УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ
Сведения об уполномоченном по правам ребенка:
Ф.И.О. Кудинова Станислава Семеновна
Должность:главный специалист по вопросам усыновления комитета образования администрации города Ставрополя
Контактный телефон: 75-74-13
Основные направления работы:
- защита прав и интересов детей, правовое консультирование, содействие восстановлению нарушенных прав детей;
- работа с обращениями и жалобами;
- правовое просвещение;
- работа с несовершеннолетними;
- работа с родителями.
Порядок рассмотрения Уполномоченным жалоб (обращений)
Уполномоченный рассматривает только жалобы, касающиеся нарушений прав и интересов детей.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, УЧАЩИЕСЯ И ПЕДАГОГИ!
В городе Ставрополе работает уполномоченный по защите прав и интересов детей, который оказывает помощь родителям (законным представителям) и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; в регулировании конфликтных ситуаций.
За консультацией к уполномоченному по защите прав и интересов детей можно обращаться по вопросам семьи и других общественных институтов.
Уважаемые родители и педагоги! Очень важно уделить внимание каждой проблеме, каждому вопросу, который может волновать наших детей!
Часы приема:
ЧЕТВЕРГ: с 14.00 до 18.00
в здании комитета образовании администрации города Ставрополя по адресу:
355037, г. Ставрополь, ул. Шпаковская, 85, рабочий телефон 75-74-13, e-mail: ysyinovlenie@yandex.ru
Ученики школ города приняли участие в Географическом диктанте
30 октября 2022 года общеобразовательные организации приняли участие в масштабной международной просветительской акции «Географический диктант», организованной Русским географическим обществом. На базе общеобразовательных организаций было зарегистрировано 34 площадки, на которых диктант написали 1286 человек. Работа площадок была организована с учетом требований Роспотребнадзора. В формате онлайн диктант написали 1035 обучающихся и педагогов общеобразовательных организаций города Ставрополя. Участники акции анонимно отвечали на вопросы по географии России.
Торжественная церемония закрытия конкурсов «Учитель года России» 2019 года и «Воспитатель года России» в 2019 году
8 февраля 2019 года в Ставропольском Дворце детского творчества состоялась торжественная церемония закрытия II (городского) этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2019 года «Воспитатель года России» в 2019 году и награждение победителей.
Среди почетных гостей церемонии награждения были губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, члены правительства Ставропольского края, депутаты Думы Ставропольского края и Ставропольской городской Думы, представители высших учебных заведений, руководители образовательных учреждений нашего города, представители средств массовой информации.
Открыли церемонию награждения Владимир Владимиров и Андрей Джатдоев, вручив призерам конкурса дипломы и ценные подарки, а победителю в номинации «Лучший учитель» - диплом, символ конкурса «Хрустальный пеликан».
Победителями конкурса «Учитель года России» 2019 года стали:
в номинации «Лучший учитель»:
I место – Шаронов Сергей Сергеевич, учитель физической культуры гимназии № 24 города Ставрополя имени генерала-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова;
II место – Маткин Владислав Геннадьевич, учитель изобразительного искусства лицея №5;
III место – Касько Оксана Владимировна, учитель математики лицея №35;
III место – Дьяченко Елена Юрьевна, учитель начальных классов, лицея №8 города Ставрополя имени генерала-майора авиации Н.Г. Голодникова;
в номинации «Педагогический дебют»
I место – Сопрун Анна Владимировна, учитель русского языка и литературы школы №21;
II место – Евдакова Татьяна Павловна, учитель начальных классов школы №2;
III место – Енина Екатерина Сергеевна, учитель начальных классов школы №13.
Победители конкурса «Воспитатель года России» в 2019 году:
в номинации «Лучший воспитатель»:
I место – Мурадова Светлана Михайловна, музыкальный руководитель центра развития ребёнка – детского сада №14 «Росинка»;
II место – Климова Елена Анатольевна, воспитатель центра развития ребенка – детского сада №65 «Улыбка»;
III место – Зименко Елена Михайловна, воспитатель центра развития ребёнка – детского сада №53 «Истоки».
В номинации «Педагогический дебют» победителем стала Сахно Антонина Геннадьевна, воспитатель детского сада №21.
Поздравляем! Гордимся Вами! Желаем дальнейших успехов, творческих поисков, удач и побед!
Всероссийская акция «Час кода в России»
С 4 по 10 декабря 2017 года в общеобразовательных учреждениях города Ставрополя состоялась Всероссийская акция «Час кода в России».
В рамках акции прошло более 900 мероприятий, в которых приняли участие свыше 8500 человек.
Всероссийская Акция была направленна на повышение интереса обучающихся к информационным технологиям, а также к изучению информатики и программированию.
На тематических уроках были задействованы видео материалы, публикации и онлайн-тренажеры сайта www.часкода.рф. Обучающиеся познакомились с искусственным интеллектом, с людьми и компаниями, которые создают современные технологические проекты.
В завершении акции всем участникам были выданы сертификаты за участие во Всероссийской Акции.
Для родителей:
Общественный и социально ответственный:
высаживать детей из городского транспорта за отсутствие оплаты скоро будет запрещено
«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта, разработанного по ее инициативе, о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта.
Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.
«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.
«Отсутствие денежных средств – это не повод высаживать ребёнка из автобуса. Мы все были детьми и помним, что такое беззаботное детство. Когда ребенок садится в транспорт, он в первую очередь думает о том, как добраться до пункта назначения, а не о том, хватит ли у него денег в кармане. Нужно помнить про погодные условия и маршрут, по которому движется автобус. Мы не можем рисковать жизнью ребенка, высаживая его на неизвестной остановке из-за нехватки каких-то 20 рублей», – подчеркнул депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев.
Инициативу также прокомментировал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин: «Безусловно, вопиющие случаи, когда малолетних пассажиров общественного транспорта высаживали за отсутствие оплаты на мороз или куда-то на обочину, повторятся не должны. Мы обязаны беречь детей, ограждать от потенциальных угроз и устранять ситуации, когда они становятся особенно незащищенными. Новый законопроект как раз на это и направлен: во главу угла поставлен приоритет сохранения жизни и здоровья ребенка, самостоятельно передвигающегося по городским маршрутам без сопровождения родителей».
Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.