6 июня 2017 года проходит ГИА-9 по математике
Для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в городе Ставрополе 6 июня 2017 года по математике зарегистрировано 3552 выпускников 9-х классов общеобразовательных организаций.
Для проведения ГИА-9 в городе Ставрополе 6 июня 2017 года организована работа 27 пунктов проведения основного государственного экзамена и 2-х пунктов государственного выпускного экзамена.
Во всех пунктах проведения ОГЭ и ГВЭ присутствуют общественные наблюдатели, обеспечена общественная безопасность.
Продолжительность экзамена по математике 3 часа 55 минут (235 минут).
Для участников ГИА-9 с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа.
Учитель физической культуры школы №21 города Ставрополя -
победитель IV краевого конкурса
«Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и
оздоровительной направленности»
С 06 мая по 11 июня 2020 года состоялся IV краевой конкурс «Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности». Конкурсные испытания проходили в заочной форме.
Город Ставрополь представляли учителя физической культуры общеобразовательных учреждений: Ширяева Елена Юрьевна - школа № 21и Родионов Владимир Иванович - лицей №23.
По результатам конкурса Ширяева Елена Юрьевна, учитель физической культуры стала победителем в номинации «Лучшая модель внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности в городской общеобразовательной организации».
Поздравляем с победой и желаем дальнейших творческих побед!
Уважаемые родители!
Именно ваша поддержка нужна вашему ребенку прежде всего. Зачастую родители переживают ответственные моменты в жизни своих детей гораздо острее, чем свои. Но взрослому человеку гораздо легче справиться с собственным волнением, взяв себя в руки.
В экзаменационную пору основная задача родителей - создать оптимальные комфортные условия для подготовки ребенка и не мешать ему. Поощрение, поддержка, реальная помощь, а главное - спокойствие взрослых помогают ребенку успешно справиться с собственным волнением.
Не запугивайте ребенка, не напоминайте ему о сложности и ответственности предстоящих экзаменов. Это не повышает мотивацию, а только создает эмоциональные барьеры, которые сам ребенок преодолеть не может.
Очень важно в этот период соблюсти баланс сил. Многие считают, что чем интенсивнее занятия (дополнительные в школе, с репетиторами, на подготовительных курсах, самостоятельные), тем лучше ребенок будет подготовлен к предстоящим экзаменам, тем больше вероятность успеха.
Однако это не так. Не стоит простую количественную зависимость применять к человеку. Ребенок может «перегореть». После интенсивного года к началу экзаменов у него может не остаться эмоциональных сил, необходимых для того особого «завода», чтобы блестяще сдать предметы.
Как научиться психологически готовить себя к ответственному событию?
Важно и сдержать свою родительскую активность (это едва ли не самое трудное), и очень дозированно ее выражать. Не стоит бояться прослыть равнодушным родителем, нужно быть родителем мудрым и чутким.
Также не стоит пренебрегать несколькими общеизвестными правилами:
Помните, что ЕГЭ – это не одномоментная акция, а длительный процесс, который ребенок (вместе с родителями) должен выдержать, и приобрести важные навыки самоорганизации и самообучения.
Итак, чтобы поддержать ребенка, необходимо:
Очень важно скорректировать ожидания выпускника. Объясните: для хорошего результата совсем не обязательно отвечать на все вопросы ЕГЭ. Гораздо эффективнее спокойно дать ответы на те вопросы, которые он знает наверняка, чем переживать из-за нерешенных заданий.
Независимо от результата экзамена, часто, щедро и от всей души говорите ему о том, что он (она) - самый(ая) любимый(ая), и что все у него (неё) в жизни получится! Вера в успех, уверенность в своем ребенке, его возможностях, стимулирующая помощь в виде похвалы и одобрения очень важны, ведь "от хорошего слова даже кактусы лучше растут".
Задания ЕГЭ не выходят за рамки школьной программы.
Проследите, чтобы ребенок взял с собой все, что нужно:
- на все экзамены – паспорт и ручку с черными чернилами (на практике установлено, что гелевые ручки лучше подходят для заполнения бланков);
- на математику – линейку;
- если сдает физику – линейку и непрограммируемый калькулятор;
- химию – непрограммируемый калькулятор;
- географию – линейку, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
При необходимости можно взять с собой воду и что-нибудь сладкое, если ребенок захочет. И это не баловство! Глюкоза стимулирует мозговую деятельность! Ведь недаром вы столько времени готовились к ЕГЭ! Вы теперь знаете все!
Желаем успеха!
Завершился летний сезон в детском санаторно-оздоровительном центре «Лесная поляна»
К сожалению, три летних месяца пролетели очень быстро. Для ставропольской детворы лагерь «Лесная поляна» стал маленькой, но очень яркой и насыщенной жизнью.
Последняя, третья лагерная смена в «Лесной поляне» прошла под названием «Россия начинается с меня!» и была посвящена Году волонтера (добровольца) в России.
Девчонки и мальчишки смогли побывать в 21-дневном увлекательном путешествии по просторам нашей необъятной Родины. По легенде каждый отряд знакомился с географическими и культурными особенностями своего округа, традициями и обычаями народов, живущих на территории Российской Федерации.
Участвуя в общелагерных мероприятиях, ребята составили свою «Карту путешествий», интерактивно побывали на озере Байкал, Крайнем Севере и жаркой Республике Крым, смогли найти сходства и различия культур разных народов, увидели многогранность традиций и особенностей их жизни.
Также на протяжении смены работали творческие мастерские: «Лидер», «Золотые ручки», «КВН», «Музыкальная студия», «Шахматы», «Теннис», «Живая этика», «Юные инспектора движения», «В мире животных», «Туристическое ориентирование», «Книголюбы», где каждый воспитанник лагеря смог открыть в себе новые творческие таланты или развить свои способности.
За это время ребята стали одной дружной семьей, но пришло время расставаться. Закрытие лагерной смены немножко грустное и вместе с тем радостное событие, наполненное яркими концертными номерами, зажигательными танцами, веселыми играми и конкурсами.
Очередная летняя оздоровительная кампания в «Лесной поляне» завершилась и лагерь прощается с ребятами до следующего лета!
Уважаемые коллеги! Ученики и родители!
Примите самые искренние поздравления с Днем знаний и началом нового учебного года!
1 сентября – праздник, который для всех нас стал символом добрых начинаний, открытий и свершений. Это самый радостный и волнующий день для тех, перед кем впервые откроются двери в мир знаний. Для выпускников этот учебный год станет определяющим в выборе профессии и жизненного пути.
От всей души желаю подрастающему поколению успешной учебы, пытливости ума и любознательности. Педагогам – творческого горения, постоянного поиска, удовлетворения достигнутым. Родителям – гордости за своих детей, уверенно шагающих по ступеням знаний!
С уважением,
руководитель комитета Е.П. Букша
С 12 февраля 2018 года во всех образовательных учреждениях города Ставрополя провожают зиму широкими гуляньями. В течение праздничной недели проходят конкурсно-игровые программы: «Масленица удалая!», выставки детских рисунков и прикладного творчества «Масленица мастерица», утренники, викторины, театрализованные представления, хороводы, где воспитанники и обучающиеся знакомятся с традициями и обычаями народного праздника.
А какая же Масленица без блинов! Конкурсы «Самый вкусный блин!», «Лучший блин!» «Чудо блин!» проходят весело и интересно!