1. Новости
  2. Актуальное
  3. Объявления
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

teld2

    

  1 1

Государственная итоговая
аттестация

баннервош

Олимпиада 2025-2026

  navigator-

  

Рекомендации по применению
гибких форм занятости в условиях
предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
на территории Российской Федерации

logo-colorful 

  1 1

Оказание содействия гражданам
в случае международного похищения детей

   8-mosgaz 

 

БАННЕР2

уполномоченный по правам ребенка

 

обучение детей2

prokyratyra

moshenniki

календарьпамдат

телгорлинии6

 

персданслайд

техрек

баннерслайдвов12221

Направления тем итогового сочинения на 2017-2018 учебный год

Направления тем итогового сочинения на 2017-2018 учебный год

 

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д. Солженицыной определены 5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017-2018 учебный год.

В эфире телеканала «Россия 1» направления тем итогового сочинения сегодня объявили Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева и советник президента РФ В.И. Толстой.

5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017-2018 учебный год:

«Верность и измена»,

«Равнодушие и отзывчивость»,

«Цели и средства»,

«Смелость и трусость»,

«Человек и общество».

Итоговое сочинение в выпускных классах проводится с 2014 года во исполнение поручения Президента Российской Федерации с целью выявления у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы.

Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.

Результатом итогового сочинения является «зачет» или «незачет». В том случае если выпускник получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать.

В рамках открытых направлений тем итогового сочинения Рособрнадзором разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (подбираются тексты изложений) для каждого часового пояса отдельно. Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения).

Подробнее

На мемориале «Вечная Слава» состоялась торжественная линейка «На посту у памяти»

27 апреля 2016 года на мемориале «Вечная Слава» состоялась торжественная линейка «На посту у памяти», посвященная подведению итогов несения службы в Почетном Карауле на Посту № 1 юнармейскими отрядами общеобразовательных учреждений.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, Герой России М.А. Миненков, начальник  отдела военного комиссариата Ставропольского края по городу Ставрополю полковник  С.Н. Гайдуков, юнармейские отряды общеобразовательных учреждений города. С напутственным словом к юнармейцам обратился председатель городского отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Куралесов П.И. В своем приветствии он, в частности, подчеркнул, что юнармейское движение было и остается одной из важных форм патриотического воспитания школьников. Все выступающие выразили уверенность в том, что движение юнармейцев и в дальнейшем будет активно развиваться и воспитывать еще не одно поколение детей.

По итогам 2015-2016 учебного года за отличное несение службы на Посту № 1 дипломом III степени и кубком награжден юнармейский отряд школы  № 27, II степени – лицей № 8 им. генерал-майора авиации Н.Г. Голодникова,  лучшим юнармейским отрядом признан отряд гимназии № 24 им. генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова.

Дипломами также отмечены лучшие часовые в каждом общеобразовательном учреждении.

Подробнее

В заочном конкурсе фестиваля «Гринландия» появится еще одна номинация

В заочном конкурсе фестиваля «Гринландия» появится еще одна номинация

 

Оргкомитет фестиваля «Гринландия» принял решение внести изменения в Положение  о проведении Всероссийского заочного песенно-поэтического конкурса «А я живу в России!», учредив для конкурсантов дополнительную номинацию «Своих Россия не бросает!». 

Название номинации перекликается с событиями последних недель. Но впервые песня «Своих Россия не бросает!» прозвучала на «Гринландии» еще в 2014 году. Ее исполняли с главной сцены организатор фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук и Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как рассказал автор этого произведения Олег Валенчук, песня родилась по мотивам Крымской весны, нашла отклик в сердцах настоящих патриотов России и сегодня вновь стала как никогда актуальной.

В номинацию «Своих Россия не бросает!» заочного конкурса «Гринландии» будут приниматься песни и стихи от авторов, исполнителей и коллективов, посвященные духовному и ратному подвигу народов нашей многонациональной страны. Это могут быть произведения, посвященные солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, защитникам Донбасса и всем борцам с терроризмом, фашизмом и неонацизмом.  

В заявке необходимо указать дополнительную номинацию - «Своих Россия не бросает!». Как сообщил оргкомитет фестиваля «Гринландия», в связи с введением новой номинации и большим количеством заявок, срок приема произведений на Всероссийский заочный песенно-поэтический конкурс «А я живу в России!» продлен до 30 апреля 2022 года.

От всего сердца благодарю участников, уже направивших заявки на заочный конкурс «Гринландии», - отметил Олег Валенчук. - С радостью ждем ваших новых произведений!

Видеоролик «Своих Россия не бросает!» здесь: https://vk.com/oleg.valenchuk?z=video364727039_456239315%2F2ca0fd62d1e71450b9%2Fpl_wall_364727039

Сайт: www.grinlandia.ru

Вконтактеhttps://vk.com/grinlandia_fest

 

 

 

Подробнее

Из Тулы с медалями

С 22 по 27 марта в г.Туле прошло Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 14-17 лет.

В соревнованиях 2016 года приняли участие 582 спортсмена из 9 федеральных округов и 45 субъектов Российской Федерации.

В составе сборной команды Ставропольского края, ставшей серебряным призёром Первенства в командном зачёте, достойно выступили представители образовательных учреждений города Ставрополя. Юные спортсмены из Ставрополя завоевали 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых награды. Больший вклад в это внес тренерский состав детско-юношеского Центра «Патриот» города Ставрополя.

Впервые в работе судейской коллегии Первенства России принимали участие юные судьи – воспитанники социально-педагогических групп Центра «Патриот» города Ставрополя.

Ребята, не попавшие на Первенство России, примут участие в краевом турнире, который состоится 16 апреля в г.Ставрополе, а также во всероссийском турнире по рукопашному бою «Мемориал героев-ставропольчан», который состоится 21-22 мая в СК «Спартак» г.Ставрополя.

Поздравляем победителей! Желаем удачи и спортивных побед!

Подробнее

Методический семинар по подготовке к конкурсу профессионального мастерства «Учитель года России» 2020 года

Методический семинар по подготовке к конкурсу профессионального мастерства

«Учитель года России» 2020 года

 

6 декабря 2019 года на базе школы № 42 города Ставрополя состоялся методический семинар на тему: «Подготовка участников II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2020 года.

Цель семинара – оказание методической помощи общеобразовательным учреждениям в подготовке участников II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2020 года.

В работе семинара приняла участие Елена Петровна Букша, помощник губернатора Ставропольского края, победители и призеры конкурсов прошлых лет.

Открыла семинар Наталья Владимировна Воронина, директор школы № 42, победитель II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2008 года» в номинации «Лучший учитель», победитель краевого конкурса «Директор школы Ставрополья – 2016 года», член жюри Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2019 года с темой: «Конкурсы педагогического мастерства: портрет героев НАШЕГО времени».

В ходе семинара были представлены:

- открытые уроки:

  • «Мультипликация», учитель изобразительного искусства лицея №5 – Владислав Геннадьевич Маткин, призер II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2019 года в номинации «Лучший учитель»;
  • «Агропромышленный комплекс Ставропольского края», учитель географии школы №7 – Евгений Маратович Арутюнов, победитель II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2018 года» в номинации «Педагогический дебют»;

- эссе «Я – учитель», Любовь Петровна Бутенко, заместитель директора по УВР лицея №14, победитель II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2006 года»;

- мастер-класс «Чистый лист», «Конкурсный урок vs традиционный урок. На что обратить внимание при подготовке мастер-класса?», Наталья Михайловна Малахова, учитель русского языка и литературы школы № 42, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2012 года.

- «Педагогический проект по теме: «У меня это хорошо получается», «В географию - через фотографию», Евгений Маратович Арутюнов, учитель географии школы №7, победитель II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2018 года в номинации «Педагогический дебют».

Анастасия Александровна Кондрашова, учитель истории и обществознания школы № 42, призер II (городского) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2018 года в номинации «Лучший учитель» представила вниманию конкурсантов технологию подготовки к конкурсному испытанию «Образовательный проект».

 

   

Подробнее

1Подготовка к новому учебному году

В настоящее время ведется подготовка муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году и работе в осенне-зимний период.

На финансирование ремонтных работ в текущем году выделено более 110 млн. рублей, в том числе 18,9 млн. рублей – средства краевого бюджета.

На сегодняшний день ведутся следующие работы:

- капитальный ремонт фасада здания лицея № 5;

- замена оконных блоков в Ставропольском Дворце детского творчества, в том числе витражей, частичная замена оконных блоков в лицее № 5;

- ремонт кровель гимназий №№3; 25, детских садов №№ 2; 42; 52;

- ремонт пищеблоков с заменой технологического и холодильного оборудования в детских садах №№ 24; 67;

- замена ограждений в детских садах №№18; 53;

- ремонт сан. узлов в 3-х школах (№№5; 29; 37);

- ремонт аварийных участков карниза фасада МБОУ СОШ № 32;

- текущий ремонт здания, вентиляционные, противоаварийные мероприятия (СОШ № 34);

- благоустройство территории детского сада (№43).

Завершены ремонтные работы по замене ограждений в 4-х школах (№№ 11; 28; 32; 37) детском саду (№59), МОУ ДОД Центре внешкольной работы Промышленного района.

Выполнен ремонт помещений прачечных 3-х дошкольных учреждений (№№39; 56; 69).

Отремонтирована мягкая кровля в детском саду (№64), завершена замена электропроводки в лицее № 15.

Комиссионная приемка готовности муниципальных образовательных учреждений к началу учебного года и работе в осенне-зимний период запланирована с 01 по 17 августа текущего года.

IMG-20180517-WA0010IMG-20180517-WA0023IMG 487623IMG-20180711-WA0019

        

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

adminbam

NOKO

ege

gia

atk banneer1