1. Новости
  2. Актуальное
  3. Объявления
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

teld2

    

  1 1

Государственная итоговая
аттестация

баннервош

Олимпиада 2025-2026

  navigator-

  

Рекомендации по применению
гибких форм занятости в условиях
предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
на территории Российской Федерации

logo-colorful 

  1 1

Оказание содействия гражданам
в случае международного похищения детей

   8-mosgaz 

 

БАННЕР2

уполномоченный по правам ребенка

 

обучение детей2

prokyratyra

moshenniki

календарьпамдат

телгорлинии6

 

персданслайд

техрек

баннерслайдвов12221

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми: «Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми:

«Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

   

Семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей.

Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей.

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу, озвученную участниками Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года, поддержал Владимир Путин в своем Послании.

Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно – заработает с 1 сентября.

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.

«Для экспертов эти льготы – однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Какая бы ни сложилась сложная ситуация – семья защищена. А «Единая Россия» и общественные организации совместно обеспечат информирование о льготах всех получателей», – сказала председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Буцкая.

В регионах также действуют свои системы соцгарантий, напомнила она. Это в целом создает «подушку безопасности» для молодых семей и многодетных.

«В Ставрополе более 40 тысяч семей с детьми пользуются различными мерами социальной поддержки, из них более 4 тысяч – это многодетные семьи, - рассказал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. – На поддержку ставропольских семей с детьми из бюджетов всех уровней в этом году предусмотрено свыше двух миллиардов рублей, половина этой суммы к сегодняшнему дню уже реализована». Спикер отметил, что партийные инициативы в этой сфере носят системный и всеобъемлющий характер, а принятые по ним законы приветствуются не только региональными и муниципальными парламентариями, но самое главное – гражданами, которые ждут новых мер социальной поддержки.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

 

 

Подробнее

Научно-практический семинар по проблемам внедрения инновационных психолого-педагогических технологий

Научно-практический семинар по проблемам внедрения

инновационных психолого-педагогических технологий

 

6 февраля 2020 года во Дворце детского творчества состоялся научно-практический постоянно действующего семинар «Психолого-педагогические технологии в современном образовательном пространстве: традиции и инновации» (в рамках деятельности городской сетевой инновационной площадки «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления»). Участниками семинара стали заместители руководителей образовательных организаций, научные руководители инновационных площадок, преподаватели СФ ФБОУ ВО МПГУ, члены городского методического объединения педагогов дополнительного образования, методисты, сотрудники МАУ ДО СДДТ.

О приоритетных направлениях развития дополнительного образования и воспитания детей, персонифицированном подходе в дополнительном образовании рассказала Пикалова Ольга Николаевна, кандидат педагогических наук, начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования Ставропольского края. Представленная тема вызвала живой интерес у участников семинара, состоялась дискуссия по данному вопросу.

Технологию изучения мотивационного профиля как фактора повышения качества профессиональных компетенций педагога представила Фаина Николаевна Страчкова, кандидат педагогических наук, доцент, координатор городской сетевой инновационной площадки «Создание воспитывающей среды в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления».

В рамках семинара Задорожной Инной Александровной, кандидатом психологических наук, доцентом кафедры психолого-педагогического и естественнонаучного образования СФ ФБОУ ВО МПГУ был проведен мастер – класс «Технологии личной эффективности педагога в контексте развития современного образования».

Подробнее

Акция по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Акция по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

 

В мае 2022 года 90-летний юбилей отмечает служба пропаганды безопасности дорожного движения. На базе муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида №7 города Ставрополя состоялось грандиозное по масштабам и по значимости мероприятие. Юрченко Антон Сергеевич, командир первой роты ОБДПС ГИБДД, вместе с отделом пропаганды организовали акцию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Мержанова Юлия Ивановна и Алимсакаева Офелия Биболатовна, воспитатели старшей группы, с воспитанниками приняли участие в акции. Юные инспекторы читали стихи, проигрывали ситуации на макете, давали интервью, провели флешмоб и поздравили работников службы пропаганды БДД с юбилеем. Пожелали, чтобы на дорогах был порядок, и все соблюдали правила дорожного движения.

Комитет образования администрации города Ставрополя выражает благодарность инспекторам группы пропаганды безопасности дорожного движения Черноволенко Анастасии Сергеевне и Бордюг Жанне Валерьевне за интересное познавательное мероприятие.

 

 

 

 

Подробнее

Награждение победителей и призеров краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2023 года, «Воспитатель года России» в 2023 году и «Воспитать человека»

Награждение победителей и призеров краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2023 года, «Воспитатель года России» в 2023 году и «Воспитать человека»

 

В рамках плана основных мероприятий, посвященных Году педагога и наставника 21 апреля 2023 года на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2023 года, «Воспитатель года России» в 2023 году и «Воспитать человека».

Город Ставрополь на краевом этапе Всероссийских профессиональных конкурсов представляли 9 лучших педагогов, одержавших заслуженную победу в городском этапе. В заключительных турах краевого этапа конкурсов педагоги города Ставрополя достойно представили свои педагогические и инновационные наработки, открытые уроки и занятия, мастер-классы, участвовали в профессиональных дискуссиях. Мастерство педагогов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители министерства образования Ставропольского края и Ставропольской краевой организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, преподаватели высших учебных заведений, победители и лауреаты краевых и Всероссийских конкурсов педагогического мастерства. И вот подведены итоги:

- в конкурсе «Учитель года России» 2023 года:

1 место в номинации «Лучший учитель» присвоено Герасимовой Наталье Владимировне, учителю истории и обществознания гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова;

1 место в номинации «Лучший учитель родного языка и родной литературы» присвоено Кублашвили Марии Валериановне, учителю русского языка и литературы школы № 45;

2 место в номинации «Лучший учитель» занял Маткин Владислав Геннадьевич, учитель изобразительного искусства лицея № 5;

- в конкурсе «Воспитатель года России» в 2023 году:

1 место в номинации «Педагогический дебют» заняла Гринько Виктория Михайловна, воспитатель детского сада № 30;

2 место в номинации «Лучший воспитатель» присвоено Сидоренко Елене Михайловне, педагогу-психологу центра развития ребенка – детского сада № 15 «Юсишка».

Поздравляем победителей и призеров желаем всем творческих успехов и дальнейших профессиональных побед!

Подробнее

Школьники Ставрополя в числе победителей регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»

Школьники Ставрополя в числе победителей регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»

 

С 2017 года в Ставропольском крае проводится региональный трек Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» (далее – конкурс).

Конкурс – это масштабное мероприятие для школьников 7-11-х классов, занимающихся научной и (или) исследовательской деятельностью.

Основная цель конкурса – выявление и развитие у обучающихся творческих способностей, интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности, популяризации научных знаний и достижений.

В 2021-2022 учебном году из общеобразовательных учреждений города Ставрополя воВсероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы» были зарегистрированы 153 человека.

Из 153 человек 138 прошли в отборочный этап. Из них в финальный этап прошли 9 обучающихся.

По результатам финального этапа 5 человек стали победителями по различным направлениям конкурса:

«Когнитивные исследования» - Коваленко Анна, Ильиных Владимир, Барабашева Анастасия;

«Космические технологии» - Зеливянская Александра, Чернова Елизавета.

Эти ребята приняли участие в заключительном этапе конкурса, который проводил образовательный Фонд «Талант и успех».

25 мая 2022 года Образовательный центр «Сириус» опубликовал окончательный список участников научно-технологической проектной программы «Большие вызовы-2022», которая пройдет в городе Сочи с 01 по 24 июля 2022 года.

В данный список участников, рекомендованных к зачислению на научно-технологическую образовательную программу «Большие вызовы», вошел обучающийся 9 класса гимназии № 9 имени героя Советского союза Владимира Ковалева г. Ставрополя Ильиных Владимир.

Участники программы «Большие вызовы» в Образовательном центре «Сириус» на три недели погрузятся в проектную работу и создадут инновационную разработку под руководством ведущих российских экспертов. 

Подробнее

2Профилактическая акция «Ребенок в такси»

 

09 октября 2020 года в городе Ставрополе состоялась профилактическая акция «Ребёнок в такси». Данное мероприятие направлено на обеспечение безопасности маленьких пассажиров в салонах такси и проводится третий год подряд. Организаторами акции по традиции стали сотрудники Госавтоинспекции города Ставрополя, Совет отцов, представители министерства образования Ставропольского края и комитета образования администрации города Ставрополя, национальной родительской ассоциации, студенческих организаций, блогеры и корреспонденты средств массовой информации.

Участники акции вызывали автомобиль такси, сообщая диспетчеру о том, что перевозка будет с участием несовершеннолетнего пассажира.

Из фирм такси к месту проведения акции прибыло 10 автомобилей.

В 7 случаях машины были оборудованы автокреслами, а в 3 транспортных средствах детские удерживающие устройства либо отсутствовали, либо имелись бескаркасные устройства, не имеющие сертификата или не подходящие для перевозки детей.

Проведенная акция показала, что родителям необходимо быть бдительными, выбирая ту или иную фирму такси. И если такси не оборудовано удерживающим устройством, то лучше отказаться от услуг данной фирмы, чем подвергать своего ребенка опасности.

1

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

adminbam

NOKO

ege

gia

atk banneer1