Инструкция по итоговому голосованию в проекте «Великие имена России»
11 октября 2018 года стартовал общенациональный конкурс «Великие имена России». Цель конкурса – выбор выдающихся соотечественников для последующего присвоения их имён крупным аэропортам России.
Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 47 российских аэропортов международного и федерального значения. На Ставрополье участие в конкурсе принимают оба аэропорта – Ставрополь и Минеральные Воды.
Завершились три этапа общенационального конкурса «Великие имена России», итогом которых стали списки топ-3 (трёх) имён-претендентов по каждому из 47 аэропортов России. В ходе четвёртого, финального этапа россиянам предстоит выбрать победителей по каждому аэропорту. Каждый участник Конкурса может выбрать только один аэропорт России из общего списка и проголосовать только за одного претендента по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».
Голосование проводится с 12 по 30 ноября одновременно несколькими способами. Каждый участник Конкурса может выбрать один предпочтительный для себя способ голосования.
На сайте великиеимена.рф
С помощью социальных сетей:
- «ВКонтакте» https://vk.com/club172110305
- «Одноклассники» https://ok.ru/group/54222197620948
Позвонить на горячую линию: 8 800 707-93-17
Заполнить анкету в СМИ, на борту самолёта или на брендированных постах в городах края
Адреса стационарных пунктов для голосования в конкурсе «Великие имена России»:
- Международный аэропорт, 11:00–17:00
- Центральный автовокзал, 10:00–17:00
- Музейный комплекс «Россия — Моя история», 10:00–18:00
- ТРЦ «Космос», 15:00–19:00
- ТЦ «Европейский», 15:00–19:00
- ТРЦ «Москва», 15:00–19:00
- ТЦ «ЦУМ», 12:00–18:00
- ОРТЦ «Ставрополь», 12:00–18:00
- ТРЦ «Триумф», 12:00–18:00
- ТЦ «Ниагара», 12:00–18:00
- Автостанция «Южная», 9:00–16:00
2. Невинномысск
- Администрация города, 9:30–17:30
3. Кавказские Минеральные Воды
- г. Железноводск, Пушкинская галерея, 9:00–17:00
- г. Кисловодск, Нарзанная галерея, 9:00–17:00
- г. Ессентуки, Театральная площадь, 9:00–17:00
- Международный аэропорт Минеральные Воды, 9:00–16:00
- Минераловодский центральный автовокзал, 9:00–16:00
- Новый автовокзал города Минеральные Воды (ФАД «Кавказ»), 9:00–16:00
- Минераловодский ж/д вокзал, 9:00–16:00
Фамилии соотечественников, которых жители края выбрали для аэропорта Ставрополь:
• Суворов Александр Васильевич
• Доватор Лев Михайлович
• Севрюков Леонид Иванович
Фамилии соотечественников, которых жители края выбрали для аэропорта Минеральные Воды:
• Лермонтов Михаил Юрьевич
• Ермолов Алексей Петрович
• Солженицын Александр Исаевич
ГОЛОСОВАТЬ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ МОЖНО ТОЛЬКО ЗА ОДИН АЭРОПОРТ И ЗА ОДНУ ФАМИЛИЮ ИЗ СПИСКА!
Дорогие ребята!
Поздравляю вас с Международным Днем защиты детей!
Детство – это особая пора, когда мир раскрывает человеку свои объятья, это чудесная страна, в которой царят любовь, доброта, увлеченность, большое стремление к счастливой жизни. И очень важно – научиться жить в этом мире с любовью и благодарностью.
Символично, что этот прекрасный, светлый праздник отмечается в первый день лета – начинается чудесная пора каникул. Пусть эти дни запомнятся вам интересными событиями, солнечной погодой и хорошим настроением!
Общайтесь, дружите, творите добро, приносите счастье окружающим, дарите близким любовь, и тогда ваша жизнь будет красочной и интересной. Не забывайте дарить свое внимание и любовь тем, кто находится всегда рядом с вами – вашим близким, друзьям, воспитателям, учителям!
Я хочу пожелать, чтобы ваша жизнь была красочной, наполнена счастьем и надеждой, смыслом жизни и верой в будущее!
С уважением
руководитель комитета А.В.Диреганова
«Экзамены – это отличный способ проверить не только знания ученика,
но и его готовность к взрослой жизни»
Сегодня 09 июня проходит экзамен по русскому языку, в котором планируют принять участие более 10 тысяч выпускников Ставропольского края, их них более 1800 обучающихсягорода Ставрополя.
В Ставрополе задействовано 15 пунктов проведения экзаменов, из них в 5 пунктах используется технология печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и технология перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид.
Выпускники города Ставрополя готовились к ЕГЭ основательно. Юрий Гармидер из лицея № 14 выбрал шесть экзаменов:
«Я уже сдал три экзамена, еще три ЕГЭ - впереди. Если честно, то перед экзаменом было определенное волнение, но оно улеглось сразу же, когда переступил порог пункта приема ЕГЭ - все спокойно, по-деловому, без лишней суеты. Каждый из находившихся там организаторов процесса точно знает, что и зачем делает. По крайней мере, такие ощущения у меня. Считаю, что вокруг ЕГЭ много лишнего шума, который поднимают и "раздувают" СМИ. Если ты в школе добросовестно занимался, то ничего неожиданного тебя на экзамене точно не ждет!
