Профилактическая акция «Ребенок в такси»
09 октября 2020 года в городе Ставрополе состоялась профилактическая акция «Ребёнок в такси». Данное мероприятие направлено на обеспечение безопасности маленьких пассажиров в салонах такси и проводится третий год подряд. Организаторами акции по традиции стали сотрудники Госавтоинспекции города Ставрополя, Совет отцов, представители министерства образования Ставропольского края и комитета образования администрации города Ставрополя, национальной родительской ассоциации, студенческих организаций, блогеры и корреспонденты средств массовой информации.
Участники акции вызывали автомобиль такси, сообщая диспетчеру о том, что перевозка будет с участием несовершеннолетнего пассажира.
Из фирм такси к месту проведения акции прибыло 10 автомобилей.
В 7 случаях машины были оборудованы автокреслами, а в 3 транспортных средствах детские удерживающие устройства либо отсутствовали, либо имелись бескаркасные устройства, не имеющие сертификата или не подходящие для перевозки детей.
Проведенная акция показала, что родителям необходимо быть бдительными, выбирая ту или иную фирму такси. И если такси не оборудовано удерживающим устройством, то лучше отказаться от услуг данной фирмы, чем подвергать своего ребенка опасности.
Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса
«За нравственный подвиг учителя»
18 мая 2018 года в Храме Успения Пресвятой Богородицы состоялась церемония награждения победителей и призеров регионального этапа XII Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя».
Конкурс проводился с целью укрепления взаимодействия светской и церковной систем образования по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи.
По итогам конкурса за высокий уровень профессионального мастерства дипломами и ценными призами награждены:
I место – Исаева Людмила Александровна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЧОУ Православной Свято-Успенской гимназии города Ставрополя;
II место – Лещенко Людмила Викторовна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №6 города Ставрополя.
Поздравляем победителей! Желаем творческих успехов и новых побед!
В школах города состоялся урок «Россия, устремленная в будущее»
1 сентября 2017 года впервые состоялся единый Всероссийский Урок знаний, тема которого «Россия, устремленная в будущее». 150 школьников города Ставрополя, ориентированных на выбор научно-технических профессий приняли участие в интернет-трансляции Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», где прошла прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
О важности выбора – и профессии, и жизненного пути – президент говорил со старшеклассниками и участниками всероссийского форума «Проектория» на открытом уроке, который в режиме телемоста объединил разные регионы, ответил на интересующие школьников вопросы.
В рамках Урока ребята познакомились с ведущими корпорациями страны, прорывными технологиями в медицине, космической и атомной промышленности. Для обсуждения и голосования были представлены 10 Больших проектов России, от освоения Арктики до создания искусственного интеллекта. Ставропольский край вошел в число 24 субъектов Российской Федерации, которому была предоставлена возможность выйти на обратную связь с организаторами Урока, и задать интересующий вопрос ведущим работодателям страны.
Городская научно-творческая конференция «Ермоловские чтения»
14 мая 2021 года на базе кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя состоялась городская научно-творческая конференция «Ермоловские чтения» на тему: «Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли» Л.Н. Толстой.
В конференции приняли участие 80 участников из 20 образовательных учреждений города Ставрополя.
Участники конференции выступили в 5 секциях:
1. Художественное чтение с элементами театрализации, мини-постановки, военное искусство, произведения изобразительного и декоративно-прикладного творчества;
2. «Время первых (к 60-летию со дня первого полета человека в космос)»;
3. «Образ генерала А.П. Ермолова в литературе, кинематографе, живописи»;
4. «Наследники А.П. Ермолова (посвящается героям войны, военных конфликтов XXвека)»;
5. «Год науки и технологий. Искусственный интеллект – реальность или вымысел».
После яркого и театрализованного открытия конференции, участники разошлись по секциям, где представили свои исследовательские доклады, театрализованные сцены, живописные работы и творческие презентации.
