Подведение итогов городского смотра-конкурса
«Лучшая прилегающая территория - 2021»
Традиционно в краевой столице в преддверии Дня города проходят различные конкурсы и фестивали.
30 сентября 2021 года в администрации города Ставрополя подвели итоги городских конкурсов. Глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил и наградил победителей городского смотра-конкурса «Лучшая прилегающая территория - 2021». В конкурсе приняли участие коллективы 37 образовательных учреждений города Ставрополя. Победителями стали:
НОМИНАЦИЯ «Аллея новых открытий»
1 место - центр развития ребенка – детский сад № 14 «Росинка»
НОМИНАЦИЯ «Цветочная фантазия»
1 место - Ставропольский Дворец детского творчества и детский сад комбинированного вида № 7;
2 место - детский сад комбинированного вида № 59;
3 место - детский сад № 17.
НОМИНАЦИЯ «Лучший цветник дошкольного учреждения»
1 место - детский сад комбинированного вида № 34 «Радость»и детский сад комбинированного вида №54;
2 место - центр развития ребенка - детский сад № 77 «Золотая рыбка»
3 место - «Центр развития ребенка - детский сад №79».
НОМИНАЦИЯ «Цветочно-декоративное оформление школьного двора»
1 место - школа с углубленным изучением отдельных предметов № 4
2 место - школа № 44 города
НОМИНАЦИЯ «Уголки школьного двора: тематическое зонирование»
2 место - лицей № 15 и школа № 50.
Коллективы образовательных учреждений награждены дипломами и денежными сертификатами.
Поздравляем руководителей и коллективы образовательных учреждений с заслуженной победой! Желаем творческих успехов и новых побед!
В образовательных учреждениях города Ставрополя
в рамках августовской конференции продолжили работу
педагогические студии
24 августа 2017 года в образовательных учреждениях города Ставрополя продолжили работу педагогические студии, экспертно-проектные семинары.
В ходе работы студий и семинаров обсуждались вопросы: результаты единого государственного экзамена, современная образовательная деятельность на уроках иностранного языка, качество современного образования на уроках физики и математики, инновационные технологии на уроках естественнонаучного цикла, приоритетные направления в области дополнительного образования, повышение качества работы дошкольного образовательного учреждения.
В педагогических студиях и экспертно-проектных семинарах приняли участие:
- в детском саду № 25 - заведующие дошкольными образовательными учреждениями;
- в гимназии № 24 - заместители руководителей общеобразовательных учреждений, учителя физической культуры, ОБЖ;
- в лицее №14 - учителя русского языка и литературы;
- в школе № 1 - учителя иностранных языков;
- в школе № 18 - учителя физики;
- в школе № 42 - учителя математики;
- в Северо-Кавказском федеральном университете в Институте математики и естественных наук - учителя экологии, географии, биологии;
- Ставропольском Дворце детского творчества - педагоги дополнительного образования;
- в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой - заведующие библиотеками общеобразовательных учреждений;
-в лицее № 35 - молодые педагоги образовательных учреждений города Ставрополя;
- в центре развития ребенка детском саду № 78 «Алые Паруса» - воспитатели дошкольных образовательных учреждений.
В работе педагогических студий приняли участие представители профессорско-преподавательского корпуса ведущих вузов города Ставрополя, Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования, Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой.
Торжественная церемония вручения удостоверений участникам
Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»
26 ноября 2018 года на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялась торжественная церемония вручения удостоверенийюнармейцам Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» города Ставрополя.
Более 1000 учащихся города Ставрополя одними из первых в России получили важный документ для юнармейца.
На мероприятии присутствовали члены Правительства Ставропольского края, министерства образования Ставропольского края, представители администрации города Ставрополя, военных комиссариатов, общественных организаций и педагоги.
Все выступающие выразили уверенность в том, что движение юнармейцев и в дальнейшем будет активно развиваться и воспитывать еще не одно поколение детей.
Поздравляем ребят с таким знаменательным событием!
Большим красочным праздником встретил Ставрополь 100-летие системы дополнительного образования в России
17 октября 2018 года в Ставропольском Дворце детского творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию системы дополнительного образования в России.
Во Дворце детского творчества, одном из лучших центров дополнительного образования страны, собрались представители лучших секций, кружков и клубов города: руководители и педагоги, воспитанники и их родители. Юные тхэквондисты и рукопашники встречали гостей на площадке перед дворцом, демонстрируя филигранную технику боя и приемы борьбы. На лестнице, ведущей к дворцу, загадочные феи и рыцари из детской театральной студии провожали педагогов, ветеранов дополнительного образования, молодых специалистов, почетных гостей под баллады от начинающего рок-квартета ко входу во Дворец. А там, каждый уголок трехэтажного фойе творил, мастерил, играл и дерзал. Под одной крышей собрались физики и лирики: художники, авиамоделисты, музыканты, техники, дизайнеры, спортсмены.
Глава города Андрей Хасанович Джатдоев и председатель городской Думы Георгий Семёнович Колягин с удовольствием осмотрели все выставки и даже успели поучаствовать в нескольких мастер-классах от юных знатоков своего дела.
Андрей Джатдоев передал педагогам поздравления с юбилеем от губернатора края Владимира Владимировича Владимирова и вручил лучшим из них заслуженные награды.
Поздравляем педагогов дополнительного образования с праздником! Желаем новых побед и творческих успехов!
20 октября состоялось очередное заседание учителей русского языка и литературы города Ставрополя
Встреча проходила в режиме онлайн на платформе «Сферум», в которой приняли участие руководители школьных методических объединений.
Учителя обсуждали вопросы подготовки выпускников к итоговому сочинению. Лифанова Е.А., учитель МБОУ СОШ № 7, напомнила критерии оценивания работ обучающихся, рассказала о тематических направлениях итогового сочинения в 2021- 2022 учебном году. Яралова Е.И., председатель краевой экзаменационной комиссии по русскому языку в 9-х классах, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 34, представила содержательный анализ выполнения заданий ОГЭ в 2021 году. Куликова И.А., председатель краевой экзаменационной комиссии по русскому языку в 11-х классах, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 26, рассказала об итогах ЕГЭ по русскому языку, указала, на что следует обратить внимание при подготовке обучающихся к итоговой аттестации.
Учителя города обсудили вопросы по совершенствованию организации и методики преподавания учебного предмета. По итогам проверки методической работы муниципальных общеобразовательных учреждений выступала Облогина Г.А., руководитель городского методического объединения учителей русского языка и литературы, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 28, она отметила ошибки, которые допускаются при составлении Рабочих программ, обратила внимание учителей на содержание методической работы в школах.
Главный уполномоченный Ставропольского края по правам ребенка держит трон «территории детства»
Необычное оживление царило на площади перед Дворцом детского творчества с самого утра. Сегодня, 1 июня, в Международный День защиты детей, здесь прошел городской праздник «Живет на нашей Планете народ веселый – дети!». Более 1000 детей приняли участие в работе творческих площадок, где они пели, танцевали, играли, рисовали, научились плести косы, почувствовать себя в роли фотомодели и многое другое.
Открытие праздника состоялось в большом концертном зале Дворца. С приветственным словом к зрителям обратилась уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко, пожелав детворе беззаботного детства и интересных летних каникул.
Ребята, главные герои праздника, смогли окунуться в мир театра, игровая программа сменилась детским караоке, танцевальным батлом, познавательными играми и другими развлечениями.