Во всех муниципальных образовательных учреждениях города Ставрополя проведены праздничные мероприятия, посвященные Международному Дню матери.
Награждение победителей регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2021-2022 учебного года
В 2021-2022 учебном году региональный этап всероссийской олимпиады школьников проходил с 11 января по 25 февраля 2021 года на базах ФГБОУ ВО «Пятигорского государственного университета», ФГАОУ ВО «Северо-Кавказского федерального университета» и ФГБОУ ВО «Ставропольского государственного аграрного университета».
В региональном этапе приняли участие 406 обучающихся образовательных учреждений города Ставрополя.
Согласно порядку проведения Олимпиады и выстраиваемому рейтингу, количество победителей и призеров в 2021-2022 учебном году составило 162 человека. Победителей – 40 обучающихся из 17 учреждений, призеров – 122 обучающихся из 28 учреждений.
24 марта 2021 года в большом зале заседаний администрации города Ставрополя прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Глава города Иван Иванович Ульянчено поздравил ребят с победой и вручил дипломы, кубки и подарки.
Лидерами среди общеобразовательных учреждений города Ставрополя стали: лицей № 14 – 25 призовых мест; школа № 1 – 21 призовое место; гимназия № 24 – 18 призовых мест.
Поздравляем победителей олимпиады! Желаем удачи и новых побед!
Церемония награждения городского этапа юнармейской игры «Зарница»
С 10 по 29 октября 2018 года в городе Ставрополе состоялся городской (районный) этап юнармейской игры «Зарница».
В юнармейской игре приняли участие все общеобразовательные учреждения города Ставрополя. Юнармейцы боролись за звание лучших, чтобы выйти в финал военно-спортивной игры «Зарница». Соревнования проходили в трёх районах города.
Ребята доказывали свою силу и ловкость, участвуя в шести конкурсах: «Один за всех, все – за одного», «Общефизическая подготовка», «Стрелковый поединок», «Меткий стрелок», «Статен, строен, уважения достоин!» и «Штурм».
По итогам состязаний победителями стали:
- Октябрьский район – лицей № 8 г. Ставрополя имени генерала-майора авиации Н.Г. Голодникова;
- Ленинский район – юнармейцы школы № 4;
- от Промышленного района на соревнования отправятся команды сразу двух учреждений: гимназии № 24 имени генерала-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова и кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.
Победителями в номинации «Лучший командир» юнармейского отряда стали:
- Григорян Жанна, учащаяся кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.;
- Яковлев Владислав, учащийся гимназии №24;
- Карпенко Елизавета, учащаяся гимназии №12;
- Ледовской Илья, учащийся школы №4.
Сразу после каникулах ребята вновь приступят к тренировкам, чтобы достойно представить Ставрополь в региональном этапе игры «Зарница».
Комитет образования администрации города Ставрополя поздравляет юнармейцев и выражаем благодарность руководителям и тренерам команд-участников юнармейской игры «Зарница» за отличную подготовку ребят.
Визит делегации учителей и
учащихся гимназии № 25 города Ставрополя в
город Пазарджик (республика Болгария)
Ежегодно гимназия №25 города Ставрополя в рамках международного сотрудничества укрепляет дружественные связи с СУ «Георги Брегов» (Республика Болгария), что позволяет учащимся развивать социокультурную и коммуникативную компетенции, формировать представление о происходящих в мире разносторонних культурных обменных процессах и многоуровневой структуре каждой культуры, овладеть основами межнационального общения, реализовывать интеллектуальный и творческий потенциал. Большое внимание уделяется повышению профессиональной культуры педагогов и расширению их поликультурной компетентности.
В целях развития двустороннего сотрудничества, обмена опытом в области образования и воспитания подрастающего поколения, укрепления дружественных связей между образовательными организациями, ознакомления с культурными традициями народов Болгарии и России, историческим достоянием городов-побратимов с 19 по 25 мая 2018 года состоялся дружественный визит 9 учащихся и 2 учителей гимназии № 25 в город-побратим Пазарджик, СУ «Георги Брегов» (Республика Болгария).
Центральными мероприятиями визита стали празднование Дня города Пазарджик (21 мая) и Дня славянской письменности (24 мая). Педагоги гимназии также поздравили болгарских школьников, педагогов и родителей с успешным окончанием учебного года.
20 мая состоялся концерт Дружбы, на котором прозвучали песни на русском, болгарском и английском языках. Чувства гордости и патриотизма вызвали песни о Родине, исполненные представителями русско-болгарской делегации.