По итогам работы секций научно-творческой конференции «Ермоловские чтения» жюри определило победителей:
В секции «Художественное чтение с элементами театрализации, мини-постановки, военное искусство, произведения изобразительного и декоративно-прикладного творчества»;
1 место – Творческий коллектив 5 класса МБОУ лицея №10;
– Проскурнова Кира, обучающаяся 5 класса МБОУ КШ;
2 место – Щербина Виктория, обучающаяся 6 класса МБОУ СОШ №19;
3 место – Корбут Мирра, обучающаяся 6 класса МБОУ КШ.
В секции «Время первых (к 60-летию со дня первого полета человека в космос)»;
1 место – Мироненко Антон, обучающийся 10 класса МБОУ СОШ №50;
2 место – Коваль Ульяна, обучающаяся 9 класса МБОУ лицея №35;
3 место – Ширяева Ксения, обучающаяся 9 класса МБОУ гимназии №12 им. Белоконя В.Э.
В секции «Образ генерала А.П. Ермолова в литературе, кинематографе, живописи»;
1 место – Афонин Максим, обучающийся 10 класса МАОУ лицея №5;
2 место -Кущев Константин, обучающийся 10 класса МБОУ КШ;
3 место- Евенко Дмитрий, обучающийся 10 класса МБОУ КШ.
В секции «Наследники А.П. Ермолова (посвящается героям войны, военных конфликтов XX века)»;
1 место – Зубаков Ярослав, обучающийся 8 класса, МБОУ СОШ №6;
– Липовская Екатерина, обучающаяся 5 класса МБОУ КШ;
– Полянцев Алексей, обучающийся 10 класса МБОУ СОШ №32;
– Нелюбова Майя, обучающаяся 10 класса МБОУ КШ.
2 место - Бадахов Муслим, обучающийся 8 класса ФГКОУ СПКУ;
– Чебаненко Екатерина, обучающаяся 10 класса МБОУ лицей №8 г. Ставрополя имени генерал-майора авиации Н.Г. Голодникова;
3 место – Расторгуев Иван, обучающийся 7 класса МБОУ СОШ №50;
– Кашдаева Земфира, обучающаяся 10 класса МБОУ СОШ №19;
– Селиванов Иван, обучающийся 8 класса МБОУ КШ.
В секции «Год науки и технологий. Искусственный интеллект – реальность или вымысел».
1 место – Клыгин Арсений, обучающийся 8 класса ФГКОУ СПКУ;
– Бирюкова Ксения, обучающаяся 10 класса МБОУ лицея №15;
2 место – Гиголов Автандил, обучающийся 7 класса МБОУ СОШ №50;
– Панкин Никита, обучающийся 10 класса МБОУ лицея №15;
– Склярова Алиса, обучающаяся 10 класса МБОУ СОШ №64;
3 место – Каракузова Яна, обучающаяся 7 класса, МБОУ СОШ №50;
– Малахова Алена, обучающаяся 10 класса МАОУ лицея №5
Поздравляем победителей, призеров и желаем дальнейших успехов!
С 10 мая по 18 мая 2015 года в городе Севастополе состоялся финал юбилейного X Всероссийского форума «Кадет России», в котором приняли участие более 200 кадетов из 16 регионов России. Наш город достойно представила сборная команда кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.
Единый урок безопасности в сети «Интернет» для российских школьников
30 октября 2017 года пройдет Единый урок безопасности в сети «Интернет» для российских школьников, который проводит временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества.
«Эта ежегодная акция уже стала хорошей традицией. Каждый год мы ставим перед собой новые задачи. В этом году главная цель – повышение качества Единого урока, а также помощь образовательным организациям в выстраивании системной работы по обучению школьников кибербезопасности», – сказала глава временной комиссии, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, отметив, что основам безопасного поведения в сети «Интернет» необходимо учить не только детей, но и взрослых – в первую очередь родителей и преподавателей.
Как отметила Людмила Бокова, в прошлом году участниками урока стали 12,4 млн. школьников.
Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве. В ходе Единого урока участники узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать правдивость и достоверность информации сети «Интернет» и многое другое.
Перед уроком школьники смогут пройти тест по кибербезопасности на сайте «Единыйурок.дети», где будет опубликована анкета исследования «Образ жизни подростков в сети» и выложена информация обо всех мероприятиях в рамках урока.