Родители ставропольских школьников сдали ЕГЭ
по русскому языку
7 февраля город Ставрополь принял участите во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».
Около 100 родителей выпускников 11-х классов, представителей администрации города Ставрополя, руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края сели за парты и сдали ЕГЭ по русскому языку. Местом проведения мероприятия стал лицей № 5. Задания специально были разработаны Федеральным институтом педагогических измерений. Всего было предложено 2 варианта, в каждом по 15 заданий. Экзамен длился 40 минут.
Как признались сами участники экзамена, главным было преодолеть волнение. Оценить знания - это не главная цель для взрослых. Важнее было максимально близко познакомить их с единым государственным экзаменом, чтобы снять напряжение с родителей, когда их дети идут сдавать экзамен.
Участники акции считают, что разъяснить все вопросы ЕГЭ родителям не менее важно, чем самим выпускникам, ведь именно родители могут правильно сориентировать, настроить и поддержать своих детей.
О проведении совещания
по вопросам подготовки к государственной итоговой аттестации
9 ноября 2016 года прошло городское совещание с заместителями руководителей по учебно-воспитательной работе школ города по вопросам подготовки к государственной итоговой аттестации.
В ходе проведения совещания особое внимание было уделено вопросам подготовки к проведению итогового сочинения (изложения) в 2016/17 учебном году, включая инструктаж с лицами, ответственными за проведение итогового сочинения (изложения) в общеобразовательных учреждениях, заполнения бланков итогового сочинения (изложения) и внесения данных в региональную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации.
С целью отработки организационных моментов проведения итогового сочинения (изложения) и изучения качества подготовки обучающихся к его написанию, 19 ноября 2016 года будет проведено городское репетиционное итоговое сочинение (изложение).
«Театр как средство воспитания подрастающего поколения»
10 октября 2017 года в Ставропольском Дворце детского творчества состоялся семинар для заместителей директоров по воспитательной работе образовательных учреждений города, социальных педагогов, педагогов-психологов, на котором была представлена презентация совместного проекта «Театр как средство воспитания подрастающего поколения» комитета образования администрации города Ставрополя, Ставропольской и Невинномысской епархии и тетра-студии актерского мастерства «Слово». Данный проект направлен на профилактику асоциальных явлений среди несовершеннолетних, социализацию детей «группы риска».
В работе семинара приняли участие руководитель отдела по работе с молодежью Ставропольской и Невинномысской епархии священник Антоний Скрынников и руководитель театра – студии актерского мастерства «Слово» Евгений Пересыпкин.
Цель проекта – с помощью педагогов вовлечь «трудных» подростков в культурно-массовую и творческую деятельность, отвлечь их от улиц, вредных привычек, тем самым недопустить совершение правонарушений.
На презентации был продемонстрирован ход репетиции театра – студии актерского мастерства «Слово». Также на семинаре были обсуждены пути реализации данного проекта.
Условия получения целевого направления в институт прокуратуры
Прокуратура Ставропольского края проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2019-2020 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры.
Конкурсный отбор проводиться среди граждан Российской Федерации, имеющих склонность к прокурорской деятельности, не имеющих судимости, способных по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедших обязательное психологическое тестирование на профессиональную пригодность.
Кандидатам, изъявившим желание обучаться на целевых местах необходимо, обращаться к городским, районным, межрайонным и специализированным прокурорам по месту жительства, либо в отдел кадров прокуратуры Ставропольского края до 20.04.2019, представив следующие документы:
1. Заявление на имя прокурора края о выдаче направления (в заявлении кандидату необходимо указывать номера телефонов (в том числе обоих родителей) и адрес места жительства);
2. Копия паспорта (2-3, 4-5 страницы);
3. Характеристика из школы (обязательно наличие даты выдачи, подписи директора, гербовой печати, если кандидат обучался в данной образовательной организации менее года, необходима характеристика из предыдущей образовательной организации);
4. Справка об успеваемости (с указанием оценок по предметам в 10 классе, а также в первом полугодии или в первом и втором триместрах 11 класса, заверенная подписью директора и гербовой печатью);
5. Копия медицинской справки Ф-086у для поступления в образовательную организацию высшего образования из поликлиники по месту жительства (подлинник справки предъявляется для обозрения);
6. Справка из районного наркологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);
7. Справка из районного психоневрологического диспансера с указанием информации, обращалось ли лицо за медицинской помощью и состоит ли на учете (цель получения – для поступления в образовательную организацию высшего образования в порядке целевого приема);
8. Копия удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо копия военного билета (для лиц мужского пола);
9. Копия свидетельства о смене фамилии, имени, отчества (если изменения производились);
10. Шесть фотографий размером 3х4 (на матовой бумаге, без уголка, в деловом костюме, цветные либо черно-белые);
11. Для лиц, родившихся после января 1992 года на территории государств – бывших республик СССР – справка об основаниях приобретения российского гражданства из территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России, справка о наличии либо отсутствии гражданства из Посольства или Консульского отдела Посольства того государства, на территории которого лицо родилось, копия Указа о выходе из гражданства. Двойное гражданство не допускается!
12. Заявление одного из родителей в отношении несовершеннолетнего кандидата и его несовершеннолетних братьев и сестер, достигших 14-летнего возраста, а также заявления второго родителя и всех совершеннолетних братьев и сестер о согласии на обработку персональных данных;
13. Автобиография;
14. Документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение (согласно п.7 ст.71 Ф.З. «Об образовании»);
15. Сведения об отсутствии судимости кандидата и его близких родственников.
К документам могут быть также приложены иные документы, представление которых отвечает интересам кандидатов в абитуриенты.
После прохождения психодиагностического обследования (тестирования) и с учетом результатов Eдиного Государственного Экзамена на конкурсной основе рассматривается вопрос о выдаче целевого направления.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края: proksk.ru
Отдел кадров прокуратуры Ставропольского края
Заседание городского Совета отцов при главе города Ставрополя
12 сентября 2019 года на базе МБОУ СОШ № 2 города Ставрополя состоялось отчетно-выборное заседание городского Совета отцов при главе города Ставрополя.
В городе Ставрополе с 2009 года функционирует городской Совет отцов, целью которого является укрепление института семьи и семейных ценностей, усиления воспитательного потенциала родительской общественности по духовному, нравственному, культурному, физическому, трудовому и патриотическому воспитанию детей и подростков.
В ходе заседания председатель Совета отцов Н.А. Фурсов рассказал о деятельности Совета отцов.
В рамках заседания состоялись выборы председателя Совета отцов при главе города Ставрополя на 2019-2020 учебный год. Большинством голосов членов Совета отцов выбран Иван Сергеевич Соловьев.
Также на заседании обсудили план работы Совета отцов на 2019-2020 учебный год.