Семинар-практикум для учителей биологии
07 февраля 2018 года состоялся семинар - практикум по теме: «Формирование УУД у обучающихся на уроках биологии» на базе школы №43, в котором приняли участие педагоги школ города Ставрополя.
Свой опыт работы представили учителя и преподаватели образовательных учреждений: Лазаренко Наталья Анатольевна и Попова Светлана Васильевна, преподаватели Ставропольского президентского кадетского училища, которые провели мастер-класс «Формирование УУД у обучающихся 5 классов на уроках биологии в соответствии с требованиями ФГОС»; Неживых Светлана Николаевна, учитель биологии школы №39, председатель городского методического объединения учителей биологии, представила сравнительный анализ результатов муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников 2017–2018 учебного года, рассказала о применении личностно-ориентированных технологий при подготовке обучающихся к написанию оценочных работ по биологии.
А также были даны рекомендации по устранению ошибок при изучении трудных тем.
Уважаемые коллеги!
Примите самые искренние и теплые поздравления с профессиональным праздником – Днём учителя!
Профессия учителя умело сочетает строгость и доброту, оптимизм и целеустремленность, молодость души и мудрость слова!
Вы учите детей добру и справедливости, передаёте им свои знания, помогаете преодолевать трудности и добиваться побед, развиваете в учениках таланты и в каждого из них вкладываете часть своей души.
Благодаря Вам, подрастает новое, замечательное поколение активных, творческих ребят. Их успехи на олимпиадах, Всероссийских конкурсах – Ваша заслуга и Ваш вклад в будущее родного города.
Пусть Ваш опыт, преданность своему делу, мудрость и знания позволяют покорять новые вершины педагогического мастерства!
Доброго Вам здоровья, благополучия, творческих свершений и неиссякаемой энергии!
С уважением,
Комитет образования
администрации города Ставрополя
Отдых в детском лагере «Артек» в 2017 году
За 2016 год в МДЦ «Артек» от города Ставрополя направлено 39 детей и подростков, которые являются победителями и призерами конкурсов и фестивалей, конференций Международного, Всероссийского, регионального и муниципального уровней, а также волонтеры, лидеры и активисты детских и молодежных движений.
С 01 января 2017 года ФГБУ «Международный детский центр «Артек» запустил автоматизированную информационную систему «Путевка» (далее – информационная система). Для получения путевки в ФГБУ «Артек» каждый ребенок должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в данной информационной системе (адрес: http://артек.дети/).
Информационная система предусматривает самостоятельное размещение претендентом в сети Интернет достижений, выбор смены, на которую желает поехать ребенок и автоматически выстраивает рейтинг претендентов на получение путевки. Ребенок, набравший наибольшее количество баллов, получит путевку в ФГБУ «Артек».
Во время учебного года в МДЦ «Артек» принимаются только обучающиеся 5-11 классов, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, которым до окончания смены не должно исполнится 18 лет. В летний период (с июня по август) – дети с 8 полных лет до 17 лет включительно.
После того как ребенок пройдет отбор в информационной системе, c родителем (законным представителем) свяжется специалист комитета образования с целью отработки пакета необходимых документов.
За дополнительной информацией можно обращаться по телефону: 8(8652)77-92-28, Яковлева Екатерина Владимировна – главный специалист отдела общего и дополнительного образования
Педагоги Ставропольского Дворца детского творчества приняли участие во Всероссийской конференции
В августе 2019 года во Всероссийском детском центре «Смена» п. Сукко Краснодарского края состоялся семинар «Вовлечение детей и молодежи в деятельность Вахты памяти Поста №1» в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Идея патриотизма в системе воспитания подрастающего поколения».
Опытом деятельности Постов №1 на семинаре поделились представители Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республики Адыгея, г. Москвы, г. Волгограда, г. Рязани и других городов.
Участие в семинаре приняли педагоги Центра патриотической работы и подготовки граждан к военной службе Ставропольского Дворца детского творчества. По мнению экспертной комиссии опыт Ставропольского края и города Ставрополя в вопросах организации Постовского движения, несения Вахты памяти и развития патриотизма является передовым опытом для России. Разнообразие программ подготовки, использование различных методик в организации деятельности Поста №1 позволяют городу Ставрополю удерживать лидирующие позиции в патриотическом воспитании, а 45-летний стаж деятельности Поста позволяет делится колоссальным опытом и служит неоценимым подспорьем в военно-патриотической работе в других регионах нашей Родины!
23 января 2015 года в школе № 42 города Ставрополя состоялись Рождественские педагогические встречи. Стало доброй традицией в начале года чествовать руководителей школ, педагогов города, которые стали победителями и призёрами краевых, Всероссийских и международных конкурсов педагогического мастерства в 2014 году.
Разработка и принятие комплекса мер и управленческих решений направлены на совершенствование системы работы по самоопределению
и профессиональной ориентации обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ставрополя.
Комплекс мер, направленный на совершенствование системы работы по самоопределению и профессиональной ориентации обучающихся
в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ставрополя:
- принятие мер по формированию готовности к саморазвитию
и профессиональному самоопределению обучающихся города Ставрополя;
- проведение мероприятий, направленных на формирование
у обучающихся позитивного отношения к профессионально-трудовой деятельности;
- проведение мероприятий для родителей (законных представителей) по вопросам профессиональной ориентации обучающихся;
- проведение профориентационных мероприятий совместно
с учреждениями/предприятиями/общественными организациями города Ставрополя, образовательными организациями, центрами профориентационной работы, практической подготовки;
- проведение мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
- проведение профориентационных мероприятий с учетом межведомственного взаимодействия;
- проведение иных профориентационных мероприятий