Более того, я считаю, что экзамены это отличный способ проверить не только знания ученика, но и его готовность к взрослой жизни. Ведь для того чтобы успешно сдать ЕГЭ нужно несколько простых качеств, которые должны быть у взрослого человека: ответственность, обязательность, логика, трудолюбие, умение понимать свои недостатки и исправлять их, чтобы получить лучший результат. Если у тебя этот "набор" есть, то ты легко сдашь экзамен. А ЕГЭ в виде сегодняшних тестов - всего лишь форма организации».
Филимонова Татьяна Петровна, мама выпускницы лицея № 17, волнуется за свою дочь:
«В этом году моя дочь заканчивает школу. И перед ней не стоит вопрос выбора жизненного пути. Вся семья видела в Юле будущего юриста.
Но после 9-го класса дочь проходила практику в школьном лагере в качестве вожатой. Эта творческая работа, привязанность детей, советы взрослых утвердили ее в выборе стать учителем истории и обществознания.
Мы готовились к сдаче ЕГЭ два года, и хоть сейчас волнуемся, но твердо уверены: все необходимые знания у нас есть! В 11-ом классе в лицее почти каждую субботу проводились для будущих выпускников 9 и 11 классов репетиционные работы с полным соблюдением процедуры экзамена. И это правильно. Сейчас у них нет вопросов при сдаче экзаменов.
Нелегко пришлось и нам, родителям выпускников. Хочу отметить, что такого внимания к родителям выпускников еще не было! Это и ознакомление с процедурой ЕГЭ, с результатами репетиционных работ наших детей, встречи с психологом, постоянные консультации по вопросам ГИА на краевых, городских, на лицейских родительских собраниях практически каждый месяц.
Мне предложили поучаствовать в пробном экзамене по русскому языку для родителей. Было очень интересно почувствовать себя через много лет на экзамене, окунуться в детали процедуры проведения ЕГЭ, поделиться впечатлениями с родителями других выпускников.
Тяжело в учении – легко в бою за лучшее будущее наших детей. И в этот бой они идут не с телефонами, не со шпаргалками, а с тем багажом знаний, который они наработали за все эти годы. Идут спокойно и уверенно, так как в них было вложено много сил. Хочу выразить благодарность всем, от учителя до министров образования края и России, кто сделал всё возможное и невозможное, чтобы нашим детям было уверенно и комфортно на этом нелёгком этапе в их жизни. Теперь я знаю, что учитель - это поистине призвание, которому решила посвятить свою жизнь моя дочь».
Встреча с главным редактором журнала «Химия в школе»
27 января 2017 года в гимназии № 25 города Ставрополя состоялась встреча учителей химии Ставропольского края с Людмилой Семёновной Левиной, главным редактором научно-методического журнала «Химия в школе», кандидатом педагогических наук, почётным работником образования РФ, членом жюри Всероссийского конкурса «Учитель года России», председателем Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей химии.
Являясь председателем Ассоциации учителей и преподавателей химии, Людмила Семёновна отметила, что главная задача ассоциации – сформировать концепцию химического образования в ближайшие сроки. Одно из предложений Ассоциации – ввести изучение химии с 7 класса.
Химия – наука сложная, это не только огромный массив материала, который нужно усвоить, это ещё и колоссальное количество научных терминов, понятий, это особый язык формул, – отметила Людмила Семёновна. – И мы должны четко понимать, что не все ученики в состоянии овладеть этой наукой в том объёме, который определён школьной программой.
Людмила Семёновна призвала учителей химии края активнее участвовать в профессиональных конкурсах, набираться бесценного опыта, совершенствоваться, заявлять о себе, в том числе и на страницах журнала «Химия в школе».
В этом году исполняется 80 лет со дня выпуска первого номера журнала «Химия в школе». От лица всего педагогического сообщества города Ставрополя учителя химии поздравили Людмилу Семёновну и весь коллектив журнала «Химия в школе» с юбилеем.
Планета в наших руках
Несколько дней остается до начала нового учебного года, вот и лагерь «Лесная поляна» прощается со своими юными жителями. В течение месяца ребята постигали азы экологической культуры, узнав роль и влияние человека на окружающую среду, факторы, угрожающие природе, при сотрудничестве с дирекцией особо охраняемых природных территории Ставропольского края принимали активное участие в экологических акциях и конкурсах.
Вся августовская смена проходила под знаком празднования 240-летия города Ставрополя. Дети не только отдыхали, но изучали историю города, участвовали в викторинах, исторических квестах и творческих конкурсах.
Самым ярким и запоминающимся моментом, по словам воспитанников, стала высадка аллеи деревьев вокруг лагеря, которую ребята назвали «Любимому городу посвящается».
Кроме того во время третьей смены была реализована программа «Президентские спортивные игры и состязания», серия мероприятий, посвященных популяризации и развитию деятельности Российского движения школьников и много другое. Одним словом, скучать было некогда!
За время смены дети сдружились, раскрыли свои творческие способности. Расставаться никто не хотел. Но мы не прощаемся, а говорим всем «До свидания!». Лагерь «Лесная поляна» ждет девчонок и мальчишек в следующем году!