1. Новости
  2. Актуальное
  3. Объявления
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

teld2

    

  1 1

Государственная итоговая
аттестация

баннервош

Олимпиада 2025-2026

  navigator-

  

Рекомендации по применению
гибких форм занятости в условиях
предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
на территории Российской Федерации

logo-colorful 

  1 1

Оказание содействия гражданам
в случае международного похищения детей

   8-mosgaz 

 

БАННЕР2

уполномоченный по правам ребенка

 

обучение детей2

prokyratyra

moshenniki

календарьпамдат

телгорлинии6

 

персданслайд

техрек

баннерслайдвов12221

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми: «Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми:

«Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

   

Семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей.

Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей.

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу, озвученную участниками Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года, поддержал Владимир Путин в своем Послании.

Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно – заработает с 1 сентября.

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.

«Для экспертов эти льготы – однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Какая бы ни сложилась сложная ситуация – семья защищена. А «Единая Россия» и общественные организации совместно обеспечат информирование о льготах всех получателей», – сказала председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Буцкая.

В регионах также действуют свои системы соцгарантий, напомнила она. Это в целом создает «подушку безопасности» для молодых семей и многодетных.

«В Ставрополе более 40 тысяч семей с детьми пользуются различными мерами социальной поддержки, из них более 4 тысяч – это многодетные семьи, - рассказал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. – На поддержку ставропольских семей с детьми из бюджетов всех уровней в этом году предусмотрено свыше двух миллиардов рублей, половина этой суммы к сегодняшнему дню уже реализована». Спикер отметил, что партийные инициативы в этой сфере носят системный и всеобъемлющий характер, а принятые по ним законы приветствуются не только региональными и муниципальными парламентариями, но самое главное – гражданами, которые ждут новых мер социальной поддержки.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

 

 

Подробнее

Лично-командный турнир по быстрым шахматам среди работников образовательных учреждений города Ставрополя

Лично-командный турнир по быстрым шахматам среди работников образовательных учреждений города Ставрополя

 

09 декабря 2017 года Ставропольская городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ совместно с комитетом образования администрации города Ставрополя и комитетом физической культуры и спорта администрации города Ставрополя провели лично-командный турнир по быстрым шахматам.

В уютном зале Центра внешкольной работы Промышленного района в течение четырёх часов продолжались интеллектуальные бои любителей шахмат.

Командные места распределились следующим образом:

1 место – заняла команда Центра внешкольной работы Промышленного района;

2 место – у команды Ставропольского дворца детского творчества;

3 место – заняла команда лицея №35.

В личном зачёте среди женщин:

1 место – заняла Аракелян Тереза Арменаковна, социальный педагог средней школы №28;

2 место – у Лосевой Марины Сергеевны, воспитателя МБДОУ центра развития ребенка – детского сада №73;

3 место – заняла Краснова Екатерина Ивановна, воспитатель детского сада №48.

В личном зачёте среди мужчин:

1 место – присуждено Ткачёву Алексею Тимофеевичу, плотнику детского сада №4;

2 место – у Сергеева Александра Викторовича, музыкального руководителя центра развития ребенка – детского сада №38 «Успех»;

3 место – занял Калантаров Александр Яковлевич, учитель технологии лицея № 8 г. Ставрополя имени генерала-майора авиации Н.Г. Голодникова.

Победители и участники турнира награждены кубками, грамотами и медалями.

  

Подробнее

Общественный и социально ответственный: высаживать детей из городского транспорта за отсутствие оплаты скоро будет запрещено

Общественный и социально ответственный:

высаживать детей из городского транспорта за отсутствие оплаты скоро будет запрещено

 

«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта, разработанного по ее инициативе, о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

«Отсутствие денежных средств – это не повод высаживать ребёнка из автобуса. Мы все были детьми и помним, что такое беззаботное детство. Когда ребенок садится в транспорт, он в первую очередь думает о том, как добраться до пункта назначения, а не о том, хватит ли у него денег в кармане. Нужно помнить про погодные условия и маршрут, по которому движется автобус. Мы не можем рисковать жизнью ребенка, высаживая его на неизвестной остановке из-за нехватки каких-то 20 рублей», – подчеркнул депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев.

