Семинар-практикум для учителей математики по теме: «Анализ результатов ГИА-2021. ГИА-2022: вопросы и ответы. Определение приоритетных направлений в работе городского методического объединения учителей математики на 2021-2022 учебный год»
14 октября 2021 года в городе Ставрополе состоялся семинар-практикум для учителей математики по теме: «Анализ результатов ГИА-2021. ГИА-2022: вопросы и ответы. Определение приоритетных направлений в работе городского методического объединения учителей математики на 2021-2022 учебный год» в онлайн формате на платформе Сферум.
В рамках семинара-практикума Свенцицкая Галина Магомедовна, руководитель городского методического объединения учителей математики, сделала анализ методических выводов и провела корректировку системы подготовки учащихся к ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ.
Галина Магомедовна продемонстрировала решение нескольких вариантов задания №9 профильного уровня и обратила внимание учителей, на те моменты, где учащиеся чаще всего допускают ошибки при решении.
В рамках реализациимуниципального плана мероприятий, направленных на формирование и оценку функциональной грамотности обучающихся общеобразовательных организаций города Ставрополя на 2021-2022 учебный год на семинаре практикуме с темой: «Формирование функциональной грамотности учащихся на уроках математики» выступила ЗайцеваМаргарита Николаевна, учитель математики МБОУ лицея №15. В своем выступлении Маргарита Николаевна рассмотрела вопросы:
- что такое математическая грамотность;
- какому уровню функциональной грамотности соответствуют задания решаемые в 5-11-х классах по математике;
- как разработать учебные задачи и на какие типы они делятся;
- как научить обучающихся работать с текстом.
29 августа 2024 года состоялось пленарное заседание
августовской конференции педагогических работников города Ставрополя
29 августа 2024 года в рамках традиционной августовской конференции педагогических работников города Ставрополя в Ставропольском Дворце детского творчества состоялось пленарное заседание на тему: «Единое образовательное пространство: ключевые задачи развития системы образования города Ставрополя».
С видео приветствием к присутствующим обратился Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов.
Глава города Иван Иванович Ульянченко в своем докладе отметил, что в современных условиях развития нашей страны, внешних политических факторов перед муниципалитетом и руководителями образовательных учреждений стоит множество задач – введение в эксплуатацию новых школ, капитальный ремонт школ и детских садов,обеспечение безопасности школьников и их питания.
С началом учебного года поздравили руководителей и педагогических работников: Ольга Викторовна Тимофеева, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы РФ; Дмитрий Николаевич Судавцов, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края; Валентина Николаевна Муравьёва, председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению; Георгий Семенович Колягин, председатель Ставропольской городской Думы;Элона Евгеньевна Толгурова, заместитель министра образования Ставропольского края.
Участники конференции посмотрели видеорепортаж о проведенных дискуссионных площадках, семинарах, круглых столах. С докладом об основных направлениях работы отрасли «Образование» в 2023-2024 учебном году и задачах на новый учебный год выступила Евгения Валентиновна Волосовцова, руководитель комитета образования администрации города Ставрополя.
82 учителя и воспитателя наградили на пленарном заседании августовской конференции педагогов. Из них: ежегодной премии главы города были удостоены 19 учителей-предметников, 15 педагогов наградили знаком «Почетный работник сферы образования РФ», а 48 учителям и воспитателям вручили почетные грамоты и благодарственные письма.
Пленарное заседание августовской конференции педагогических работников завершилось чествованием на сцене Ставропольского Дворца детского творчества 98 молодых специалистов, которые приступят к работе в образовательных организациях города Ставрополя с 1 сентября.
29 марта 2016 года на базе МБДОУ центра развития ребенка – детского сада № 77 «Золотая рыбка» города Ставрополя состоялась, ставшая уже традиционной, городская интеллектуальная олимпиада дошкольников «Умники и Умницы – 2016».
Олимпиада направлена на выявление талантливых, интеллектуально и творчески одаренных детей, их поддержку и поощрение. В мероприятии приняли участие 60 воспитанников муниципальных бюджетных и автономных дошкольных образовательных учреждений города Ставрополя в возрасте от 6 до 7 лет (из них 33 мальчика и 27 девочек).
Юные интеллектуалы с радостью пробовали свои силы в состязаниях по станциям: «Хочу всё знать», «Подумай и реши», «Грамотейка». После выполнения заданий все дети стали участниками квест-игры.
Победителями городской интеллектуальной олимпиады дошкольников «Умники и Умницы» стали:
Iместо – Балабанова Полина, воспитанница МБДОУ ЦРР – детского сада № 20 «Незабудка»;
IIместо – Русниченко Ангелина, воспитанница МБДОУ детского сада комбинированного вида № 22;
третье место разделили: Сучкова Екатерина, воспитанница МБДОУ детского сада комбинированного вида № 27, и Михеева Елизавета, воспитанница МБДОУ ЦРР – детского сада № 43 «Эрудит».
Победители и все участники олимпиады награждены дипломами, грамотами комитета образования администрации города Ставрополя и памятными призами.
От всей души поздравляем победителей олимпиады и желаем дальнейших творческих успехов!
Семинар для руководителей общеобразовательных учреждений города Ставрополя
23 марта 2017 года в гимназии №3 города Ставрополя прошел обучающий семинар для руководителей общеобразовательных учреждений «Механизмы создания и функционирования внутренней системы оценки качества образования в образовательной организации».
Участники семинара обсудили вопросы совершенствования внутренней системы оценки качества образования. Перед присутствующими выступила Агабаян Надежда Борисовна, к.п.н., доцент кафедры психолого-педагогических технологий и менеджмента в образовании СКИРО ПК и ПРО с темой «Внутренняя система оценки качества образования – способ повышения качества образования». Дробот Александр Анатольевич, доцент кафедры психолого-педагогических технологий и менеджмента в образовании СКИРО ПК и ПРО к.п.н., Заслуженный учитель Российской Федерации, обсудил с руководителями основные подходы к формированию системы оценки качества в общеобразовательной организации. Об актуальности, механизмах реализации внутреннего аудита как элемента внутренней системы оценки качества образования рассказала Наталья Павловна Малюченко, директор гимназии № 3 города Ставрополя.
Дорогие ребята!
Поздравляю вас Международным Днем защиты детей!
Детство – это особая пора, когда мир раскрывает человеку свои объятья, это чудесная страна, в которой царят любовь, доброта, увлеченность, большое стремление к счастливой жизни. И очень важно – научиться жить в этом мире с любовью и благодарностью.
Символично, что этот прекрасный, светлый праздник отмечается в первый день лета – начинается чудесная пора каникул. Пусть эти дни запомнятся вам интересными событиями, солнечной погодой и хорошим настроением.
Хочу пожелать, чтобы ваша жизнь была красочной, наполненная счастьем и надеждой, смыслом жизни и верой в будущее.
Руководитель комитета образования
Е.В. Волосовцова
Единый урок безопасности в сети «Интернет» для российских школьников
30 октября 2017 года пройдет Единый урок безопасности в сети «Интернет» для российских школьников, который проводит временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества.
«Эта ежегодная акция уже стала хорошей традицией. Каждый год мы ставим перед собой новые задачи. В этом году главная цель – повышение качества Единого урока, а также помощь образовательным организациям в выстраивании системной работы по обучению школьников кибербезопасности», – сказала глава временной комиссии, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, отметив, что основам безопасного поведения в сети «Интернет» необходимо учить не только детей, но и взрослых – в первую очередь родителей и преподавателей.
Как отметила Людмила Бокова, в прошлом году участниками урока стали 12,4 млн. школьников.
Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве. В ходе Единого урока участники узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать правдивость и достоверность информации сети «Интернет» и многое другое.
Перед уроком школьники смогут пройти тест по кибербезопасности на сайте «Единыйурок.дети», где будет опубликована анкета исследования «Образ жизни подростков в сети» и выложена информация обо всех мероприятиях в рамках урока.