В России создана комплексная система поддержки семей с детьми:
«Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет
Семьи, попавшие в трудные ситуации, могут рассчитывать на помощь вплоть до совершеннолетия детей.
Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет. Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.
«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей.
При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.
Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу, озвученную участниками Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года, поддержал Владимир Путин в своем Послании.
Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно – заработает с 1 сентября.
Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.
«Для экспертов эти льготы – однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне. Какая бы ни сложилась сложная ситуация – семья защищена. А «Единая Россия» и общественные организации совместно обеспечат информирование о льготах всех получателей», – сказала председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования «Единой России» Татьяна Буцкая.
В регионах также действуют свои системы соцгарантий, напомнила она. Это в целом создает «подушку безопасности» для молодых семей и многодетных.
«В Ставрополе более 40 тысяч семей с детьми пользуются различными мерами социальной поддержки, из них более 4 тысяч – это многодетные семьи, - рассказал председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. – На поддержку ставропольских семей с детьми из бюджетов всех уровней в этом году предусмотрено свыше двух миллиардов рублей, половина этой суммы к сегодняшнему дню уже реализована». Спикер отметил, что партийные инициативы в этой сфере носят системный и всеобъемлющий характер, а принятые по ним законы приветствуются не только региональными и муниципальными парламентариями, но самое главное – гражданами, которые ждут новых мер социальной поддержки.
Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.
Подведены итоги благотворительного
всероссийского конкурса «Правильное поколение»
С 28 мая по 23 июня текущего года с целью выражения поддержки военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, принимающим участие в проведении Специальной военной операции, формирования патриотического сознания, миротворческой идеологии, активной гражданской позиции на основе традиций и истории России, её героического прошлого, формирования и сохранение исторической памяти о бессмертном подвиге российского народа, формирования эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, основанной на принципе профессионализма и справедливости, создания дополнительных условий для развития творчества, воспитания художественно-эстетического отношения к искусству, повышения исполнительского мастерства детских коллективов был организован благотворительный всероссийский конкурс «Правильное поколение».
Лауреатом I степени стали коллективы МДОУ № 22, 54 города Ставрополя;
Лауреатом II степени – МДОУ № 7, 22, 41, 59, 69 города Ставрополя;
Лауреатом III степени – МДОУ № 3, 54, 59 города Ставрополя.
Поздравляем лауреатов. Желаем дальнейших творческих побед!
Парад дошкольных войск в преддверии Дня Победы.
Стало доброй традицией в преддверии Дня Победы в детском саду №7 проводить Парад дошкольных войск. В этом году парад прошел 4 мая уже в четвертый раз.
Мероприятие началось с выноса Знамени Российской Федерации и Знамени Победы знамённой группой военнослужащих 247-го Гвардейского Десантно-штурмового Кавказского Казачьего полка.
В параде приняли участие почетные гости:
- ветераны Великой Отечественной Войны - Бежанова Д.Г., Фисенко Е.К., Барсуков Н.С., Барсукова Н.И., Михайленко А.Д., Жабкин П.И.
- Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края Муравьёва В.Н.;
- заместитель руководителя комитета образования администрации города Ставрополя Балаба Е.В.;
- заместитель командира 247-го Гвардейского Десантно-штурмового Кавказского Казачьего полка Чалян Х.П.;
- директор МБОУ СОШ № 43 имени героя РФ Нужного В.Д. Измайлова Т.В.;
- родители и гости.
Парад дошкольных войск возглавили военный оркестр и знаменная группа 247-го Гвардейского Десантно-штурмового Кавказского Казачьего полка. Отряды юнармейцев в форме различных родов войск торжественным маршем прошли перед гостями мероприятия.
Впервые в детском саду после торжественного прохождения дошкольных войск прошла акция «Бессмертный полк», которая с 2011 года проходит в нашей стране и за рубежом. Участники движения, воспитанники детского сада и их родители, сотрудники пронесли фотографии родных и близких, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В завершении парада всех желающих ожидала военно-полевая кухня.
«Отцовский патруль»
В целях предупреждения и профилактики чрезвычайных происшествий с их участием в период летних каникул Советом отцов при главе города Ставрополя организованы рейдовые мероприятия в местах массового отдыха, досуга и развлечений несовершенноллетних.
2 июля 2018 года Всероссийская акция «Отцовский патруль» прошла на территории Комсомольского озера, Холодного родника, парка культуры и отдыха «Победа».
Кроме того, в рамках межведомственного взаимодействия для реализации акции на территории города привлечены сотрудники Управления МВД России по городу Ставрополю.
По итогам реализации акции будет проведен анализ безопасности объектов и мест отдыха детей с целью определения основных проблем и путей их решения.
Всероссийская неделя безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях города Ставрополя
22 сентября 2023 года в рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения сотрудники Ставропольской Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД лицея № 15 города Ставрополя на территории оборудованного автогородка муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида № 2 города Ставрополя провели теоретические и практические занятия по правильному и безопасному переходу проезжей части для самых юных участников дорожного движения.
В ходе мероприятия инспектора ГИБДД напомнили детям правила дорожного движения и научили применять свои знания в области дорожного движения в повседневной жизни.
ЮИДовцы в игровой форме рассказали малышам о дорожных «ловушках», объяснили детям, как правильно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, как вести себя на остановке общественного транспорта.
В ходе занятия ребята узнали, чем отличаются регулируемые пешеходные переходы от нерегулируемых и повторили значения дорожных знаков, которые будут им встречаться на пути.
Воспитанники дошкольного учреждения показали свои знания правил пользования самокатами, велосипедами на пешеходных дорожках и при переходе проезжей части дороги.
Сотрудники ОГИБДД напомнили ребятам о применении световозвращающих элементов при движении в темное время суток, объяснили, что фликеры делают человека на проезжей части более заметными для автомобилистов, снижая риск наезда транспортного средства.
На мероприятии присутствовали родители (законные представители) воспитанников, сотрудники ОГИБДД напомнили о том, что с детьми нужно постоянно проводить беседы о правилах дорожного движения, и, что особенно важно, самим взрослым соблюдать их. Ведь основной способ формирования навыков поведения на дороге среди юных участников дорожного движения – это наблюдение и подражание взрослым, прежде всего родителям.
Уважаемые родители! Учите детей безопасному поведению на дороге своим примером! Необходимо помнить, что Ваше поведение на дороге, беседы, просто упоминания о безопасном поведении на дороге должны быть не от случая к случаю, а постоянными. Никто не может заменить родителей при обучении ребенка дисциплинированному поведению на улице, соблюдению им правил безопасности!