IMG 3276Учителя математики города Ставрополя готовятся к сдачи ЕГЭ в 2019 году

18 октября 2018 года на базе школы №42 города Ставрополя состоялся День методической помощи учителям математики города.

В рамках дня методической помощи прошло два мероприятия: урок коллективного посещения и семинар-практикум.

Урок коллективного посещения был дан учителем математики, Свенцицкой Галиной Магомедовной по теме: «Подготовка к ЕГЭ профильного уровня. Задание 10», который посетили учителя математики города, обучающие которых, показали низкие результаты сдачи ЕГЭ в 2018 году.

Галина Магомедовна вместе с учениками, которые планируют в 2019 году сдавать ЕГЭ по математике профильный уровень, продемонстрировала решение нескольких вариантов этого задания и обратила внимание учащихся, на те моменты, где учащиеся чаще всего допускают ошибки при решении.

Также в рамках Дня методической помощи в 15-00 состоялся семинар-практикум по теме: «Оптимизация выбора методов и средств обучения при подготовке к оценочным процедурам по предмету (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и РПР)».

В ходе семинара-практикума был представлен опыт работы учителей математики, по подготовке обучающихся гимназии №3 и школы №4, которые показали низкие результаты после сдачи ЕГЭ по математики в 2018 году.

Учителя математики познакомили участников семинара-практикума    с комплексом мер, направленных на повышение подготовки учащихся к сдачи единого государственного экзамена. На протяжении трех лет прослеживается незначительный рост среднего балла в вышеуказанных учреждениях.

Также в рамках семинара-практикума Свенцицкая Галина Магомедовна, руководитель городского методического объединения учителей математики, показала практическое решение нескольких вариантов задания №15 на тему: «Решение неравенств повышенной сложности», в том числе нестандартных решений, а также дала учителям математики рекомендации для подготовки обучающихся по данному заданию.

IMG 3271IMG 3272IMG 3275IMG 3283IMG 3290

 

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia