2Профилактическая акция «Ребенок в такси»

 

09 октября 2020 года в городе Ставрополе состоялась профилактическая акция «Ребёнок в такси». Данное мероприятие направлено на обеспечение безопасности маленьких пассажиров в салонах такси и проводится третий год подряд. Организаторами акции по традиции стали сотрудники Госавтоинспекции города Ставрополя, Совет отцов, представители министерства образования Ставропольского края и комитета образования администрации города Ставрополя, национальной родительской ассоциации, студенческих организаций, блогеры и корреспонденты средств массовой информации.

Участники акции вызывали автомобиль такси, сообщая диспетчеру о том, что перевозка будет с участием несовершеннолетнего пассажира.

Из фирм такси к месту проведения акции прибыло 10 автомобилей.

В 7 случаях машины были оборудованы автокреслами, а в 3 транспортных средствах детские удерживающие устройства либо отсутствовали, либо имелись бескаркасные устройства, не имеющие сертификата или не подходящие для перевозки детей.

Проведенная акция показала, что родителям необходимо быть бдительными, выбирая ту или иную фирму такси. И если такси не оборудовано удерживающим устройством, то лучше отказаться от услуг данной фирмы, чем подвергать своего ребенка опасности.

1

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia