18 октября 2017 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит национальное исследование качества образования по предметам «Биология» и «Химия» для учащихся обучающиеся 10 классов
Национальные исследования качества образования (НИКО) – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования, получения объективной картины знаний учащихся, выявления имеющихся пробелов в знаниях школьников.
Цель исследования – изучить различные аспекты подготовки по биологии и химии в школах России. Мероприятия НИКО проводятся по выборке образовательных организаций федеральным организатором. В НИКО участвуют школы из большинства регионов страны.
В НИКО в Ставропольском крае в 2017 году примут участие около 1000 обучающихся из 41 общеобразовательной организации края. В городе Ставрополе принимают участие около 170 обучающихся из двух общеобразовательных организаций № 24 и № 34.
Исследования включают написание школьниками диагностической работы, анкетирование участников, их учителей и организаторов, а также сбор и анализ широкого спектра контекстных данных.
Результаты исследований используются для совершенствования педагогического образования, в работе региональных институтов повышения квалификации и при необходимости для корректировки образовательных программ. Не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности учителей и школ.
Семинар для заместителей руководителей по воспитательной работе общеобразовательных учреждений на базе школы № 7
22 декабря 2017 года на базе школы № 7 города Ставрополя прошел обучающий семинар для заместителей руководителей общеобразовательных учреждений по теме: «Разнообразие форм и методов воспитательной работы как одно из условий разностороннего развития и самореализации личности».
Организаторы семинара предложили рассмотреть тему через функционирование в образовательном учреждении ученического самоуправления.
Организовали мероприятие непосредственно сами члены ученического самоуправления и провели его в формате форума.
Открыла семинар директор школы Наталья Ивановна Крикуненко, отметив большое значение формирования государственно-общественного характера управления образовательным учреждением и важную роль в этом ученического самоуправления.
Участники семинара посетили станции, на которых о формах и методах воспитательной работы рассказали сами ребята. С группами работал ныне действующий президент ученического самоуправления Степанищева Анастасия, учащаяся 10 класса, которая рассказала о выборах президента школы и важности такого мероприятия для формирования мировоззрения школьника; о проектах, реализованных ученическим самоуправлением в этом году. Совет выпускников представляла выпускница 2017 года, экспрезидент школы Кодоева Кристина, рассказав о значении ученического самоуправления в саморазвитии и самовоспитании, в выборе профессии.
О формах патриотического и гражданского воспитания говорили на станции «Музей Боевой Славы» с представителями актива музея, учащимися 10 класса Хампэ К. и Смородиной Я.
Младший Совет, под руководством Ивановой Т.А., в интерактивной форме представил свою работу во всем разнообразии, вовлекая гостей в изготовление Ёлки Пожеланий и даже во флеш-моб.
Директор школы Крикуненко Н.И. представила собравшимся структуру и модель ученического самоуправления школы, разнообразие форм и методов воспитательной работы, результаты и перспективы совместной с учащимися работы.
Для участников семинара в качестве раздаточного материала был предложен методический материал по организации школьных дел, а так же программа работы с потенциальными членами ученического самоуправления.
Всех гостей с наступающим Новым годом поздравила своим выступлением театральная студия «Эксперимент» под руководством педагога Хушэнской Н.А.. Дед Мороз и Снегурочка, посвятили стихи заместителям руководителей по воспитательной работе и вручили символ года – подарки, сделанные своими руками.
В 2015 году второй год подряд муниципальное бюджетное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад № 75 вошло в число «100 лучших ДОУ России», проводимого в рамках Всероссийского образовательного форума «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современного образования в России».
«Мы помним!»
09 января 2019 года более 150 юнармейцев города Ставрополя посетили на базе музея «Моя страна. Моя история» патриотическое мероприятие, посвященное памяти легендарных бойцов 46-го гвардейского авиационного полка. Рассказ о героизме участников войны сопровождался видеофрагментами, песнями военных лет в исполнении артистов Ставропольской государственной филармонии.
Юнармейцы приняли участие в интелектуальной лотерее «Освобождение», посвященой 76-й годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.
В конце мероприятия все участники встречи возложили цветы к памятному барельефу легендарному командиру 46-го авиаполка, уроженке Ставропольского края Евдокии Бершанской.
Городской этап юнармейской игры «Зарница»
С 16 октября 2017 года в городе Ставрополе стартовал городской этап юнармейской игры «Зарница». Военно-спортивная игра проходит на базах общеобразовательных учреждений города Ставрополя: МБОУ лицея №8 им. генерала-майора авиации Н.Н. Голодникова, МБОУ гимназии №25, МБОУ лицея №10, МБОУ лицея №35, МБОУ лицея №17 и Кадетской школы им. генерала Ермолова А.П.
Юнармейские отряды школ города Ставрополя в течение 4 дней будут бороться за звание лучших и возможность выйти в финал городского этапа игры «Зарница».
В первые дни соревнований юнармейцы показали свою силу и ловкость, в конкурсах: «Один за всех, все – за одного», «Общефизическая подготовка», «Штурм», «Меткий стрелок», «Статен, строен, уважения достоин!».
Желаем высоких результатов в соревнованиях! Пусть победят сильнейшие!