«Война глазами детей»

так называется рубрика, которую газета  «Вечерний Ставрополь» продолжает вести. Впервые рубрика появилась в прошлом году - к 70-летию Великой Победы. Свою трибуну тогда предоставили школьникам — тем, чье детство было и остается мирным, безоблачным, радостным.

В прошлом году «Вечерка» получила и опубликовала около 30 писем, написанных школьниками разного возраста. В них было все: военные биографии прадедушек и прабабушек, рассказы об их трудовых буднях после войны.

Но главной оставалась та живая нить, которая связывает поколения. В письмах ребят звучала простая мысль: если мы живем сегодня, если мы растем и учимся, то ни в коем случае не должны остаться без памяти. Ее надо нести в будущее, передавая потомкам...

До 71-й годовщины Великой Победы остается совсем немного времени. Газета вновь будет говорить устами детей о Великой Отечественной, которая прошлась огненным катком по каждой семье, коснулась каждого жителя России и бывшего Советского Союза.

Да, с годами утихает боль утрат, да, уходят от нас ветераны, которые теперь уж — прадеды сегодняшним школьникам. Эти ребята все реже будут слышать их голоса, а войну будут знать по книгам, фильмам, фотографиям, письмам, музейным экспозициям.

Но и их души будут болеть, сопереживать, страдать — уже не настоящими воспоминаниями, а сердцем, на уровне сочувственного восприятия. И уже их глазами мы будем видеть ту страшную войну. Нельзя прерывать о ней память!

Рубрика «Война глазами детей», мы надеемся, будет вновь пополняться за счет школьных сочинений, изложений, зарисовок, которые дети напишут для нашей газеты.

Работы можно присылать по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Фамилии, имена, отчества пишите разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений.

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

баннермиобра

Баннерадмин

NOKO

ege

gia