В процессе общения российские школьники овладели азами болгарского языка. С особым трепетом в День города Пазарджик звучали слова приветствия жителям на их родном болгарском языке.
Учащиеся проживали в семьях болгарских сверстников и смогли познакомиться с культурой и традициями страны не по туристическим проспектам, а лично, соприкоснувшись с богатой историей и семейными обычаями.
В ходе визита школьники ознакомились с древней историей Болгарии, посетили города Пловдив и Панагюриште. Особое впечатление произвела поездка на Шипку. Именно здесь учащиеся почувствовали, что дружба российского и болгарского народов родилась, закалилась и укрепилась в годы освободительной русско-турецкой войны. Открывая для себя новые страницы истории, ребята поняли, какой героизм проявили русские солдаты и болгарские ополченцы при обороне Шипкинского перевала, почувствовали гордость за воинов, отстоявших свободу Болгарии.
Российские и болгарские дети уверены, что дружба укрепляет атмосферу доверия, что наше будущее держится не только на общем военном прошлом, но и на мирных, добрососедских отношениях.
Во время визита прошли встречи учителей с сотрудниками департамента образования г.Пазарджик, а также администрацией и коллективом СУ «Георги Брегов», где педагоги гимназии № 25 представили опыт работы по подготовке к ГИА, рассказали об активном участии гимназистов в Российском движении школьников, о Совете старшеклассников и направлениях воспитательной работы гимназии.
Дружба России и Болгарии, проверенная веками, единение, основанное на общей культуре, выросшей из древнеславянских корней, поможет продолжить болгаро-российские связи в образовательной сфере.
Итоги краевого открытого научно-инженерного исследовательского конкурса
В октябре-ноябре 2021 года проводился Ставропольский краевой открытый научно-инженерный исследовательский конкурс (далее – конкурс) с целью популяризации среди обучающихся фундаментальной и прикладной науки, повышения среди обучающихся престижа инженерно-технических профессий,
а также развития проектно-исследовательской деятельности обучающихся
по естественно-научным и инженерным направлениям.
Для участия в I (заочном) этапе конкурса были представлены 17 работ участников из города Ставрополя.
По итогам I (заочного) этапа конкурса, на основании протоколов Экспертных комиссий определен состав участников II (очного) этапа конкурса в количестве 15 участников. Из 15 участников победителями конкурса стали 7 человек:
3 место
- Леонов Александр Владимирович, обучающийся 5 класса средней общеобразовательной школы № 4 (экология);
2 место
- Курдюков Александр Борисович, обучающийся 9 класса средней общеобразовательной школы № 28 (экология);
Курдюков Борис Борисович, обучающийся 11 класса средней общеобразовательной школы № 28 (экология);
1 место
- Бокачёв Андрей Сергеевич, обучающийся 7 класса Ставропольского Дворца детского творчества (науки о Земле);
- Гриценко Маргарита Игоревна, обучающаяся 10 класса лицея № 35 (фундаментальная и прикладная математика);
- Королев Егор Витальевич, обучающегося 10 класса специализированного учебного научного центра федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» (теоретическая и экспериментальная физика и астрономия);
- Котранов Александрос Манолисович, обучающийся 11 класса Ставропольского Дворца детского творчества (науки о Земле).
В городе Ставрополе состоялся Фестиваль педагогического мастерства-2022
03 ноября 2022 года на базе лицея №17 в целях повышения профессионального уровня педагогов образовательных учреждений, выявления и распространения инновационных педагогических идей, внедрения новых педагогических технологий в систему образования и роста престижа учительской профессии состоялся уже традиционный городской Фестиваль педагогического мастерства по девизом «По ступенькам творчества к вершинам мастерства».
108 педагогических работников дошкольных учреждений, школ и учреждений дополнительного образования представили мастер-классы в творческих студиях в номинации «Методический калейдоскоп».
В работе Фестиваля приняли участие преподаватели и методисты Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского президентского кадетского училища, Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Ставропольского института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования, Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса МО РФ, Центра для одаренных детей «Поиск», а также более 900 педагогических работников образовательных учреждений города.
Собравшиеся педагоги выразили общее мнение о том, что подобные Фестивали необходимы, поскольку позволяют обмениваться опытом, представить педагогическому сообществу города Ставрополя свои наработки, поделиться опытом использования педагогических технологий.
Педагогам, представившим опыт работы, вручены дипломы лауреатов Фестиваля педагогического мастерства.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |