит экзамен по русскому языку, в котором планируют принять участие более 10 тысяч выпускников Ставропольского края, их них более 1800 обучающихсягорода Ставрополя.
В Ставрополе задействовано 15 пунктов проведения экзаменов, из них в 5 пунктах используется технология печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и технология перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид.
Выпускники города Ставрополя готовились к ЕГЭ основательно. Юрий Гармидер из лицея № 14 выбрал шесть экзаменов:
«Я уже сдал три экзамена, еще три ЕГЭ - впереди. Если честно, то перед экзаменом было определенное волнение, но оно улеглось сразу же, когда переступил порог пункта приема ЕГЭ - все спокойно, по-деловому, без лишней суеты. Каждый из находившихся там организаторов процесса точно знает, что и зачем делает. По крайней мере, такие ощущения у меня. Считаю, что вокруг ЕГЭ много лишнего шума, который поднимают и "раздувают" СМИ. Если ты в школе добросовестно занимался, то ничего неожиданного тебя на экзамене точно не ждет!
Более того, я считаю, что экзамены это отличный способ проверить не только знания ученика, но и его готовность к взрослой жизни. Ведь для того чтобы успешно сдать ЕГЭ нужно несколько простых качеств, которые должны быть у взрослого человека: ответственность, обязательность, логика, трудолюбие, умение понимать свои недостатки и исправлять их, чтобы получить лучший результат. Если у тебя этот "набор" есть, то ты легко сдашь экзамен. А ЕГЭ в виде сегодняшних тестов - всего лишь форма организации».
Филимонова Татьяна Петровна, мама выпускницы лицея № 17, волнуется за свою дочь:
«В этом году моя дочь заканчивает школу. И перед ней не стоит вопрос выбора жизненного пути. Вся семья видела в Юле будущего юриста.
Но после 9-го класса дочь проходила практику в школьном лагере в качестве вожатой. Эта творческая работа, привязанность детей, советы взрослых утвердили ее в выборе стать учителем истории и обществознания.
Мы готовились к сдаче ЕГЭ два года, и хоть сейчас волнуемся, но твердо уверены: все необходимые знания у нас есть! В 11-ом классе в лицее почти каждую субботу проводились для будущих выпускников 9 и 11 классов репетиционные работы с полным соблюдением процедуры экзамена. И это правильно. Сейчас у них нет вопросов при сдаче экзаменов.
Нелегко пришлось и нам, родителям выпускников. Хочу отметить, что такого внимания к родителям выпускников еще не было! Это и ознакомление с процедурой ЕГЭ, с результатами репетиционных работ наших детей, встречи с психологом, постоянные консультации по вопросам ГИА на краевых, городских, на лицейских родительских собраниях практически каждый месяц.
Мне предложили поучаствовать в пробном экзамене по русскому языку для родителей. Было очень интересно почувствовать себя через много лет на экзамене, окунуться в детали процедуры проведения ЕГЭ, поделиться впечатлениями с родителями других выпускников.
Тяжело в учении – легко в бою за лучшее будущее наших детей. И в этот бой они идут не с телефонами, не со шпаргалками, а с тем багажом знаний, который они наработали за все эти годы. Идут спокойно и уверенно, так как в них было вложено много сил. Хочу выразить благодарность всем, от учителя до министров образования края и России, кто сделал всё возможное и невозможное, чтобы нашим детям было уверенно и комфортно на этом нелёгком этапе в их жизни. Теперь я знаю, что учитель - это поистине призвание, которому решила посвятить свою жизнь моя дочь».
29 октября 2017 года на базе школы № 7 и гимназии № 30 города Ставрополя прошли городские соревнования по волейболу среди отцов учащихся общеобразовательных учреждений города Ставрополя, посвященные Дню народного единства.
В соревнованиях приняли участие команды отцов из 16-ти общеобразовательных учреждений города. Поддержать участников соревнований пришли их семьи и представители общеобразовательных учреждений города.
Участники соревнований подарили собравшимся самый настоящий спортивный праздник, с первых же секунд активно включившись в борьбу. Особенно трогательно было наблюдать за эмоциями совсем маленьких ребятишек, рьяно болеющих за своих любимых пап.
В результате упорной и напряженной борьбы победу одержала команда отцов школы № 29, второе место заняла команда гимназии № 30 и третье место - команда школы № 37.
Победители и призеры награждены дипломами.