18 октября 2017 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит национальное исследование качества образования по предметам «Биология» и «Химия» для учащихся обучающиеся 10 классов

 

Национальные исследования качества образования (НИКО) – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования, получения объективной картины знаний учащихся, выявления имеющихся пробелов в знаниях школьников.

Цель исследования – изучить различные аспекты подготовки по биологии и химии в школах России. Мероприятия НИКО проводятся по выборке образовательных организаций федеральным организатором. В НИКО участвуют школы из большинства регионов страны.

В НИКО в Ставропольском крае в 2017 году примут участие около 1000 обучающихся из 41 общеобразовательной организации края. В городе Ставрополе принимают участие около 170 обучающихся из двух общеобразовательных организаций № 24 и № 34.

Исследования включают написание школьниками диагностической работы, анкетирование участников, их учителей и организаторов, а также сбор и анализ широкого спектра контекстных данных.

Результаты исследований используются для совершенствования педагогического образования, в работе региональных институтов повышения квалификации и при необходимости для корректировки образовательных программ. Не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности учителей и школ.

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

госуслуги СтавКрай

stavminobr

Баннерадмин

NOKO

ege

gia