8Без прошлого нет будущего

 

Сохранение знаний об истории малой Родины стало центральной проблемой на очередной встрече ставропольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры администрации города Ставрополя. Собравшихся приветствовали представители юного поколения хранителей исторического наследия из отряда «Поиск» школы № 20 города Ставрополя. Затем, по уже сложившейся традиции, минутой молчания почтили память защитников Родины – тех, кто, вернувшись с фронтов Великой Отечественной войны, стоял у истоков создания СКО ВООПИиК.

Участники мероприятия, в числе которых ученые, педагоги, военные, музейные работники, деятели искусства и культуры обсуждали задачи по сохранению культурного наследия города Ставрополя и необходимые для этого меры. Как отмечалось, фраза «Без прошлого нет будущего» сегодня актуальна, как никогда прежде. И один из ярких тому примеров – открытие музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история», где сочетаются новейшие технологии и седая старина. За год, прошедший с момента открытия, новый музей посетило более 230 000 человек.

В завершении совещания самым активным членам Общества, руководителям и коллективам предприятий Ставрополя, которые на общественных началах занимаются сохранением истории и культуры малой родины были вручены памятные знаки администрации города Ставрополя «За большой вклад в социально-культурную сферу», почетные грамоты, благодарственные письма и кубки «Хранители наследия».

  2  5

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia