В образовательных учреждениях города Ставрополя
в рамках августовской конференции продолжили работу
педагогические студии
24 августа 2017 года в образовательных учреждениях города Ставрополя продолжили работу педагогические студии, экспертно-проектные семинары.
В ходе работы студий и семинаров обсуждались вопросы: результаты единого государственного экзамена, современная образовательная деятельность на уроках иностранного языка, качество современного образования на уроках физики и математики, инновационные технологии на уроках естественнонаучного цикла, приоритетные направления в области дополнительного образования, повышение качества работы дошкольного образовательного учреждения.
В педагогических студиях и экспертно-проектных семинарах приняли участие:
- в детском саду № 25 - заведующие дошкольными образовательными учреждениями;
- в гимназии № 24 - заместители руководителей общеобразовательных учреждений, учителя физической культуры, ОБЖ;
- в лицее №14 - учителя русского языка и литературы;
- в школе № 1 - учителя иностранных языков;
- в школе № 18 - учителя физики;
- в школе № 42 - учителя математики;
- в Северо-Кавказском федеральном университете в Институте математики и естественных наук - учителя экологии, географии, биологии;
- Ставропольском Дворце детского творчества - педагоги дополнительного образования;
- в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой - заведующие библиотеками общеобразовательных учреждений;
-в лицее № 35 - молодые педагоги образовательных учреждений города Ставрополя;
- в центре развития ребенка детском саду № 78 «Алые Паруса» - воспитатели дошкольных образовательных учреждений.
В работе педагогических студий приняли участие представители профессорско-преподавательского корпуса ведущих вузов города Ставрополя, Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования, Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой.
Информационное письмо
В городе Ставрополе с 26.03.2020 года будет создан Центр по оказанию гражданам пожилого возраста консультативной и социально-бытовой помощи.
Работа Центра направлена на оказание волонтерами содействия одиноким гражданам старшего поколения в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости и безрецептурных лекарств.
Прием заявок от граждан будет осуществляться с 08.00 до 20.00 ежедневно по многоканальному номеру телефона 56-08-52.
Профилактические мероприятия «За безопасность юных участников дорожного движения»
В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в преддверии осенних школьных каникул с 27 по 30 октября 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с комитетом образования администрации города Ставрополя проводятся профилактические мероприятия «За безопасность юных участников дорожного движения!».
В рамках данного мероприятия с воспитанниками и обучающимися образовательных учреждений в дистанционном формате проводятся профилактические беседы, игры и викторины, направленные на формирование у детей чувства дисциплинированности и организованности в соблюдении правил безопасного поведения в улично-дорожной сети и повышения защищенности от ДТП, особое внимание уделяется изменению погодных условий, использованию индивидуальных схем «Дом-школа-дом» и пеший маршрут.
Лучшие чтецы города Ставрополя приняли участие в городском этапе конкурса «Живая классика-2019»
13-14 марта 2019 года в Ставропольской централизованной библиотечной системе прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс проводится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства культуры Российской Федерации, Фонда «Живая классика».
В конкурсе приняли участие свыше 80 учащихся 5-11 классов общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования города, ставших победителями школьного этапа, который проходил в феврале текущего года.
В ходе конкурса участники декламировали отрывки из современной детской и подростковой литературы, зарубежной литературы и региональной литературы.
Выступления участников оценивались по следующим критериям: выбор текста, грамотная речь, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, дикция, расстановка логических ударений, пауз, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.
По результатам конкурса определены победители: Мирзоян Мартин, обучающийся школы № 29, Мухомедяев Сулейман, обучающийся школы № 26, Русановская Яна, обучающаяся школы № 19.
Члены жюри, в состав которого входили писатели, представители литературной общественности, деятели культуры, отметили высокий уровень чтецкого мастерства конкурсантов, хорошую речь, сценическую культуру, глубину проникновения в смысл произведения.
Поздравляем победителей и желаем победы на краевом этапе конкурса, который пройдет 4 апреля в Краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю.А. Гагарина.
В феврале 2015 года Елисеева Анастасия, учащаяся 11 класса МБОУ СОШ № 39 города Ставрополя, стала победителем муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2014-2015 учебном году по предмету «Технология».
03 июня 2017 года проходит ГИА-9 по физике, информатике и ИКТ
Для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в городе Ставрополе 03 июня 2017 года по физике, информатике и ИКТ зарегистрировано 806 выпускников 9-х классов общеобразовательных организаций.
Для проведения ГИА-9 в городе Ставрополе 03 июня 2017 года организована работа 15 пунктов проведения основного государственного экзамена и 2-х пунктов государственного выпускного экзамена.
Во всех пунктах проведения ОГЭ и ГВЭ будут присутствовать общественные наблюдатели, обеспечена общественная безопасность.
Продолжительность основного государственного экзамена:
по физике - 3 часа (180 минут);
по информатике и ИКТ – 2 часа 30 минут (150 минут).
Продолжительность государственного выпускного экзамена по физике, информатике и ИКТ – 2 часа 30 минут (150 минут).
Для участников ГИА-9 с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа.