1. Новости
  2. Актуальное
  3. Объявления
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

teld2

    

  1 1

Государственная итоговая
аттестация

баннервош

Олимпиада 2025-2026

  navigator-

  

Рекомендации по применению
гибких форм занятости в условиях
предупреждения распространения
новой коронавирусной инфекции
на территории Российской Федерации

logo-colorful 

  1 1

Оказание содействия гражданам
в случае международного похищения детей

   8-mosgaz 

 

БАННЕР2

уполномоченный по правам ребенка

 

обучение детей2

prokyratyra

moshenniki

календарьпамдат

телгорлинии6

 

персданслайд

техрек

баннерслайдвов12221

Всероссийский семинар-совещание по казачьему кадетскому образованию

Всероссийский семинар-совещание по казачьему кадетскому образованию

 

25-26 октября 2017 года в городе Ростове-на-Дону состоялся Всероссийский семинар-совещание с руководителями кадетских школ, казачьих кадетских корпусов, образовательных организаций со статусом «казачья».

В составе делегации от Ставропольского края в семинаре приняли участие: Хитров Алексей Анатольевич, директор кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова; Козлова Элла Михайловна, директор лицея № 38 города Ставрополя; Жадан Сергей Анатольевич, заместитель директора кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова.

В рамках совещания были освещены актуальные вопросы регулирования казачьего кадетского образования, нормативно-правового обеспечения кадетских школ и казачьих кадетских корпусов, региональный опыт совершенствования работы кадетских общеобразовательных организаций по патриотическому воспитанию и формированию у обучающихся мотивации служения Отечеству.

В семинаре-совещании приняли участие более 100 человек из 26 регионов России.

Среди почетных гостей: начальник отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России, ответственный секретарь Совета Минобрнауки России по кадетскому образованию Светлана Ермакова, Почетный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России», заместитель председателя Совета Минобрнауки России по кадетскому образованию Александр Владимиров, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации, член Совета при Президенте РФ по делам казачества, ректор ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова, директор Департамента по делам казачества и кадетских учреждений Ростовской области Александр Палатный.

Подробнее

Условия получения целевого направления в институт прокуратуры

Условия получения целевого направления в институт прокуратуры

 

Прокуратура Ставропольского края проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2019-2020 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры.

Конкурсный отбор проводиться среди граждан Российской Федерации, имеющих склонность к прокурорской деятельности, не имеющих судимости, способных по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедших обязательное психологическое тестирование на профессиональную пригодность.

Кандидатам, изъявившим желание обучаться на целевых местах необходимо, обращаться к городским, районным, межрайонным и специализированным прокурорам по месту жительства, либо в отдел кадров прокуратуры Ставропольского края до 20.04.2019, представив следующие документы:

1. Заявление на имя прокурора края о выдаче направления  (в заявлении кандидату необходимо указывать номера телефонов (в том числе обоих родителей) и адрес места жительства);

2. Копия паспорта (2-3, 4-5 страницы);

3. Характеристика из школы (обязательно наличие даты выдачи, подписи директора, гербовой печати, если кандидат обучался в данной образовательной организации менее года, необходима характеристика из предыдущей образовательной организации);

4. Справка об успеваемости (с указанием оценок по предметам в 10 классе, а также в первом полугодии или в первом и втором триместрах 11 класса, заверенная подписью директора и гербовой печатью);

5. Копия медицинской справки Ф-086у для поступления в образовательную организацию высшего образования из поликлиники по месту жительства (подлинник справки предъявляется для обозрения);

6. Справка из районного наркологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);

7. Справка из районного психоневрологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);

8. Копия удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо копия военного билета (для лиц мужского пола);

9. Копия свидетельства о смене фамилии, имени, отчества (если изменения производились);

10. Шесть фотографий размером 3х4 (на матовой бумаге, без уголка, в деловом костюме, цветные либо черно-белые);

11. Для лиц, родившихся после января 1992 года на территории государств – бывших республик СССР – справка об основаниях приобретения российского гражданства из территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России, справка о наличии либо отсутствии гражданства из Посольства или Консульского отдела Посольства того государства, на территории которого лицо родилось, копия Указа о выходе из гражданства. Двойное гражданство не допускается!

12. Заявление одного из родителей в отношении несовершеннолетнего кандидата и его несовершеннолетних братьев и сестер, достигших 14-летнего возраста, а также заявления второго родителя и всех совершеннолетних братьев и сестер о согласии на обработку персональных данных;

13. Автобиография;

14. Документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение (согласно п.7 ст.71 Ф.З. «Об образовании»);

15. Сведения об отсутствии судимости кандидата и его близких родственников.

К документам могут быть также приложены иные документы, представление которых отвечает интересам кандидатов в абитуриенты.

