Итоги смотра-конкурса «Лучшая кормушка для птиц»
С 1 по 20 декабря 2019 года среди образовательных организаций города Ставрополя проходил смотр-конкурс «Лучшая кормушка для птиц».
Конкурс проводился с целью формирование экологической культуры обучающихся и воспитанников, развития познавательной активности и любознательности у детей, расширения представлений о зимующих птицах, воспитания бережного отношения к природе.
На смотр-конкурс было представлено 170 кормушек из 98 образовательных организаций.
Жюри отметило высокое качество изготовления кормушек и определило победителей:
- в номинации «Самая оригинальная кормушка»:
1 место – Коротков Женя, воспитанник детского сада №54, «Новогодняя карамелька»;
1 место – коллективная работа воспитанников детского сада №30, «Сказка в лесу»;
2 место – Виноградов Максим, воспитанник детского сада № 15, «Оригинальная кормушка»;
2 место – Неведрова Доминика, воспитанница детского сада №7, «Чудо машина»;
3 место – Митрофанова Алиса, воспитанница детского сада №79, «Добро пожаловать»;
- в номинации «Самая функциональная кормушка»:
1 место – Мищенко Никита, обучающийся гимназии №24 имени генерала-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова, «Птичья радость»;
2 место – Харченко Элина, воспитанница детского сада №12, «Функциональная кормушка»;
2 место – Ледовской Арсений, обучающийся школы №45 «Избушка для пернатых»;
3 место – коллективная работа воспитанников детского сада №77 «Пир на весь мир»;
- в номинации «Новогодняя кормушка»:
1 место – Гунько Артемий, Гунько Кирилл, воспитанники детского сада №70, «Зимняя сказка»;
2 место – Омельницкая Миланья, воспитанница детского сада №59, «Сказочный домик»;
2 место – Карташова Анна, воспитанница детского сада №4, «Новогодняя избушка»;
2 место – коллективная работа обучающихся школы №41, «Домик для птиц»;
3 место – коллективная работа воспитанников детского сада №35, «Ресторанчик у снегирей».
Все кормушки, представленные на смотр-конкурс будут установлены в парках и скверах города Ставрополя.
Победители и призеры награждены грамотами и сладкими подарками.
Поздравляем! Желаем новых творческих успехов!
Мероприятия, посвященные Дню Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового общества, в дошкольных учреждениях города Ставрополя
Юные казачата представили яркие танцевальные и вокальные композиции, показали свою удаль в казачьих играх, вспомнили казачьи пословицы и поговорки.
Первый этап городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка»
30 ноября 2017 года состоялся 1-ый отборочный тур 21-ого сезона городского военно-патриотического конкурса «Великолепная пятерка». Сезон 2017-2018 года проходит под девизом «Минувших дней святая память».
Оценивало конкурс строгое компетентное жюри, состоящее из военнослужащих воинских частей, дислоцирующихся на территории города Ставрополя. Ребята показали свои знания в области истории Отечества, а также технику сборки и разборки автомата, снаряжения магазина, дартс, отжимания от пола, одевания ОЗК, противогазов.
В первом отборочном туре состязались пять команд из общеобразовательных учреждений №№ 15, 27, 29, 32, 35. В результате упорной и напряженной борьбы победу одержала команда школы № 27, которая 19 апреля 2018 года будет бороться в финале за звание победителя сезона.
29 мая 2018 года в Ставропольском Дворце детского творчества в рамках празднования Международного дня защиты детей состоялся гала-концерт XXII городского фестиваля детского творчества «Планету-детям!».
В Фестивале приняли участие более 400 воспитанников из 24 муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Старополя, представив коллективные выступления в разных жанрах: вокал, хореография, игра на детских музыкальных инструментах.
Юных артистов, руководителей учреждений, родительскую общественность приветствовала заместитель главы администрации города Ставрополя Татьяна Викторовна Середа. Пожелав удачи, везения, крепкого здоровья и хорошего летнего отдыха.
Участники фестиваля – воспитанники детских садов награждены грамотами комитета образования администрации города Ставрополя и памятными призами. Лауреаты фестиваля – дипломами администрации города Ставрополя и памятными призами.
Фестиваль подарил присутствующим незабываемые минуты соприкосновения с прекрасным, много положительных эмоций и ярких воспоминаний.
Городская квест-олимпиада «История моего города»
В преддверии 240-летия со дня основания города Ставрополя среди школьников была проведена квест-олимпиада «История моего города». В течение летнего периода ребята прошли исторический маршрут по памятным местам и музеям города.
В августе на базе Центра детского творчества Промышленного района состоялась финальная квест-игра «Я знаю историю моего города! А ты?», которая включала в себя интеллектуальные станции «На Крепостной горе», «Памятники города», «Исторические события в судьбе Ставрополя», «Известные люди города», «Музейные истории», «Искусство и архитектура». От участников потребовалась находчивость и смекалка, знание истории города Ставрополя от основания крепости до настоящего времени: название и происхождение улиц города, памятников и мемориалов, воздвигнутых в честь разных исторических событий, имена героев Ставрополя времён войны, понятия и даты, связанные с его историей.
По итогам квест-игры команда Ставропольского Дворца детского творчества стала победителем, которая получила абонемент на посещение обзорной экскурсии в Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского.
Поздравляем победителей и участников, желаем дальнейших успехов и побед!
Обучающий семинар для руководителей общеобразовательных учреждений
30 ноября 2017 года в школе № 19 города Ставрополя прошел обучающий семинар для руководителей общеобразовательных учреждений на тему: «Создание образовательной среды, обеспечивающей доступность качественного образования». С 2015 года в школе работает инновационная площадка по теме: «Инновационные подходы к созданию образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов».
Открыла семинар директор школы Ворощенко Валентина Егоровна. В своём выступлении она рассказала о системе работы педагогического коллектива с учащимися с ограниченными возможностями здоровья.
В рамках семинара были показаны фрагменты уроков:
1. Русского языка в 8 классе (класс, занимается по адаптированной основной общеобразовательной программе для слабовидящих) учитель Амплеева Валентина Алексеевна;
2. Математики во 2 классе (класс, занимается по адаптированной основной общеобразовательной программе для слабовидящих) учитель Литовкина Наталья Васильевна;
3. Математики в 11Б (социально-экономический профиль) учитель Писаренко Елена Михайловна;
4. Занятие по коррекционной подготовке в 5 классе. Развитие мелкой моторики (класс, занимается по адаптированной основной общеобразовательной программе для слабовидящих), учитель Лапта Тамара Витальевна;