Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую школьную столовую
По поручению главы города Ставрополя А.Х. Джатдоева в соответствии с Планом мероприятий по совершенствованию системы организации питания в общеобразовательных учреждениях, в течение месяца, с 15 февраля по 15 марта 2017 года проходил смотр-конкурс на лучшую школьную столовую.
В ходе смотра-конкурса специальная комиссия побывала в каждой из школ, чтобы лично оценить эстетический вид столовых, проверить соблюдение технологий приготовления блюд, посмотреть ассортимент продукции, приготавливаемой на пищеблоках городских школ.
В конкурсе приняли участие 26 бригад поваров, которые представляли свои школьные столовые. Команды проявили мастерство и умение, интересно и профессионально представив приготовленные блюда, которые соответствуют категории сбалансированного питания.
18 марта 2017 года на базе лицея № 17 города Ставрополя в 10.00 состоялась церемония награждения по итогам смотра-конкурса.
1 место в конкурсе занял коллектив столовой МАОУ лицея № 5 – заведующий производством Логинова Альбина Георгиевна, она же получила специальный приз – кубок «Мастер – золотые руки».
2 место – коллектив столовой школы № 37 – заведующий производством Подоляко Татьяна Федоровна.
3 место поделили между собой коллективы столовой лицея № 8 имени генерал-майора авиации Н.Г. Голодникова –заведующий производством Зезюлько Татьяна Николаевна и кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. – заведующий производством Гладченко Ольга Анатольевна.
Победу в номинации «Лучший шеф-повар» также разделили два мастера своего дела: заведующий производством гимназии № 9 – Жукова Лариса Николаевна и заведующий производством школы № 11 имени И.А. Бурмистрова – Цапко Людмила Петровна.
В общеобразовательных учреждениях города прилагаются все усилия для организация правильного питания, выполнения меню, согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, соблюдению требования санитарного законодательства Российской Федерации.
Регулярное проведение подобных мероприятий способствует совершенствованию системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
Победители и лауреаты конкурса награждены дипломами, грамотами и призами. Поздравляем победителей!