Дорогие друзья!
Предлагаем вам принять участие в тестовом дистанционном электронном голосовании (далее - ДЭГ) по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, организованного Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
Целью проведения общероссийской тренировки является отработка механизма применения одной из новых форм голосования - электронного.
Данное голосование является тестовым. Оно никак не повлияет на результаты предстоящих выборов и не препятствует гражданам в реализации их избирательных прав, в том числе, права принять участие в выборах в единый день голосования 19 сентября 2021 года
Проголосовать в тестовом режиме могут граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале Госуслуг.
Зарегистрировать учетную запись можно:
1. через онлайн банк (СберБанк, Тинькофф Банк, Банк Санкт-Петербург, СКБ Банк, Банк ВТБ, Почта Банк, Ак Барс Банк, Газэнергобанк);
2. через центр обслуживания пользователей Единого портала Госуслуг (месторасположение центров можно найти по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/);
3. на Едином портале Госуслуг: www.gosuslugi.ru (уровень учетной записи довести до подтвержденной).
Чтобы проголосовать онлайн в тренировочном режиме необходимо:
1. Подать заявление для участия в ДЭГ на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru с 21 апреля по 07 мая 2021 года.
2. Авторизироваться с помощью учетной записи на едином портале Госуслуг. Подтвердить актуальность указанных данных и дать согласие на обработку персональных данных.
3. Для получения доступа к ДЭГ ввести код из СМС, которое придет на телефон, указанный в личном кабинете на Едином портале Госуслуг.
4. Зайти на Единый портал Госуслуг: www.gosuslugi.ru с 12 мая до 14 мая 2021 года.
5. Сделать свой выбор и проголосовать в тренировочном режиме. Голосование будет осуществляться по тренировочным данным, введенным в ГАС «Выборы» в ходе эксперимента.
Более подробную информацию можно получить на портале дистанционного электронного голосования vybory.gov.ru, на официальном сайте избирательной комиссии Ставропольского края stavropol.izbirkom.ru, а также по телефону «Горячей линии» избирательной комиссии Ставропольского края 8 (8652) 356184 с 08:30 до 17:30 в рабочие дни, (8652)227210 в выходные дни.
Родителям о приеме в МБОУ СОШ № 50
С 10 июля 2019 года осуществляется прием заявлений от родителей (законных представителей) несовершеннолетних по вопросу определения детей в новую среднюю общеобразовательную школу № 50 (МБОУ СОШ № 50) в жилом комплексе «Солнечный круг» Юго-Западного района города Ставрополя, которая начнет функционировать с 01 сентября 2019 года.
МБОУ СОШ № 50 расположена по адресу: улица Пирогова, 5 Г.
Администрация МБОУ СОШ № 50 ведет прием граждан в школе с 09.00 до 13.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Телефон для справок в МБОУ СОШ № 50: 8-962-004-22-54.
Телефон для справок в комитете образования администрации города Ставрополя: 75-72-59 (Поварова Ольга Николаевна).
Территория,
закрепленная за МБОУ СОШ № 50 города Ставрополя:
улица Тухачевского № 19/1, 19/2, 19/3, 21/1, 21/2, 21/3, 21/4, 23/1, 23/2, 23/3, 23/4, 25, 25/2, 25/4, 25/5, 25/6, 25/7, 25/8,27, 27/1, 27/5,
улица Рогожникова № 2
улица Соборная
улица Пирогова № 5, 5/1, 5 а, 5а/2, 5 а/3
переулок Командирский
проезд Солдатский
улица Разнополова
улица Ерохина
Пасхальный фестиваль «Свет стезе моей»
С 10 по 13 апреля под патронатом Ставропольской и Невинномысской Епархии проходил юбилейный X городской открытый Пасхальный фестиваль «Свет стезе моей».
В рамках фестиваля проведен ряд мероприятий:
выставка прикладного творчества и изобразительного искусства «Пасхальный свет неугасимый»;
конкурс художественного чтения «Христос воскресе!»;
творческая мастерская «Пасхальный сувенир»;
круглый стол «Методология соотношения духовного и естественнонаучного познания»;
музыкальная гостиная «Пасхальные традиции казачества»;
литературная гостиная «Сердце чистое сотвори во мне, Господи…».
Участники фестиваля побывали на обзорной экскурсии по храмам города Ставрополя «Купола над городом» с заездом в трапезную Ставропольской духовной семинарии, где узнали о культуре и традициях пасхального стола, а также смогли отведать праздничный кулич.
На праздничном концерте Игумен Алексей (Смирнов) поздравил всех присутствующих со Светлым праздником Пасхи, победители творческих конкурсов были отмечены грамотами и памятными призами.
Уважаемые педагоги!
Уважаемые родители!
30 августа 2019 года в 11.00 часов состоится Общероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой.
Прямая онлайн-трансляция мероприятия будет вестись на сайте ОРС https://edu.gov.ru/opc-view
Вопросы министру можно задать через официальные аккаунты Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях: https://www.facebook.com/minprosvet, https://vk.com/minprosvet.
Ставропольские дзюдоисты вернулись с победой
В Нальчике прошли соревнования V Кубка Вызова «РФСО «Локомотив» по дзюдо. Турнир объединил ведущие спортивные клубы Европы и прочно занял свое место в числе знаковых спортивный событий мира дзюдо. В борьбе за медали Кубка сражались более 1500 юных спортсменов из России, Азербайджана, Киргизии, Израиля, Польши, Казахстана, Грузии, Эстонии, Монголии и Армении.
В V Юбилейном турнире приняли участие воспитанники клуба «Щит и меч» Центра внешкольной работы Промышленного района города Ставрополя.
За два дня ребята принесли достойное количество побед:
1 место - Станислав Сардарян, 2006-2007 г.р., 42 кг;
2 место - Алан Саркитов, 2008-2009 г.р., 42 кг;
3 место - Марат Мурадов, 2006-2007 г.р., 50 кг;
3 место - Артем Занкевич, 2008-2009 г.р., 42 кг.
Поздравляем ребят с призовыми местами! Надеемся, что череда побед продолжится, а мастерство будет расти.
Система работы по самоопределению и профессиональной ориентации обучающихся
Профессиональная ориентация – это система научно обоснованных мероприятий, направленных на подготовку обучающихся к выбору профессии с учётом особенностей личности и социально-экономической ситуации на рынке труда, на оказание помощи обучающихся общеобразовательных учреждений города Ставрополя в профессиональном самоопределении и трудоустройстве.
Профессиональная ориентация включает в себя:
-Профессиональное просвещение – обеспечение обучающихся информацией о мире профессий, учебных заведениях, возможностях профессиональной карьеры;
-Профессиональное воспитание – формирование у обучающихся трудолюбия, работоспособности, профессиональной ответственности, способностей и склонностей;
-Профессиональное консультирование по вопросам выбора профессии, трудоустройства, возможностей получения профессиональной подготовки;
-Профессиональное развитие личности и поддержку профессиональной карьеры, включая смену профессии и профессиональную переподготовку.
Целями профориентационной работы являются: создание условий для профессиональной ориентации обучающихся, поддержки их профессионального самоопределения; психолого-педагогическое и информационное обеспечение сопровождения профессионального самоопределения обучающихся другими участниками образовательного процесса, обеспечение и координация профориентационно значимого социального партнерства образовательных учреждений, и высших и средних учебных заведений.
ЗАДАЧИ:
- обеспечение учащихся и их родителей актуальной информацией о состоянии рынка труда и образовательных услуг;
- оказание учащимся профориентационной диагностико - рекомендательной помощи;
- координация ресурсов профориентационной работы в пределах образовательного учреждения при взаимодействии с социальными партнерами.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ:
1. Информационно-справочная, просветительская работа:
- размещение актуальной профориентационно значимой информации на территории школы (стенды, официальные сайты школы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»);
- обеспечение доступа к справочной литературе о путях продолжения образования;
- информирование о тематических выставках и других профориентационно значимых событиях за пределами школы;
- организация коммуникации учащихся с представителями высших и средних учебных заведений, с бывшими выпускниками.
2. Консультационная работа по проблемам готовности к продолжению образования. Оказание помощи в принятии решения о выборе пути продолжения образования и его реализации.
3. Информационно – аналитическая деятельность (анализ поступления учащихся школы).
4. Работа с учащимися (организация на проведение классных часов по профориентации, организация экскурсий учащихся в профессиональные учебные заведения на Дни открытых дверей; организация встреч учащихся с представителями профессиональных учебных заведений).
ФОРМЫ РАБОТЫ:
- собеседования, анкетирование, экскурсии, классные часы, родительские собрания, лекции с представителями ВУЗов.
БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ
Цикл уроков Проектория
Урок цифры
Профильное обучение
Профильное обучение
Дни открытых дверей и профориентационные мероприятия
Трудоустройство выпускников
ОТЧЕТЫ
Профориентация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Цель профориентации детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (далее – лиц с ОВЗ) заключается не только в важности приобщения данных категорий к профессиональной деятельности, планированию профессиональной траектории развития, но и всестороннем развитии личности.
