Мероприятия по безопасности в летний период
с воспитанниками пришкольных лагерей
В рамках проекта «Детский лагерь – территория БЕЗопасности» в июне 2021 года на территории Комсомольского пруда с воспитанниками летних пришкольных лагерей 1 смены сотрудниками аварийно-спасательной службы Ставропольского края были проведены занятия по мерам безопасности на водных объектах.
В рамках мероприятий спасатели показали детям специальную технику, которой пользуются во время спасения утопающих, продемонстрировали навыки спасения людей, купающихся в неустановленных местах, дали наставления по правильному проведению сердечно-легочной реанимации.
В лесу кинолог продемонстрировал ребятам навыки спасения заблудившегося человека.
Кроме того, в рамках проекта «Детский лагерь – территория БЕЗопасности» с воспитанниками летних пришкольных лагерей сотрудниками Госавтоинспекции города Ставрополя проводятся мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
В соответствии с графиком воспитанники летних пришкольных лагерей посещают специализированный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма г. Ставрополя в летний период.
|
|||
|
|||
|
Призёр заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по астрономии
На федеральной территории «Сириус» 02 апреля 2023 года завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по астрономии, в котором приняли участие 245 школьников из 45 регионов страны.
Участники выполняли задания трех туров: теоретического, практического и тестового. Все испытания ребята проходили в Президентском лицее, который выступил главной точкой проведения заключительного этапа. Над комплектом заданий работали сильнейшие эксперты страны.
Школьникам были предоставлены все условия для плодотворной работы, а также всестороннего отдыха в перерывах между турами. Специалисты Президентского лицея проводили с ребятами спортивные, интеллектуальные и творческие мастер-классы.
Партнером олимпиады выступила государственная корпорация «Роскосмос». Космонавт Петр Дубров показал ребятам эксклюзивные снимки, которые он сделал во время своего 355-дневного полета, а также рассказал, из чего состоит рабочий день в космосе.
Ставропольский край на заключительном этапе представлял Тарасенко Иван, обучающийся 9 класса лицея №14 им. Героя РФ В.В. Нургалиева. Руководитель команды Гетманский Андрей Александрович, методист центра для одаренных детей «Поиск», кандидат физико-математических наук.
Тарасенко Иван по итогам заключительного этапа награжден дипломом призера всероссийской олимпиады школьников.
Поздравляем Ивана и его наставников и желаем дальнейших успехов!
Призер заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по математике
На федеральной территории «Сириус» 27 апреля 2023 года завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по математике, в котором приняли участие 487 школьников из 78 регионов страны.
Участники выполняли задания двух теоретических туров, проходивших в Президентском лицее «Сириус». Помимо соревнований, ребята поучаствовали в творческих мастер-классах и спортивных играх, побывали на экскурсиях, посетили цикл научно-популярных лекций.
Ставропольский край на заключительном этапе олимпиады представлял Билоус Алексей, обучающийся 11 класса школы № 39 города Ставрополя и Центра для одаренных детей «Поиск».
Руководитель команды Карслиева Валентина Михайловна, наставник, научный руководитель методического объединения математики Центра для одаренных детей «Поиск», кандидат физико-математических наук.
По итогам заключительного этапа Алексей награжден дипломом призера всероссийской олимпиады школьников.
Поздравляем Алексея и его наставников, желаем новых побед и достижений!
Учителя математики города Ставрополя готовятся к сдачи ЕГЭ в 2019 году
18 октября 2018 года на базе школы №42 города Ставрополя состоялся День методической помощи учителям математики города.
В рамках дня методической помощи прошло два мероприятия: урок коллективного посещения и семинар-практикум.
Урок коллективного посещения был дан учителем математики, Свенцицкой Галиной Магомедовной по теме: «Подготовка к ЕГЭ профильного уровня. Задание 10», который посетили учителя математики города, обучающие которых, показали низкие результаты сдачи ЕГЭ в 2018 году.
Галина Магомедовна вместе с учениками, которые планируют в 2019 году сдавать ЕГЭ по математике профильный уровень, продемонстрировала решение нескольких вариантов этого задания и обратила внимание учащихся, на те моменты, где учащиеся чаще всего допускают ошибки при решении.
Также в рамках Дня методической помощи в 15-00 состоялся семинар-практикум по теме: «Оптимизация выбора методов и средств обучения при подготовке к оценочным процедурам по предмету (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и РПР)».
В ходе семинара-практикума был представлен опыт работы учителей математики, по подготовке обучающихся гимназии №3 и школы №4, которые показали низкие результаты после сдачи ЕГЭ по математики в 2018 году.
Учителя математики познакомили участников семинара-практикума с комплексом мер, направленных на повышение подготовки учащихся к сдачи единого государственного экзамена. На протяжении трех лет прослеживается незначительный рост среднего балла в вышеуказанных учреждениях.
Также в рамках семинара-практикума Свенцицкая Галина Магомедовна, руководитель городского методического объединения учителей математики, показала практическое решение нескольких вариантов задания №15 на тему: «Решение неравенств повышенной сложности», в том числе нестандартных решений, а также дала учителям математики рекомендации для подготовки обучающихся по данному заданию.
Ряды «ЮНАРМИИ» пополняются
25 января 2017 года Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» пополнилось новыми отрядами из образовательных учреждений №№ 8, 9, 10, 11, 15, 16, 24, 35.
Торжественная церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы состоялась в Федеральном государственном учреждении «Дом офицеров Ставропольского гарнизона».
В этот день более 150 юнармейцев произнесли клятву юнармейца и получили знаки «ЮНАРМИИ».
Члены движения будут изучать историю нашей страны, сохранять и преумножать патриотические традиции, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях.
Заявление подается в уполномоченный орган лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лично или посредством почтовой связи (заказным письмом).
Вместе с заявлением представляется документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий), и, при необходимости, документ, подтверждающий признание заявителя полностью дееспособным до достижения им совершеннолетия.
Заявление и документы, направляемые гражданином посредством почтовой связи, должны быть надлежащим образом заверены, то есть нотариально, либо органом местного самоуправления по месту жительства заявителя.
Заявление и документы могут быть направлены в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов».