17 июня 2019 года состоялось ОТКРЫТИЕ летней школы Ресурсного центра интеллектуального развития школьников на базе школы № 45.
На открытии присутствовали: Колягин Георгий Семенович, председатель Ставропольской городской Думы; Тищенко Геннадий Иванович, заместитель председателя Ставропольской городской Думы; Мосина Светлана Викторовна, депутат Ставропольской городской Думы; Диреганова Ангелина Владимировна, руководитель комитета образования администрации города Ставрополя; преподаватели МГИМО и СКФУ.
Три группы обучающихся школ города Ставрополя в количестве 40 человек начали своё обучение на интенсивных занятиях с преподавателями ВУЗов края и города Москвы. Ребята здесь будут не только учиться, но и отдыхать – впереди интересные квесты, ИЗО-терапия, интеллектуальные состязания, аква-аэробика.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО И ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСОВ
28 ноября 2019 года состоялось совещание руководителей муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя, в ходе которого руководитель комитета образования А.В. Диреганова поздравила победителей Международного конкурса «Надежда планеты» и Всероссийского конкурса «Территория ФГОС» - заведующего детским садом № 73 Шмарину О.И. и заведующего детским садом № 14 Марченко О.А., победителя Всероссийского конкурса «Росточек: мир спасут дети».
Пожелала не останавливаться на достигнутом! Уверенно идти к вершинам своих успехов, к своим мечтам и достигать новых целей!
Желаем творческих успехов и вдохновения!
Городская научно-творческая конференция «Ермоловские чтения»
14 мая 2021 года на базе кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. города Ставрополя состоялась городская научно-творческая конференция «Ермоловские чтения» на тему: «Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли» Л.Н. Толстой.
В конференции приняли участие 80 участников из 20 образовательных учреждений города Ставрополя.
Участники конференции выступили в 5 секциях:
1. Художественное чтение с элементами театрализации, мини-постановки, военное искусство, произведения изобразительного и декоративно-прикладного творчества;
2. «Время первых (к 60-летию со дня первого полета человека в космос)»;
3. «Образ генерала А.П. Ермолова в литературе, кинематографе, живописи»;
4. «Наследники А.П. Ермолова (посвящается героям войны, военных конфликтов XXвека)»;
5. «Год науки и технологий. Искусственный интеллект – реальность или вымысел».
После яркого и театрализованного открытия конференции, участники разошлись по секциям, где представили свои исследовательские доклады, театрализованные сцены, живописные работы и творческие презентации.
По итогам работы секций научно-творческой конференции «Ермоловские чтения» жюри определило победителей:
В секции «Художественное чтение с элементами театрализации, мини-постановки, военное искусство, произведения изобразительного и декоративно-прикладного творчества»;
1 место – Творческий коллектив 5 класса МБОУ лицея №10;
– Проскурнова Кира, обучающаяся 5 класса МБОУ КШ;
2 место – Щербина Виктория, обучающаяся 6 класса МБОУ СОШ №19;
3 место – Корбут Мирра, обучающаяся 6 класса МБОУ КШ.
В секции «Время первых (к 60-летию со дня первого полета человека в космос)»;
1 место – Мироненко Антон, обучающийся 10 класса МБОУ СОШ №50;
2 место – Коваль Ульяна, обучающаяся 9 класса МБОУ лицея №35;
3 место – Ширяева Ксения, обучающаяся 9 класса МБОУ гимназии №12 им. Белоконя В.Э.
В секции «Образ генерала А.П. Ермолова в литературе, кинематографе, живописи»;
1 место – Афонин Максим, обучающийся 10 класса МАОУ лицея №5;
2 место -Кущев Константин, обучающийся 10 класса МБОУ КШ;
3 место- Евенко Дмитрий, обучающийся 10 класса МБОУ КШ.
В секции «Наследники А.П. Ермолова (посвящается героям войны, военных конфликтов XX века)»;
1 место – Зубаков Ярослав, обучающийся 8 класса, МБОУ СОШ №6;
– Липовская Екатерина, обучающаяся 5 класса МБОУ КШ;
– Полянцев Алексей, обучающийся 10 класса МБОУ СОШ №32;
– Нелюбова Майя, обучающаяся 10 класса МБОУ КШ.
2 место - Бадахов Муслим, обучающийся 8 класса ФГКОУ СПКУ;
– Чебаненко Екатерина, обучающаяся 10 класса МБОУ лицей №8 г. Ставрополя имени генерал-майора авиации Н.Г. Голодникова;
3 место – Расторгуев Иван, обучающийся 7 класса МБОУ СОШ №50;
– Кашдаева Земфира, обучающаяся 10 класса МБОУ СОШ №19;
– Селиванов Иван, обучающийся 8 класса МБОУ КШ.
