15 июня 2017 года проходит единый государственный экзамен по иностранным языкам (устно)
15 июня 2017 года проходит единый государственный экзамен по иностранным языкам (устно), в котором принимают участие более 200 обучающихся города Ставрополя.
Согласно схеме проведения государственной итоговой аттестации задействовано 3 пункта проведения экзаменов, во всех пунктах используется технология печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и технология перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид.
На выполнение экзаменационной работы по иностранным языкам раздел «Говорение» отводится 15 минут.
Для участников ГИА-11 с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность экзамена увеличивается на 30 минут.
Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла.
В соответствии с графиком обработки экзаменационных работ основного этапа ГИА-11 в 2017 году официальным днем объявления результатов на региональном уровне по иностранным языкам (устно) является 30 июня 2017 года.
График обработки экзаменационных работ основного этапа ГИА-11 размещен на официальном информационном портале единого государственного экзамена www.ege.edu.ru.
Общественный и социально ответственный:
высаживать детей из городского транспорта за отсутствие оплаты скоро будет запрещено
«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта, разработанного по ее инициативе, о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта.
Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.
«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.
«Отсутствие денежных средств – это не повод высаживать ребёнка из автобуса. Мы все были детьми и помним, что такое беззаботное детство. Когда ребенок садится в транспорт, он в первую очередь думает о том, как добраться до пункта назначения, а не о том, хватит ли у него денег в кармане. Нужно помнить про погодные условия и маршрут, по которому движется автобус. Мы не можем рисковать жизнью ребенка, высаживая его на неизвестной остановке из-за нехватки каких-то 20 рублей», – подчеркнул депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев.
Инициативу также прокомментировал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин: «Безусловно, вопиющие случаи, когда малолетних пассажиров общественного транспорта высаживали за отсутствие оплаты на мороз или куда-то на обочину, повторятся не должны. Мы обязаны беречь детей, ограждать от потенциальных угроз и устранять ситуации, когда они становятся особенно незащищенными. Новый законопроект как раз на это и направлен: во главу угла поставлен приоритет сохранения жизни и здоровья ребенка, самостоятельно передвигающегося по городским маршрутам без сопровождения родителей».
Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.
Уважаемые руководители организаций отдыха детей различных форм собственности!
Комитет образования администрации города Ставрополя информирует, что министерством образования Ставропольского края во исполнение Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» разработан и утвержден Порядок формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Ставропольского края.
Соответствующий приказ размещен на официальном сайте комитета образования администрации города Ставрополя http://education-26.ru/ во вкладке «Организация летнего отдыха – Региональные документы».
Обращаем Ваше внимание, Федеральным законом № 338-ФЗ от 16 октября 2019 года «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных нарушениях» дополняется Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях (ст. 14.65 КоАП РФ «Нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей»).
В частности, за нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, компаниям и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф от 500 000 до 1 млн руб. Данные изменения вступают в силу с 1 июня 2020 года.
По вопросу включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления необходимо обратиться в комитет образования администрации города Ставрополя по телефону 779228.
Методическое объединение «Повышение качества образования в художественно-эстетической области посредством взаимоработы музыкального руководителя и педагогов в условиях инклюзивного образования»
25 февраля 2019 года в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду комбинированного вида № 29 города Ставрополя состоялось заседание городского методического объединения музыкальных руководителей дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя (секция № 2) по теме: «Повышение качества образования в художественно-эстетической области посредством взаимоработы музыкального руководителя и педагогов в условиях инклюзивного образования».
Педагог-психолог Савинова Ольга Викторовна рассказала слушателям о значимости инклюзивного образования на современном этапе развития общества, о возможных проблемах в дошкольном учреждении, учителем-дефектологом Молодых Анастасией Александровной даны были рекомендации по работе специалистов в условиях инклюзивного образования, где были раскрыты направления и формы работы с дошкольниками.
Музыкальный руководитель Глотова Ирина Александровна раскрыла тему «Комплексный подход к формированию музыкальных умений и навыков у дошкольников в условиях инклюзивного образования» на примере работы детского сада №29, где специалистами были предложены интересные методы по взаимодействию с педагогическим сообществом, проанализированы видеофрагменты образовательной деятельности с детьми, имеющими задержку психического развития и расстройства аутистического спектра, по включению их на музыкальном занятии не только с целью развития творческих способностей, но и социализации в целом.
Хореограф Куква Мария Александровна провела с педагогами мастер-класс по формированию двигательных умений на музыкальных занятиях в условиях инклюзивного образования, где практически были проиграны интересные формы работы с дошкольниками, дающие положительные результаты.
Музыкальный руководитель детского сада № 76 Крючкова Людмила Альбертовна представила присутствующим опыт работы по теме: «Интерактивные формы работы с детьми дошкольного возраста в процессе музыкального воспитания».
И вновь Дворец детского творчества открыл свои двери для детворы города
22 июля 2016 года в 15.00 в Ставропольском Дворце детского творчества состоялось торжественное открытие 3-й смены городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Веселый улей». Лагерная смена работает с 20 июля по 09 августа 2016 года. Реализация лагерной смены осуществляется в форме сюжетно-ролевой игры-путешествия «Гости из будущего».
В течение смены 120 девчонок и мальчишек – команда «ЭКОмобиль» (экскурсионный культурно-образовательный мобиль) будет участвовать в различных мероприятиях: «Сокровища древних Майя», «Рыцарский турнир», «Олимпийские игры», «Бал – Ассамблея», «Форт Боярд», «Герои былых времен» и т. д.
В ходе путешествия ребята «побывают» в разных странах, познакомятся с достопримечательностями стран, узнают о культуре и быте народа, который там проживает, расширят кругозор, проявят себя в творческих работах разных направлений.
КРИУЛИНА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 50 города Ставрополя Дата рождения: 08.03.1996 Образование: высшее, Ставропольский государственный педагогический институт Педагогический стаж: 1 год Адрес личного сайта в интернете:
|
|