1. Новости
  2. Актуальное
  3. Объявления
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

teld2

    

  1 1

Государственная итоговая
аттестация

баннервош

Олимпиада 2025-2026

  navigator-

  

Рекомендации по применению
гибких форм занятости в условиях
предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
на территории Российской Федерации

logo-colorful 

  1 1

Оказание содействия гражданам
в случае международного похищения детей

   8-mosgaz 

 

БАННЕР2

уполномоченный по правам ребенка

 

обучение детей2

prokyratyra

moshenniki

календарьпамдат

телгорлинии6

 

персданслайд

техрек

баннерслайдвов12221

71 годовщина Великой Победы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми: «Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

В России создана комплексная система поддержки семей с детьми:

«Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

   

Семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей.

Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей.

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу, озвученную участниками Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года, поддержал Владимир Путин в своем Послании.

Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно – заработает с 1 сентября.

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.

«Для экспертов эти льготы – однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Какая бы ни сложилась сложная ситуация – семья защищена. А «Единая Россия» и общественные организации совместно обеспечат информирование о льготах всех получателей», – сказала председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Буцкая.

В регионах также действуют свои системы соцгарантий, напомнила она. Это в целом создает «подушку безопасности» для молодых семей и многодетных.

«В Ставрополе более 40 тысяч семей с детьми пользуются различными мерами социальной поддержки, из них более 4 тысяч – это многодетные семьи, - рассказал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. – На поддержку ставропольских семей с детьми из бюджетов всех уровней в этом году предусмотрено свыше двух миллиардов рублей, половина этой суммы к сегодняшнему дню уже реализована». Спикер отметил, что партийные инициативы в этой сфере носят системный и всеобъемлющий характер, а принятые по ним законы приветствуются не только региональными и муниципальными парламентариями, но самое главное – гражданами, которые ждут новых мер социальной поддержки.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

 

 

Подробнее

Информация о сроках проведения итогового собеседования по русскому языку

Информация о сроках проведения итогового собеседования по русскому языку

 

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным совместным приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07 ноября 2018 года № 189/1513 (далее соответственно – Порядок проведения ГИА, ГИА), итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях для обучающихся, экстернов во вторую среду февраля – 13 февраля 2019 года.

Для обучающихся, экстернов, получивших по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат («незачет»), не явившихся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально, не завершивших итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально, которые повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем году, итоговое собеседование по русскому языку проводится во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая (соответственно – 13 марта и 06 мая 2019 года).

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку не позднее, чем за две недели до начала проведения итогового собеседования, обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего и среднего общего образования, а экстерны – в образовательную организацию по выбору экстерна.

Подробнее

Краевой семинар для руководителей методических служб муниципальных и городских округов Ставропольского края «Современное состояние и перспективы развития воспитательной работы в образовательных учреждениях города Ставрополя»

Краевой семинар  для руководителей методических служб

муниципальных и городских округов Ставропольского края   

«Современное состояние и перспективы развития воспитательной работы

в образовательных учреждениях города Ставрополя»

 

 

29 апреля 2022 года на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 39 города Ставрополя состоялся семинар для руководителей методических служб Ставропольского края «Современное состояние и перспективы развития воспитательной работы в образовательных учреждениях города Ставрополя».

На мероприятии Евмененко Елена Владимировна, первый проректор ГБУ ДПО «Ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки», к.псх.н., доцент, выступила с приветственным словом и рассказала о роли воспитательной работы в образовании подрастающего поколения.

Шиянов Андрей Викторович, исполняющий обязанности руководителя комитета образования администрации города Ставрополя, заместитель руководителя комитета образования администрации города Ставрополя, в своём выступлении представил опыт работы воспитательной деятельности образовательных учреждений города.

