«Лучшая коррекционная образовательная организация – 2016»
В 2016 году в городе Санкт-Петербург состоялся II Всероссийский образовательный форум «Проблемы и перспективы современного образования в России», проводимый Невской Образовательной Ассамблеей.
На форуме были подведены итоги Всероссийского конкурса «ЛУЧШАЯ КОРРЕКЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – 2016». В конкурсе приняло участие 500 организаций, 130 из которых были награждены медалями и дипломами «Лучшая коррекционная образовательная организация – 2016».
Коллектив муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада № 50 города Ставрополя представил на конкурс материалы из опыта работы учреждения по коррекции тяжелых нарушений речи у воспитанников.
По итогам конкурса детский сад № 50 награжден дипломом лауреата и памятным знаком.
Профильная смена «Азбука Безопасности» подвела свои итоги
Первый профильный лагерь по изучению правил дорожного движения в городе Ставрополе подвел итоги своей работы. 150 мальчишек и девчонок из Ставрополя и окрестных районов приняли участие в трехнедельном марафоне «повышения дорожной грамотности».
Накануне в детском санаторно-оздоровительном центре «Лесная поляна» состоялось торжественное закрытие профильной смены. Ребята подготовили творческий концерт. Каждый творческий номер отражал качество полученных знаний за время изучения «Азбука Безопасности». Награждены победители тематических конкурсов и викторин, а также самые активные участники смены.
За три недели лагерной смены для ребят были организованы различные мероприятия – конкурсы, викторины, деловые игры по безопасности дорожного движения. Ребята могли проявить свои творческие способности: придумать новый дорожный знак, нарисовать плакат, изготовить поделки из светоотражающей бумаги, написать сочинение по тематике дорожной безопасности. А лучшие агитрисунки теперь украшают один из городских троллейбусов, напоминая жителям и гостям города о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Навыки и умения ребят оценили сотрудники дорожной полиции и педагоги, активно участвовавшие в подготовке мероприятий по единой тематике для воспитанников смены.
А уже 5 августа стартует третья смена в детском центре «Лесная поляна», которая будет посвящена Году экологии и юбилею нашего города.
Открытие специализированного центра по профилактике
детского дорожно-транспортного травматизма в городе Ставрополе
1 июня 2020 года в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был открыт специализированный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения лицея № 15 города Ставрополя.
В центре имеется всё необходимое оборудование для проведения практических и теоретических занятий для обучающихся по правилам дорожного движения.
После снятия ограничительных мероприятий по распространению COVID-19 специализированный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма откроет свои двери для обучающихся города Ставрополя. В центре будут проводиться организационно-методические мероприятия по вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, интеллектуальные и творческие конкурсы для обучающихся. В центре планируют проводить консультирование педагогических работников образовательных организаций по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также осуществлять координацию взаимодействия образовательных учреждений с ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю. Отряды ЮИД школ города Ставрополя примут участие в практических занятиях в автогородке на базе данного центра.
Благодарность отряду «Милосердие» школы № 29
Коллектив государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» выражает благодарность директору школы № 29 Назаренко JIюбовь Васильевне и отряду «Милосердие» (руководитель - Феоктистова Татьяна Федоровна) за многолетнее сотрудничество. Более десяти лет ребята ведут активную работу по оказанию благотворительной помощи жителям социального дома № 34/4 по ул. Пирогова. Это та категория людей (ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды), которые нуждаются в особом внимании, заботе.
К каждому празднику дети устраивают благотворительные чаепития с пирогами, читают стихи, поют песни и слушают рассказы ветеранов, тружеников тыла об их боевом и жизненном пути. Члены отряда «Милосердие» не оставляют без внимания и людей с ограниченными возможностями здоровья. Они посещают их на дому, показывают мини-концерты.
Мы уверены в том, что эти уроки добра и милосердия не пройдут даром и посеют семена взаимопомощи в душах детей.
Спасибо Вам и вашим учащимся за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается.
Ставрополь встретил всероссийского Дедушку Мороза
Главный Дед Мороз страны впервые посетил столицу Ставрополья.
Отметим, наш город стал 14-м пунктом на карте путешествия главного Деда Мороза страны.
Более двух тысяч девчонок и мальчишек всех возрастов собрались на площади перед Ставропольским Дворцом культуры и спорта, чтобы встретиться с настоящим Дедом Морозом. Для маленьких горожан было разыграно настоящее представление с участием героев любимых всеми сказок и детских творческих коллективов города. Не обошлось без зимних забав и утех.
Всероссийский Дедушка Мороз поздравил жителей и гостей краевого центра с наступающими праздниками, провёл весёлую зарядку и попросил малышей вести себя хорошо, слушать родителей и не лениться:
– Самый большой злодей, который живет внутри каждого из нас – это лень. Если его победить, быть трудолюбивым и добрым, то все желания исполнятся, а в жизни все будет получаться.
Напоследок дедушка передал полномочия Ставропольскому Деду Морозу, пообещал ребятам наколдовать снежную новогоднюю ночь и исполнить их самые заветных желания.
Уже совсем скоро, 16 декабря, на площади Ленина состоится церемония зажжения огней главной Ёлки, которая даст старт всем новогодним праздничным мероприятиям в краевой столице.
14 февраля 2019 года на базе лицея №15 города Ставрополя для учителей начальной школы, преподающих «Основы религиозной культуры и светской этики» состоялся методический семинар по теме: «Применение активных методов обучения на уроках ОРКСЭ в начальной школе».
На семинаре выступила Сорокина Ольга Евгеньевна, помощник Благочинного Ставропольского округа по религиозному образованию и катехизации, которая рассказала о современных методах, подходах в рамках работы по модулю «Православная религия», а также продемонстрировала новую линию методических пособий для учителей, работающих по данному направлению.
Лисина Ольга Петровна, учитель начальных классов лицея №15 города Ставрополя представила мастер – класс: «Как воспитать в душе ребёнка доброту?».
Также на семинаре Малькова — Ляленко Анна Владимировна, учитель лицея №35 города Ставрополя, представила опыт работы «Различные способы развития эмоциональной сферы на уроках ОРКСЭ».
Руководитель методического объединения учителей начальных классов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №15 города Ставрополя Никитина Наталья Борисовна подвела итоги семинара и обратила внимание присутствующих на необходимость оценивания результатов усвоения курса ОРКСЭ у обучающихся. Систему оценки каждая общеобразовательная организация выбирает самостоятельно.