Торжественное открытие третьей смены в центре «Лесная поляна»
06 августа 2019 года в детском санаторно-оздоровительном центре «Лесная поляна» прошла церемония открытия третьей профильной смены «Театральный звездопад».
По красной дорожке прошли отряды - участники театральных трупп, которым предстоит показать свои таланты и мастерство в семи номинациях.
На открытии выступили вокалисты, танцоры, гитаристы, актеры и мастера пантомимы. После выступления всем актерам вручили бейджи участников фестиваля. И теперь на протяжении смены ребятам предстоит создавать творческие работы и участвовать с ними в различных театральных направлениях.
А на главном информационном баннере «Театрального звездопада» появились групповые фото, вокруг которых уже засияли первые заработанные звезды.
Уважаемые родители!
Именно ваша поддержка нужна вашему ребенку прежде всего. Зачастую родители переживают ответственные моменты в жизни своих детей гораздо острее, чем свои. Но взрослому человеку гораздо легче справиться с собственным волнением, взяв себя в руки.
В экзаменационную пору основная задача родителей - создать оптимальные комфортные условия для подготовки ребенка и не мешать ему. Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное - спокойствие взрослых помогают ребенку успешно справиться с собственным волнением.
Не запугивайте ребенка, не напоминайте ему о сложности и ответственности предстоящих экзаменов. Это не повышает мотивацию, а только создает эмоциональные барьеры, которые сам ребенок преодолеть не может.
Очень важно в этот период соблюсти баланс сил. Многие считают, что чем интенсивнее занятия (дополнительные в школе, с репетиторами, на подготовительных курсах, самостоятельные), тем лучше ребенок будет подготовлен к предстоящим экзаменам, тем больше вероятность успеха.
Однако это не так. Не стоит простую количественную зависимость применять к человеку. Ребенок может «перегореть». После интенсивного года к началу экзаменов у него может не остаться эмоциональных сил, необходимых для того особого «завода», чтобы блестяще сдать предметы.
Как научиться психологически готовить себя к ответственному событию?
Важно и сдержать свою родительскую активность (это едва ли не самое трудное), и очень дозированно ее выражать. Не стоит бояться прослыть равнодушным родителем, нужно быть родителем мудрым и чутким.
Также не стоит пренебрегать несколькими общеизвестными правилами:
Помните, что ЕГЭ – это не одномоментная акция, а длительный процесс, который ребенок (вместе с родителями) должен выдержать, и приобрести важные навыки самоорганизации и самообучения.
Итак, чтобы поддержать ребенка, необходимо:
Очень важно скорректировать ожидания выпускника. Объясните: для хорошего результата совсем не обязательно отвечать на все вопросы ЕГЭ. Гораздо эффективнее спокойно дать ответы на те вопросы, которые он знает наверняка, чем переживать из-за нерешенных заданий.
Независимо от результата экзамена, часто, щедро и от всей души говорите ему о том, что он (она) - самый(ая) любимый(ая), и что все у него (неё) в жизни получится! Вера в успех, уверенность в своем ребенке, его возможностях, стимулирующая помощь в виде похвалы и одобрения очень важны, ведь "от хорошего слова даже кактусы лучше растут".
Задания ЕГЭ не выходят за рамки школьной программы.
Проследите, чтобы ребенок взял с собой все, что нужно:
- на все экзамены – паспорт и ручку с черными чернилами (на практике установлено, что гелевые ручки лучше подходят для заполнения бланков);
- на математику – линейку;
- если сдает физику – линейку и непрограммируемый калькулятор;
- химию – непрограммируемый калькулятор;
- географию – линейку, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
При необходимости можно взять с собой воду и что-нибудь сладкое, если ребенок захочет. И это не баловство! Глюкоза стимулирует мозговую деятельность! Ведь недаром вы столько времени готовились к ЕГЭ! Вы теперь знаете все!
Желаем успеха!
«Мы выбираем жизнь!»
21 ноября 2017 года в Доме детского творчества Октябрьского района города Ставрополя состоялся ежегодный городской фестиваль театрализованных программ, посвященный профилактике употребления ПАВ «Мы выбираем жизнь».
В мероприятии приняли участие 21 команда из образовательных учреждений города №№ 4, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 25, 28, 29, 30, 32, 34, 35, 37, 42, кадетской школы.
Фестиваль проводится с целью развития творческой инициативы лидеров детских общественных организаций и объединений, изучения опыта работы детских общественных организаций, пропаганды здорового образа жизни средствами сценического искусства, развития творческих способностей детей и подростков.
Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых отразили свой взгляд на проблему наркомании, алкоголизма, табакокурения, компьютерной зависимости с призывом к здоровому образу жизни.
Члены жюри отметили высокий уровень подготовки и выступления конкурсантов. В результате упорной борьбы победу одержала команда лицея № 14, второе место заняла команда лицея № 17, третье – школы № 37. В номинации «симпатия жюри» отмечена команда школы № 32. Победители фестиваля награждены дипломами и ценными подарками.
5 мая 2016 года на площади имени Ленина города Ставрополя в 10.00 состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы на призы редакции газеты «Ставропольская правда».
В мероприятии приняли участие 688 юношей и девушек старших классов общеобразовательных учреждений города Ставрополя.
По итогам легкоатлетической эстафеты первое место заняла команда лицея №14, второе место – команда лицея №8, третье место – команда школы №27.
Ребята показали отличные результаты по основным видам программы соревнований: спортивное многоборье, теоретический и творческий конкурс, эстафетный бег и заняли в общекомандном зачёте II место.
Команда лицея награждена дипломами, кубками, медалями и грамотами министерства образования Ставропольского края.
Поздравляем призёров с победой!