На семинаре выступили: Королькова Юлия Васильевна, доцент кафедры психолого-педагогических технологий и менеджмента в образовании ГБУ ДПО СКИРО ПК и ПРО, к. п. н., по теме «Экспертиза программ воспитания в Ставропольском крае: механизмы, проблемы, тенденции»; Козлова Лариса Сергеевна, директор Ставропольского Дворца детского творчества, представила отрасль дополнительного образования с темой «Воспитательное пространство Ставропольского Дворца Детского творчества в реалиях сегодняшнего времени»; Панин Николай Андреевич, директор кадетской школы имени генерала Ермолова А.П,. рассказал о кадетской школе, об успехах и достижениях педагогов и кадет; Мастер-класс «Воспитательный потенциал средств массовой информации на современного школьника» продемонстрировала Герасимова Наталья Владимировна, учитель истории и обществознания лицея № 10; Кизима Александр Борисович, директор школы № 21, и жестовый хор обучающихся показали как работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья влияет на человеческие отношения; Серикова Ирина Владиславовна, директор школы № 11, представила музейную, театральную и исследовательскую работу педагогов и обучающихся школы по изучению и сохранению наследия А.С. Пушкина. Зоря Наталья Григорьевна, директор школы №39, рассказала о системе воспитательной работы в школе.  Завершил работу семинара спектакль обучающихся школы № 39 города Ставрополя «Нам 41-й не забыть. Нам 45-й вечно помнить», посвящённый Великой Отечественной войне. 

В работе семинара приняли участие директора общеобразовательных учреждений города Ставрополя. 

 

 

 

 

Подробнее

II (городской) этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России – 2017»

II (городской) этап Всероссийского профессионального конкурса

«Воспитатель  года России – 2017»

В городе Ставрополе завершился II (городской) этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель  года России – 2017». Конкурс проходил на базе центра развития ребенка – детского сада № 77 «Золотая рыбка».

С 25 января по 02 февраля 2017 года в II (городском) этапе Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель  года России – 2017» в номинации «Лучший воспитатель» приняли участие 10 конкурсанток, в номинации «Педагогический дебют» – 5 молодых педагогов со стажем работы до 3-х лет.

В первые дни конкурса участницы представили вниманию членов жюри конкурсные мероприятия: видеоролики «Мое прошлое – настоящее – будущее», «Мой путь в профессию», «Педагогическое мероприятие с детьми» и «Мастер-класс». Разнообразием приемов, применяемых методик, подходов к представляемому материалу участницы впечатлили компетентное жюри.

31 января 2017 года были объявлены лауреаты в номинациях, которые прошли во второй этап конкурса. Им предстояло показать  ораторское мастерство в конкурсных испытаниях «Публичная лекция» и ток-шоу «Профессиональный разговор».

Каждый лауреат выбрал тему публичной лекции. Темы – актуальные, современные, непростые – вернули счастливых лауреатов с небес на землю. Началась еще одна рабочая ночь для педагогов города.

02 февраля 2017 года завершился конкурс ток-шоу «Профессиональный разговор». Члены жюри, коллеги лауреатов по конкурсу, группы поддержки из детских садов города  –  все слушали и смотрели, не дыша… Никто и не предполагал, что это конкурсное испытание превратится в увлекательное общение  конкурсантов с ведущей Юлией Пересыпкиной, теле-радио журналистом, бизнес-тренером, специалистом в области речевых коммуникаций.

Абсолютный победитель в номинации «Лучший воспитатель» и в номинации «Педагогический дебют» будут объявлены на торжественной церемонии закрытия в Ставропольском Дворце детского творчества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

2Ставропольские ребята на ёлке главы города

 

В преддверии Нового года в Ставропольском Дворце детского творчества состоялась Елка главы города Ставрополя. В мероприятии приняли участие 700 девчонок и мальчишек.

Со словами поздравлений обратилась заместитель главы администрации города Ставрополя Татьяна Викторовна Середа и пожелала ребятам и их родителям исполнения самых заветных желаний.

Ребята увидели новогоднюю сказку «Тайна ледяного сердца», вместе со Снегурочкой, Снежной королевой и песиком Снежком они помогли победить Злого Повелителя Стихий и освободить Снежного короля. Скучать не приходилось никому – смех и аплодисменты не умолкали на протяжении всего представления.

В конце сказки юные гости получили сладкий подарок.

1  3  4  5  6  7 

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

adminbam

NOKO

ege

gia

atk banneer1