В секции «Год науки и технологий. Искусственный интеллект – реальность или вымысел».
1 место – Клыгин Арсений, обучающийся 8 класса ФГКОУ СПКУ;
– Бирюкова Ксения, обучающаяся 10 класса МБОУ лицея №15;
2 место – Гиголов Автандил, обучающийся 7 класса МБОУ СОШ №50;
– Панкин Никита, обучающийся 10 класса МБОУ лицея №15;
– Склярова Алиса, обучающаяся 10 класса МБОУ СОШ №64;
3 место – Каракузова Яна, обучающаяся 7 класса, МБОУ СОШ №50;
– Малахова Алена, обучающаяся 10 класса МАОУ лицея №5
Поздравляем победителей, призеров и желаем дальнейших успехов!
Поздравляем призёра заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года по испанскому языку
1 апреля 2019 года в городе Москва завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года по испанскому языку. На заключительном этапе по испанскому языку выступили 85 участников. Победителями стали семеро участников, призерами – 31.
В Московском государственном лингвистическом университете состоялось торжественное награждение победителей и призеров.
Дипломом призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года по испанскому языку награждена ученица 11 класса школы № 1 города Ставрополя Хабарова Диана.
Поздравляем Диану, ее родителей и учителей с заслуженной победой!
Школа армейской и патриотической закалки…
Лето для детворы – самое желанное, самое долгожданное время года. Учеба закончена и целых три месяца можно отдыхать, играть с друзьями и узнавать что-то новое. А вот для 30 воспитанников лагеря «Лесная поляна», в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, летние каникулы стали особенными. Дети стали участниками военно-патриотического отряда «Беркут» и смогли погрузиться в жизнь настоящей воинской части.
Работа в военно-патриотическом отряде организована совместно с командованием военных связистов нашего города.
Ребята с большим удовольствием и интересом обучаются навыкам строевой подготовки, пулевой стрельбы, знакомятся с боевой техникой, посещают занятия по рукопашному бою, как будущие защитники Отечества, приучаются к военному делу. Подростки изучают работу различных аппаратных станций (радио, спутниковые, радиорелейные и тропосферные), индивидуальные средства радиационной, химической и биологической защиты. Для юных беркутовцев организованы встречи с ветеранами боевых действий, Чемпионами России по рукопашному бою, военнослужащими части.
В течение лагерной смены дети посетили музеи Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Память», музей ГАИ-ГИБДД, познакомились с работой «Службы спасения», Единой дежурно-диспетчерской службой, пожарной частью № 13. В лагере проведены показательные выступления полицейских-кинологов, инспекторов дорожно-патрульной службы.
Каждое утро у воспитанников смены начинается с зарядки, затем в течение дня проводятся товарищеские матчи по волейболу, мини-футболу, баскетболу, шахматам. Особенно популярна и любима среди детей стала военно-спортивная игра на местности «Марш-бросок».
Кроме этого, проводится немало творческих и интеллектуальных конкурсов. Ребята получили дополнительные знания об истории родного города и края, его природе и людях, прославивших Ставрополье.
Нет сомнения, что время, проведенное в лагере, помогло подросткам не только укрепить здоровье, но и приобрести самостоятельность, верные жизненные ориентиры. Для ребят отдых в отряде «Беркут» стал школой армейской и патриотической закалки.
Пленарное заседание августовской конференции педагогических работников города Ставрополя
28 августа 2019 года в Ставропольском Дворце детского творчества прошло пленарное заседание августовской конференции педагогических работников образовательных организаций города Ставрополя. Тема: «Развитие системы образования города Ставрополя: от стратегических целей к реальным результатам».
С приветственным словом к педагогическому сообществу обратились губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров, Депутаты Государственной Думы Ольга Викторовна Тимофеева, Михаил Владимирович Кузьмин, Глава города Ставрополя Андрей Хасанович Джатдоев, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Николаевич Судавцов, председатель комитета Думы Ставропольского края Валентина Николаевна Муравьёва, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Семенович Колягин, заместитель министра образования Ставропольского края Галина Серафимовна Зубенко. В своем приветствии они выразили благодарность руководителям школ, учителям, работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования за их ежедневный и кропотливый труд.
Торжественная конференция началась с чествования на сцене Дворца детского творчества 90 молодых специалистов, которые приступят к работе в образовательных организациях города Ставрополя с 1 сентября.
Участники конференции посмотрели видеофильм о работе педагогических студий и подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. С основным докладом о работе отрасли «Образование» в 2018-2019 учебном году выступила Ангелина Владимировна Диреганова, руководитель комитета образования администрации города Ставрополя.
Завершила конференцию торжественная церемония награждения лучших педагогов города Ставрополя.