Достижение данной цели требует формирование у обучающихся с ОВЗ и инвалидностью верных представлений о своих возможностях, адекватной самооценки, основанной на собственных предпочтениях и возможностях, в том числе психофизических. Все эти факторы крайне значимы при выборе профессионального направления для обучающихся с ОВЗ.
Комитетом образования администрации города Ставрополя разработана Стратегия развития образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с инвалидностью в городе Ставрополе ( приказ комитета образования от 27.02.2020 № 151 – ОД «Об утверждении Стратегии развития образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с инвалидностью в городе Ставрополе на период до 2030 года»).
Существует множество объективных и субъективных ограничений при выборе профессии: наличие профессиональных организаций в регионе, их удобная территориальная расположенность, возможность обучения по определенным специальностям, профессиям или отраслям, возможности дальнейшего трудоустройства.
В 2019/2020 учебном году был проведен мониторинговое исследование, связанное с прогнозированием и планированием потребности в среднем профессиональном образовании и профессиональном обучении (СПО и ПО) инвалидов и лиц с ОВЗ, обучающихся в 9-11 классах общеобразовательных учреждений города Ставрополя (Информация об инвалидах и лицах с ОВЗ, обучающихся в 9-11 классах общеобразовательных организаций города Ставрополя)
Также, ежегодно с детьми-инвалидами и лицами с ОВЗ в общеобразовательных учреждений города Ставрополя проводятся профориентационные мероприятия, такие как: информирование обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов о реализации программ профессионального образования, адаптированных для обучения, осуществляется в профессиональных образовательных организациях специалистами ГБПОУ «Ставропольский региональный многопрофильный колледж», ЧОУПО «Ставропольский многопрофильный колледж», ГБПОУ «Ставропольский государственный политехнический колледж». Проводятся в общеобразовательных учреждениях города Ставрополя профориентационные беседы по вопросам приема в данные учебные заведения. Дети с ОВЗ посещают с родителями Дни открытых дверей, мастер-классы, которые проходят на базе учреждений профессионального образования.
В рамках работы по профориентации обучающиеся общеобразовательных учреждений города Ставрополя посещают Дни открытых дверей: ЧПОУ МК «Авиценна», ГБПОУ СК «Ставропольский базовый медицинский колледж», ЧПОУ «Ставропольский кооперативный техникум».
Общеобразовательные учреждения города Ставрополя сотрудничают со Ставропольским филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский педагогический университет» (в структуре которого есть колледж), ГБПОУ «Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова», ГБПОУ «Ессентукский центр реабилитации инвалидов», ГБПОУ «Ставропольский государственный политехнический колледж», ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», ФГАОУ «Северо-Кавказский федеральный университет», ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет».
Ежегодно представители высших и профессиональных учреждений города Ставрополя выступают перед родителями выпускников на родительских собраниях, проводят на базе своих учебных организаций тестирование, помогающее определить профессиональные склонности детей, консультации психологов, встречи с преподавателями и студентами, выпускники 9 и 11 классов посещают Дни открытых дверей, принимают участие в олимпиадах, проводимых учебными организациями.
В рамках работы по профориентации обучающиеся общеобразовательные учреждения города Ставрополя принимают участие в Днях открытых дверей учреждений профессионального и высшего образования, проводятся экскурсии в образовательные организации профессионального и высшего образования (ФГАОУ «Северо-Кавказский федеральный университет», ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», ГБПОУ «Ставропольский региональный многопрофильный колледж», ЧОУПО «Ставропольский многопрофильный колледж», ГБПОУ «Ставропольский государственный политехнический колледж»), в общеобразовательных учреждениях проводятся классные часы по профориентации: «Профессии наших родителей», «Кем я хочу быть?», «Каким я должен быть, чтобы стать профессионалом в выбранной области?» «Моя будущая профессия», «Все профессии нужны, все профессии важны». Проводятся беседы педагогов-психологов «Кем ты хотел бы стать», беседы с выпускниками прошлых лет «Кем я работаю сегодня».
Мониторинг трудоустройства выпускников с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья осуществляется комитетом образования администрации города Ставрополя. (мониторинг комитета образования)
В целях профориентационной деятельности ежегодно проводятся веб-квесты и онлайн-встречи представителей различных профессий с детьми-инвалидами, обучающимися с использованием дистанционных образовательных технологий
информационные письма