Инициативу также прокомментировал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин: «Безусловно, вопиющие случаи, когда малолетних пассажиров общественного транспорта высаживали за отсутствие оплаты на мороз или куда-то на обочину, повторятся не должны. Мы обязаны беречь детей, ограждать от потенциальных угроз и устранять ситуации, когда они становятся особенно незащищенными. Новый законопроект как раз на это и направлен: во главу угла поставлен приоритет сохранения жизни и здоровья ребенка, самостоятельно передвигающегося по городским маршрутам без сопровождения родителей».

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

 

Подробнее

Финал экологической игры ЭКОЗНАЙКА

Финал экологической игры ЭКОЗНАЙКА

 

19 мая   2017   года   на   базе   Ставропольской   краевой   детской   библиотеки   имени    А.Е. Екимцева состоялась финальная эколого-краеведческая игра «ЭКОЗНАЙКА» - «Заповедный Ставрополь», посвящённая Году экологии и особо охраняемых территорий России и 240-летию города Ставрополя. Организаторы игры - Василий Леонидович Гаазов и Марина Николаевна Лец, руководители экоцентра «Человек» им. В.Г. Гниловского при гимназии №25 города Ставрополя.

В игре приняли участие команды образовательных учреждений №№ 3, 9, 11, 26, 34, 39.

Участники игры в течение двух часов состязались за звание лучших знатоков природоохранных мест Ставрополья. Во время игры ребята путешествовали по станциям: «Памятники природы», «Картографическая», «Угадайка», «Охранная» и «Эрудит», решали различные задания, связанные со знанием особо охраняемых природных территорий в Ставропольском крае и городе Ставрополе.

Подведя итоги игры, жюри определило победителей и призёров среди участников в двух возрастных номинациях:

         1 место – команда МБОУ СОШ №34 и МБОУ СОШ №26;

         2 место – команда МБОУ СОШ №39 и МБОУ гимназии №3;

         3 место – команда МБОУ СОШ №11 и МБОУ гимназии №9.

Победители и призёры были награждены дипломами и кубками.

Также в этот день были подведены итоги фотоконкурса «Чудеса природы Ставрополья» и конкурса рисунков-плакатов «Сохраним первоцветы».

В конкурсе рисунков-плакатов победителями стали:

         1 место - Мальцева Елизавета, обучающаяся 6 класса МБОУ гимназии №9 и  Вяткин  Савелий,  обучающийся  1  класса  МБОУ СОШ №34.

         2 место - Николаенко Виктория, обучающаяся 6 класса МБОУ СОШ №34 и  Усова  Анастасия,  обучающаяся  8  класса  МБОУ СОШ №44;

         3 место - Баранова Анастасия, обучающаяся 1 класса МБОУ СОШ №34.

В фотоконкурсе «Чудеса природы Ставрополья»

         1 место - Кирпа Дарья, обучающаяся 5 класса МБОУ лицей №35;

         2 место - Серикова Полина, обучающаяся МБОУ гимназия №9;

         3 место - Носачёв Виталий, обучающийся 9 класса МБОУ СОШ №34.

Поздравляем победителей и призеров! Желаем новых творческих успехов и побед!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Дискуссионная площадка «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях» в рамках международного форума «Молодёжь в современном обществе: к социальному единству, культуре и миру»

Дискуссионная площадка «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях» в рамках международного форума «Молодёжь в современном обществе: к социальному единству, культуре и миру»

  

16 апреля 2019 года в рамках IV Международного форума «Молодежь в современном обществе: к социальному единству, культуре и миру» на базе МБОУ гимназии №25 г.Ставрополя состоится заседание дискуссионной площадки «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях, организациях отдыха детей и оздоровления».

В работе дискуссионной площадки планируется участие представителей министерства образования Ставропольского края, комитета образования администрации города Ставрополя, руководителя Федерального координационного центра подготовки и сопровождения вожатских кадров, представителей краевых общественных организаций, профессорско-преподавательского состава Ставропольского филиала ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет» и высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа, руководителей образовательных организаций города Ставрополя – участников сетевой инновационной площадки «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях, организациях отдыха и их оздоровления», студенты и школьники.

На заседании дискуссионной площадки планируется обсудить ряд вопросов. В частности, какой должна быть воспитывающая среда в контексте «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года», подготовка педагогических кадров для реализации задач в области воспитания и роль молодежи в решении актуальных вопросов воспитания в рамках государственной образовательной политики.

Подробнее

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

adminbam

NOKO

ege

gia

atk banneer1