В Санкт-Петербурге завершился VII Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России»
Впервые за все годы существования конкурса в его финал вышла и достойно представила наш город и край воспитатель детского сада № 58 города Ставрополя Анна Давыденко.
Это самый престижный педагогический конкурс в стране, который собрал в этом году 64 участника - лучших из лучших профессионалов педагогического мастерства.
Любой конкурс – это тревога, переживания и бессонные ночи, но Анна Михайловна подтвердила высокий статус профессионала, получив в ходе интернет-голосования огромную поддержку в лице коллег, родителей воспитанников, простых жителей города и края. Слова поддержки выразили также представители правительства Ставропольского края, глава города Ставрополя и педагоги из различных образовательных учреждений Ставрополья.
- Вы, несомненно, одаренный человек и прекрасный педагог,- отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев в своем поздравлении. - Одержать победу в городском и краевом этапах и стать лауреатом Всероссийского конкурса — это заслуженная оценка профессионализма и накопленного уникального опыта. Только искренняя любовь к детям помогает достичь заслуженных вершин. Можно быть спокойным за будущее наших детей пока оно в руках талантливых и неравнодушных профессионалов.
От всей души поздравляем Анну Михайловну с успешным, профессиональным выступлением на конкурсе!
Коллективы детских садов №№ 38, 68
подвели итоги деятельности муниципальных инновационных площадок
30 сентября 2019 года на базе муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 68» состоялось заседание городского методического объединения заместителей руководителей/старших воспитателей дошкольных образовательных учреждений. Мероприятие было посвящено работе муниципальной инновационной площадки по теме: «Взаимодействие ДОУ и семьи как фактор повышения качества образования в условиях внедрения ФГОС ДО».
С приветственным словом выступила Попова Елена Витальевна, заведующий детским садом № 68. Она пожелала присутствующим творческой продуктивной работы. Участников методического объединения приветствовали воспитанники детского сада с хореографической композицией «Творческий калейдоскоп».
Теоретическое обоснование инновационной работы представила Сауткина Елена Сергеевна, заместитель заведующего по УВР. Она изложила актуальность изучаемой проблемы, задачи, основные направления и этапы работы, используемые формы работы с родителями.
Вниманию коллег был представлен документальный фильм «Играют дети всей земли в войну…»
Гаврилян Юлиана Юрьевна, педагог-психолог детского сада № 68, провела тренинг эффективного общения, где представила игровые технологии взаимодействия, направленные на развитие коммуникативной компетентности педагогов в процессе работы с родителями.
С опытом работы по теме: «Организация сотрудничества ДОУ и семьи как основы индивидуального развития дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО» присутствующих познакомила Полунина Ирина Легиевна, кандидат педагогических наук, заместитель заведующего по УВР детского сада № 38 «Успех».
Подводя итоги инновационной работы, педагоги дошкольных образовательных учреждений города говорили о важности взаимодействия и сотрудничества детского сада и семьи, отметив, что в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования позволяет организовать совместную деятельность детского сада и семьи более эффективно.
Учитель-логопед из детского сада № 67 стала лауреатом краевого этапа
Всероссийского профессионального конкурса
«Воспитатель года России» в 2020 году в номинации «Лучший воспитатель»
С 02 по 05 марта 2020 года на базе детского сада № 7 города Ставрополя проходил второй (очный) тур краевого этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» в 2020 году в номинации «Лучший воспитатель».
Во втором (очном) туре приняли участие 30 лучших педагогов дошкольных образовательных учреждений Ставропольского края.
Во втором (очном) туре участники прошли три конкурсных испытания: «Сочинение на заданную тему», «Мастер-класс» и «Педагогическое мероприятие с детьми». По результатам первого (заочного) и второго (очного) туров 05 марта объявлены имена 15 лауреатов конкурса. В число лауреатов вошла Терехова Мария Александровна, учитель-логопед детского сада № 67 города Ставрополя.
06 марта 2020 года состоялся третий (очный) тур конкурса. Лауреаты конкурса представили свои проекты в конкурсном испытании «Доклад-презентация «Мой успешный проект» и отвечали на вопросы журналиста телеканала СВОЁ-ТВ в ток-шоу «Профессиональный разговор». обсудили вопросы
Имена победителей конкурса будут объявлены 10 апреля 2020 года на торжественной церемонии закрытия краевых конкурсов «Учитель года России» 2020 года и «Воспитатель года России» в 2020 году.
Заседание Школы молодого воспитателя состоялось в детском саду № 34 «Радость»
20 ноября 2018 года на базе детского сада комбинированного вида №34 «Радость» состоялось очередное занятие в Школе молодого воспитателя ДОУ на тему: «Организация познавательной деятельности дошкольников на основе интеграции образовательных областей».
Для педагогов были оформлены две выставки с игровым материалом по закреплению элементарных математических представлений в свободной детской деятельности и наглядным краеведческим материалом, необходимым для знакомства дошколят с малой Родиной.
«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - гласит русская пословица, поэтому организаторы постарались максимально показать практическую деятельность воспитателя с детьми, начав работу с просмотра открытого занятия по ознакомлению с миром природы в старшей группе «Поздняя осень», с использованием авторского музыкального материала, занимательно-познавательных видео сюжетов и разнообразием словесных игр.
Затем был проведен методический марафон «Реализация идеи интеграции в логико-математическом развитии дошкольников и работу завершил мастер класс «Организация познавательной деятельности, через творческую самореализацию дошкольников средствами музейной педагогики». Молодые воспитатели смогли попробовать провести, проиграть познавательные ситуации на краеведческом материале: поработали с макетом Ставропольской крепости, узнав, как она была устроена, как протекала жизнь в крепости и в творческом этюде отобразить свои знания.
Традиционно в итоге в игровой форме была проведена профессиональная рефлексия, даны советы профессионала педагогического мастерства и оптимистичной точкой работы стал просмотр мотиватора «Позитивный мир» в исполнении воспитанника детского сада Лукьянова Леонида.
В России создана комплексная система поддержки семей с детьми:
«Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет
Семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей.
Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.
«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей.
При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.
Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу, озвученную участниками Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года, поддержал Владимир Путин в своем Послании.
Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно – заработает с 1 сентября.
Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.
«Для экспертов эти льготы – однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Какая бы ни сложилась сложная ситуация – семья защищена. А «Единая Россия» и общественные организации совместно обеспечат информирование о льготах всех получателей», – сказала председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Буцкая.
В регионах также действуют свои системы соцгарантий, напомнила она. Это в целом создает «подушку безопасности» для молодых семей и многодетных.
«В Ставрополе более 40 тысяч семей с детьми пользуются различными мерами социальной поддержки, из них более 4 тысяч – это многодетные семьи, - рассказал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. – На поддержку ставропольских семей с детьми из бюджетов всех уровней в этом году предусмотрено свыше двух миллиардов рублей, половина этой суммы к сегодняшнему дню уже реализована». Спикер отметил, что партийные инициативы в этой сфере носят системный и всеобъемлющий характер, а принятые по ним законы приветствуются не только региональными и муниципальными парламентариями, но самое главное – гражданами, которые ждут новых мер социальной поддержки.
Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.