2018Подведены итоги 9-го Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». В числе победителей - Ставропольская кадетская школа имени генерала Ермолова А.П.

В Москве в Музее Победы состоялся финал Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». Конкурс проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

В этом году конкурс был посвящен 75-й годовщине Сталинградской и Курской битвам, его тема - «Великие сражения Великого народа». Участники конкурса в финале состязаний ответили на вопросы исторической викторины «История Великой Отечественной войны – история моей Родины» и представили исследовательские проекты «История казака (казаков) в истории Великой Отечественной войны».Наши кадеты-участники финала хорошо и уверенно показали себя в экспресс-викторине, что и не удивительно – большим подспорьем при подготовке команды ермоловцев стало учебное место под открытым небом историко-этнографическая площадка школы «Казачье подворье».

Дипломов удостоены финалисты 26 регионов  страны, в числе которых  Ставропольская кадетская школа  имени   генерала    Ермолова А.П.

С напутственными словами к юным казакам обратились врио министра образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, отметив, что казаки испокон веков являются носителями особой культуры и традиций русского воинства.

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia