«Материнский пирог – солдату»
По сложившейся традиции в канун Дня защитника Отечества в городе Ставрополе прошла традиционная благотворительная акция «Материнский пирог – солдату!», организованная Ставропольской городской общественной организацией «Ставропольский городской Совет женщин».
В этом году в акции приняли участие 40 общеобразовательных учреждений №№ 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30, 32, 34, 35, 37, 38, 39, 41, 42, 43, 44, 64, кадетская школа, центр образования, «ЛИК-Успех».
Все угощения, которые принесли ребята, организаторы передали в воинские части для солдат-срочников.
Ставропольская городская общественная организация «Городской совет женщин» выразила благодарность ребятам, родителям и педагогам за участие в акции.
30 марта 2015 года в Ставропольском Дворце детского творчества прошло торжественное закрытие 15-го ежегодного футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина. В этом году в нем приняли участие ребята из 58 команд в 6 возрастных группах из СКФО, ЮФО, а также впервые в турнире принимали участие гости из Азербайджана.
Мастер-класс шеф-поваров школьных столовых
24 декабря 2016 года на базе МБОУ СОШ № 44 города Ставрополя состоялся кулинарный мастер-класс шеф-поваров школьных столовых.
Участниками мероприятия стали около 100 поваров общеобразовательных учреждений города Ставрополя, директора общеобразовательных учреждений, депутаты Ставропольской городской Думы, члены Общественного совета при администрации города Ставрополя, обучающиеся общеобразовательных учреждений и их родители, представители средств массовой информации.
Открыла кулинарный мастер-класс – заместитель главы администрации города Ставрополя Татьяна Викторовна Середа, которая отметила, что несмотря на предновогоднюю суету, мы собрались, чтобы поговорить о вещах очень серьезных и важных – об организации школьного питания в нашем городе».
На данном мероприятии повара смогли обменяться положительным опытом работы в приготовлении школьных блюд.
Регулярное проведение подобных тренингов дает возможность отработать технологии приготовления блюд в соответствии с нормативами технологической документации, повысить профессиональную компетентность поваров, ознакомить их с новыми рецептурами школьных блюд и расширить ассортимент продукции, приготавливаемой на пищеблоках городских школ.