В заочном конкурсе фестиваля «Гринландия» появится еще одна номинация
Оргкомитет фестиваля «Гринландия» принял решение внести изменения в Положение о проведении Всероссийского заочного песенно-поэтического конкурса «А я живу в России!», учредив для конкурсантов дополнительную номинацию «Своих Россия не бросает!».
Название номинации перекликается с событиями последних недель. Но впервые песня «Своих Россия не бросает!» прозвучала на «Гринландии» еще в 2014 году. Ее исполняли с главной сцены организатор фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук и Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как рассказал автор этого произведения Олег Валенчук, песня родилась по мотивам Крымской весны, нашла отклик в сердцах настоящих патриотов России и сегодня вновь стала как никогда актуальной.
В номинацию «Своих Россия не бросает!» заочного конкурса «Гринландии» будут приниматься песни и стихи от авторов, исполнителей и коллективов, посвященные духовному и ратному подвигу народов нашей многонациональной страны. Это могут быть произведения, посвященные солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, защитникам Донбасса и всем борцам с терроризмом, фашизмом и неонацизмом.
В заявке необходимо указать дополнительную номинацию - «Своих Россия не бросает!». Как сообщил оргкомитет фестиваля «Гринландия», в связи с введением новой номинации и большим количеством заявок, срок приема произведений на Всероссийский заочный песенно-поэтический конкурс «А я живу в России!» продлен до 30 апреля 2022 года.
От всего сердца благодарю участников, уже направивших заявки на заочный конкурс «Гринландии», - отметил Олег Валенчук. - С радостью ждем ваших новых произведений!
Видеоролик «Своих Россия не бросает!» здесь: https://vk.com/oleg.valenchuk?z=video364727039_456239315%2F2ca0fd62d1e71450b9%2Fpl_wall_364727039
Сайт: www.grinlandia.ru
Вконтакте: https://vk.com/grinlandia_fest
Городской родительский лекторий по вопросам государственной итоговой аттестации и итогового сочинения (изложения) в 2018-2019 учебном году
27 октября 2018 года в лицее № 17 города Ставрополя прошел городской родительский лекторий, на котором присутствовали родители (законные представители) выпускников 11-х классов, заместители директоров общеобразовательных учреждений по учебно-воспитательной работе, курирующих вопросы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.
На собрании были рассмотрены вопросы проведения итогового сочинения (изложения) в 2018-2019 учебном году, особенности подготовки выпускников к итоговому сочинению (изложению), критерии оценивания итогового сочинения (изложения), сроки подачи заявлений и выбор предметов для сдачи единого государственного экзамена. Председатель краевой психолого-медико-педагогической комиссии рассказал родителям об особенностях сдачи государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.
Ставропольские первоклассники отправились в сказочную страну Знаний
Первого сентября более чем для пяти с половиной тысяч ставропольских первоклассников началась удивительная и веселая школьная пора. В этот день Ставропольский Дворец детского творчества подготовил традиционное «Первоклассное шоу».
Каждый год дети и взрослые вместе со сказочными героями попадают в захватывающее и интересное шоу, где их ждут новые приключения и море положительных эмоций.
В этом году главными героями стали – Карлсон, Малыш и всеми любимая Фрекен Бок. Ребята не только отгадывали загадки, но и смогли проявить свою сообразительность и фантазию, задорно пели, читали стихи и даже танцевали. Со всеми испытаниями первоклассники справились на «отлично».
Мастер-класс шеф-поваров школьных столовых
24 декабря 2016 года на базе МБОУ СОШ № 44 города Ставрополя состоялся кулинарный мастер-класс шеф-поваров школьных столовых.
Участниками мероприятия стали около 100 поваров общеобразовательных учреждений города Ставрополя, директора общеобразовательных учреждений, депутаты Ставропольской городской Думы, члены Общественного совета при администрации города Ставрополя, обучающиеся общеобразовательных учреждений и их родители, представители средств массовой информации.
Открыла кулинарный мастер-класс – заместитель главы администрации города Ставрополя Татьяна Викторовна Середа, которая отметила, что несмотря на предновогоднюю суету, мы собрались, чтобы поговорить о вещах очень серьезных и важных – об организации школьного питания в нашем городе».
На данном мероприятии повара смогли обменяться положительным опытом работы в приготовлении школьных блюд.
Регулярное проведение подобных тренингов дает возможность отработать технологии приготовления блюд в соответствии с нормативами технологической документации, повысить профессиональную компетентность поваров, ознакомить их с новыми рецептурами школьных блюд и расширить ассортимент продукции, приготавливаемой на пищеблоках городских школ.
Городской конкурс «ЮИД 26»
22 апреля 2022 года на базе специализированного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма города Ставрополя состоялся городской конкурс «ЮИД 26».
В финальном этапе конкурса приняли участие отряды юных инспекторов движения образовательных учреждений №№ 2, 7, 11, 13, 15, 19, 35, 44 города Ставрополя, победители двух этапов.
Юидовцы соревновались в таких конкурсных испытаниях, как: «Смелый гонщик», «Передай жезл», «Окажи помощь пострадавшим», «С правилами движения на ТЫ».
По итогам конкурса победителями стали:
1 место – команда юных инспекторов движения лицея №15 «Улыбка»;
2 место – команда юных инспекторов движения школы № 11 «Перекресток»;
3 место – команда юных инспекторов движения лицея № 35 «Самоцветы».
Поздравляем наших победителей!
19 июня 2017 года проходит единый государственный экзамен по химии и истории
19 июня 2017 года проходит единый государственный экзамен по химии и истории, в котором принимают участие более 700 обучающихся города Ставрополя.
Согласно схеме проведения государственной итоговой аттестации задействовано 5 пунктов проведения экзаменов, во всех пунктах используется технология печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и технология перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид.
На выполнение экзаменационной работы по химии отводится 3 часа 30 минут (210 минут), истории 3 часа 55 минут (235 минут).
Для участников ГИА-11 с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа.
Установленный минимальный балл на ЕГЭ по химии 36 баллов, истории 32 балла.
В соответствии с графиком обработки экзаменационных работ основного этапа ГИА-11 в 2017 году официальным днем объявления результатов на региональном уровне является 04 июля 2017 года.
График обработки экзаменационных работ основного этапа ГИА-11 размещен на официальном информационном портале единого государственного экзамена www.ege.edu.ru.