IMG-20171012-WA0000

Обучающий семинар для руководителей общеобразовательных учреждений города Ставрополя  

 

11 октября 2017 года в школе № 21 города Ставрополя состоялся обучающий семинар для руководителей общеобразовательных учреждений по теме «Федеральный государственный стандарт образования обучающихся с ОВЗ как гарантия сохранения единого образовательного пространства». 

Новый российский образовательный стандарт предусматривает реализацию инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития во всех образовательных учреждениях. Теперь ребенок практически с любым диагнозом может учиться в обычной школе вместе со сверстниками. Школа № 21 - победительница Всероссийского конкурса среди инклюзивных школ «Образование для всех» в номинации «Лучшая инклюзивная школа» - успешно реализует концепцию адаптивной школы на протяжении ряда лет. 

Кизима Александр Борисович, директор школы, рассказал своим коллегам о том, как создавались условия для обучения детей с ОВЗ, как педагогический коллектив внедряет новые формы успешной социализации детей-инвалидов, максимально включая их в школьную жизнь. Достигнутые результаты стали значимыми для всех участников образовательного процесса. Многое изменилось в плане межличностных отношений: появились социальная чуткость, сопереживание, умение понимать чужую точку зрения. Пользу от совместного обучения и общения получают все дети школы. Александр Борисович в своем выступлении отметил, что наряду с успехами есть еще немало проблем. 

Завершился семинар выступлением дружного школьного коллектива –директора, ребят с ограниченными возможностями здоровья и их одноклассников. Это был хор доброты, уважения и дружбы.

 

prezident

minobr

1

croi

gosuslugi

portal

баннермиобра

Баннерадмин

NOKO

ege

gia