После прохождения психодиагностического обследования (тестирования) и с учетом результатов Eдиного Государственного Экзамена на конкурсной основе рассматривается вопрос о выдаче целевого направления.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края: proksk.ru

Отдел кадров прокуратуры Ставропольского края

Подробнее

Нормативная база введения ФГОС

  • Федеральный закон  «Об образовании в Российской Федерации» от  29.12.2012 г. № 273-ФЗ
  • Приказ Минобрнауки России от 19.12.2014 №1598 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.02.2015 № 35847)
  • Приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2014 г. №1599 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.02.2015 № 35850)
  • Концепция инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в Ставропольском крае

  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 (постановление главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. № 189, зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2011 г., регистрационный номер 19993)
  • Приказ Минобрнауки РФ  от 31.03.2014 г.  № 253 «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»
  • Письмо Минобрнауки РФ от 29.04.2014 № 08-548 «О федеральном перечне учебников»
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2013 г. №1015 г. Москва «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 761н. «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», зарегистрирован в Минюсте РФ 6 октября 2010 г., регистрационный № 18638.
  • Приказ Минобрнауки России от 12.03.2014 № 177 «Об утверждении порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности»
  • Приказ Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»
  • Положение о психолого-медико-педагогической комиссии (утверждено приказом Министерства образования и науки РФ от 20.09.2013 № 1082)
  • Письмо Минобрнауки России от 10.12.2012 №07-832 «О направлении Методических рекомендаций по организации обучения на дому детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий»
  • Письмо Минобрнауки России от 28.10.2014 №ВК-2270/07 «О сохранении системы специализированного коррекционного образования»
  • Проекты адаптированных основных общеобразовательных программ в редакции 19 октября 2015 года
  • Национальная образовательная инициатива "Наша новая школа"
  • Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июля 2015 г. № 26)
  • Приказ Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. № 1015 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"
  • Федеральный перечень учебников, рекомендованных Минобрнауки России к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях, на текущий учебный год.
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих"
  • Указ Президента Российской Федерации "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы"
  • Приказ Минобрнауки России от 22 января 2014 г. № 32 "Об утверждении порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"
  • Положение о психолого-медико-педагогической комиссии (утверждено приказом Минобрнауки России 20 сентября 2013 г. № 1082)
  • Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам (утвержден приказом Минобрнауки России 29 августа 2013 г. № 1008)
  • Приказ Минтруда России от 18 октября 2013 г. № 544н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)"
  • Приказ Минобрнауки России от 14 октября 2013 г. № 1145 "Об утверждении образца свидетельства об обучении и порядка его выдачи лицам с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным образовательным программам"
  • Приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2014 г. № 1598 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
  • Приказ Минобрнауки России от 19 декабря 2014 г. № 1599 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)"
  • Приказ Минобрнауки России от 9 января 2014 года № 2 "Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ"
  • Приказ Минобрнауки России от 9 ноября 2015 г. № 1309 "Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи"
  • Приказ Минобрнауки России от 23 августа 2017 г. № 816 «Об утверждении порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ»
  • Приказ Минобрнауки России от 28 декабря 2018 г. № 345 «О федеральном перечне учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Подробнее

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена 2020»

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена 2020»

 

Всероссийский  конкурс  «Большая  перемена  2020»   самый  масштабный  среди  школьников.  «Большая   перемена»    один   из   проектов   президентской   платформы   «Россия    страна  возможностей».  Творчество,    экология,   медицина,   инновации  –   каждый   из  ребят  выбирал  свое  направление.

В период с 01 по 05 ноября 2020 года в Республике Крым на базе международного детского центра «Артек» состоялся финал конкурса. В финале приняли участие 1200 человек. Город Ставрополь представляли: ученица лицея № 15 Жердева Александра и ученица школы № 37 Кулабина Анастасия.

Огромный опыт, неимоверные эмоции, мастер-классы, масштабные проекты и знакомство со знаменитыми людьми – все это ожидало ребят в Артеке!

Победители «Большой перемены» получили денежные премии  по 1 миллиону рублей, которые смогут потратить на обучение. Все финалисты получили путевки в лучший образовательный центр страны «Артек».

По итогам конкурса в число победителей вошла Кулабина Анастасия.

Поздравляем Анастасию! Желаем дальнейших творческих успехов и новых побед!

 

Подробнее

Проведение Всемирного Дня здоровья

Проведение Всемирного Дня здоровья

 

С утренней зарядки на свежем воздухе начался этот солнечный день для многих школьников города Ставрополя.

Накануне всемирного Дня здоровья, 6 апреля, в центре города, на Площади Ленина, прошла массовая общегородская зарядка, в которой приняли участие около 2000 общеобразовательных учреждений города Ставрополя №№ 2, 3, 4, 5, 8, 14, 64.

Общегородская зарядка для школьников проводится на протяжении уже 10 лет. На площади собрались школьники и горожане, которые предпочитают вести здоровый образ жизни и уважают спорт.  

В руках у всех участников зарядки были флажки, каждый четко знал свое место, поэтому зрелище для горожан города Ставрополя получилось ярким, красочным и зрелищным. В этот день также в общеобразовательных учреждениях города Ставрополя пройдут спортивные соревнования и эстафеты по различным видам спорта.

 


Подробнее

CollegiumРасширенное заседание коллегии комитета образования администрации города Ставрополя

 

26 мая 2017 года на базе лицея № 17 состоялось расширенное заседание коллегии комитета образования администрации  города Ставрополя «Об итогах работы образовательного комплекса города Ставрополя в 2016». 

На коллегии присутствовали Муравьёва Валентина Николаевна, председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации, Тумоян Елена Артемовна, заместитель министра образования и молодёжной политики Ставропольского края, Середа Татьяна Викторовна, заместитель главы администрации города Ставрополя, руководители и педагогические работники образовательных учреждений города.

В ходе заседания были подведены итоги  работы образовательного комплекса города Ставрополя  в 2016 году, и прошло  награждение лучших педагогов города. Учащиеся лицея представили  дефиле «Школьная форма»

01

02040506

 

 

07080910

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

prezident

minprosvet

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

adminbam

NOKO

ege

gia

atk banneer1