25 сентября 2015 года в Ставропольском дворце детского творчества комитет образования администрации города Ставрополя совместно с Советом ветеранов Ленинского района города Ставрополя провели пленум по вопросам гражданско-патриотического воспитания детей дошкольного возраста.
Впервые в городе Ставрополе проведена городская патриотическая акция «15 дней до Великой Победы».
Цель акции - отдать дань памяти подвигу ветеранов Великой Отечественной войны, укрепив патриотический дух и сплочённость ученического сообщества города.
25 апреля 2016 года на площадке перед Ставропольским Дворцом детского творчества состоялась торжественная церемония старта городской патриотической акции «15 дней до Великой Победы». С этой датой связано начало штурма Берлина в 1945 году.
На торжественной линейке собрались юнармейские отряды из общеобразовательных учреждений №№ 3, 5, 7, 10, 11, 12, 22, 28, 32, 64, кадетской школы и воспитанники СДДТ, на территориях которых установлены мемориальные комплексы, посвященные событиям Великой Отечественной войны. Почетными гостями на мероприятии стали ветеран Великой Отечественной войны Пономаренко Александр Сергеевич и председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Ленинского района Середа Евгений Иванович.
Все присутствующие возложили цветы к памятнику «Юным защитникам Отечества» и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
В этот день юнармейские отряды одновременно с 13.00 ч. до 15.00 ч. несли Вахту Памяти в образовательных учреждениях, отдавая дань памяти и уважения павшим солдатам в годы Великой Отечественной войны. В учреждениях проведены тематические мероприятия: торжественные линейки, уроки мужества, классные часы, на которых ребятам рассказали о подвиге тех, кто завоевал Победу и мирное небо над головой.
Открытие конкурсов «Учитель года России» 2020 года, «Воспитатель года России» в 2020 году
22 января 2020 года в школе № 1 города Ставрополя стартовал II (городской) этап Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2020 года, «Воспитатель года России» в 2020 году. Городской конкурс «Учитель года России» проводится уже 29 раз, а «Воспитатель года России» –26 раз.
Открывая торжественное мероприятие, глава города Андрей Хасанович Джатдоев отметил, что наши педагоги всегда отличались высоким мастерством, профессионализмом и чуткостью. Подтверждение этому – их многочисленные победы. Но самое главное – ответная любовь со стороны учеников и родителей, а это главная оценка для любого учителя. Андрей Хасанович пожелал всем участникам конкурсов удачи, выразил уверенность, что своими педагогами город будет гордиться еще не раз.
С приветственными словами и наставлениями к конкурсантам обратились заместитель министра образования Ставропольского края Э.Е. Толгурова, руководитель комитета образования администрации города Ставрополя А.В. Диреганова, председатели жюри конкурсов.
В этом году за главный приз – «Хрустальный пеликан» – символа безграничной любви к детям – будут бороться 23 учителя и за приз «Хрустальная жемчужина» – 15 воспитателей города. По традиции конкурсы пройдут по двум номинациям: «Лучший учитель», «Лучший воспитатель» и «Педагогический дебют».
Жюри предстоит оценить работу участников по многим критериям, а претендентов на победу ждут конкурсные испытания: защита визитной карточки «Учитель! Как много в этом слове», проведение открытых уроков, педагогических мероприятий с детьми, учебных занятий, мастер-классов, защита образовательного проекта, публичных выступлений, участие в заседании круглого стола образовательных политиков и ток-шоу «Профессиональный разговор».
Продлятся конкурсные состязания до 31 января.
Желаем участникам конкурса вдохновения, творчества и удачи!
Дорогие Друзья!
От всей души поздравляю всех жителей Ставропольского края с Международным защиты детей!
Самые светлые, чистые и добрые воспоминания у каждого из нас связаны с детством – временем, когда мир вокруг кажется огромным, небо – безоблачным, когда искренне веришь в чудо и радуешься каждому новому дню.
Детские впечатления мы проносим через всю жизнь. Поэтому так важен этот праздник и для взрослых, несущих ответственность за полноценное и гармоничное развитие молодого поколения.
Главная задача власти, общества и всех неравнодушных людей – воспитать наших детей умными, порядочными, образованными.
Мы должны сделать все, чтобы они чувствовали себя под надежной защитой, получили хороший старт в жизни.
В нашем крае много талантливых ребят: музыкантов, спортсменов, победителей предметных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований. Многие из них, несмотря на довольно юный возраст, успешно представляют край на всероссийских и международных конкурсах. Мы гордимся ими!!!
Дорогие ребята, желаюм вам удачи и успехов во всех начинаниях, веселых каникул, новых друзей, счастья, радости и здоровья!
Пусть вас всегда окружают внимание и забота, любовь и душевное тепло взрослых!
Светлана Адаменко,
Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае
26 апреля 2016 года на базе Центра дополнительного образования детей Ленинского района в рамках празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошёл городской конкурс – представление «Наши дела говорят сами за себя!» среди «Отрядов Милосердия», «Тимуровских отрядов», «Групп экстренного реагирования» общеобразовательных учреждений города Ставрополя.
Конкурс проводился с целью обобщения и пропаганды опыта работы с ветеранами войны, тружениками тыла, вдовами, «Детьми войны» «Отрядов Милосердия», «Тимуровских отрядов» и «Групп экстренного реагирования» общеобразовательных учреждений, формирования у_подрастающего поколения гражданских и нравственных ориентиров, осознания роли Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., уважения и любви к истории Отечества, готовности к выполнению гражданского долга. В ходе выступления участники продемонстрировали фото и видео отчеты своего участия в благотворительных акциях. Выступления содержали музыкальные и театрализованнные элементы.
В конкурсе принимали участие представители 13 общеобразовательных учреждений города: СОШ № 2, 4, 11,19, 28, кадетская школа; лицеев № 14, 15, 16, 23; гимназий № 12, 24, 25.
Итоги конкурса будут подведены на итоговом городском Слете.